Война, 14 марта. Оккупанты обстреляли участок разведения, один воин ранен

За минувшие сутки оккупанты обстреливали позиции ВСУ шесть раз, применяя запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 82 мм, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Один украинский воин ранен, ему оказывают помощь в военном мобильном госпитале, пишет “Репортер” со ссылкой на прессцентр ООС.

На луганском направлении противник в вечернее время выпустил 8 мин из 82-мм міномету по опорных пунктах подразделений Объединенных сил неподалеку Орехов, а также из автоматического гранатомета, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия вел огонь по оборонцях Крымского.

На донецком направлении было четыре прицельных вражеских обстрелов.

В первой половине дня оккупанты дважды со стороны Саханки открывали огонь по позициям наших войск, оборудованных вблизи Лебединского – первый раз выпустили 11 мин с міномету калибра 82 мм и применили пулемет, а впоследствии обстреляли украинских воинов из гранатометов и ручных противотанковых гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

С наступлением темноты противник из станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета вел огонь рядом с населенным пунктом Славное, а неподалеку Новомихайлівки совершил обстрел из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия.

Важно, что за прошедшие сутки оккупанты обстреляли из ручного противотанкового гранатомета и стрелкового оружия участка разведения № 3 Богдановка-Петровское. Военнослужащие Вооруженных Сил Украины огонь в ответ не открывали, придерживаясь режима тишины.

Добавить комментарий