Руслан Марцинкив эксклюзивно: о выборах, ожидания от президента, нового председателя ОГА и хозяйку

Калитка пообщалась с городским головой Ивано-Франковска Русланом Марцінківим.

В эксклюзивном интервью глава города рассказал о работе над созданием ОТГ, строительство моста, сотрудничество с новоназначенным председателем ОГА, когда в город придут новые инвесторы и какие задачи он ставит перед новоизбранным народным депутатом от Ивано-Франковска и какие перспективы у города в целом.

Руслан Романович, начнем с политики. Ваша однопартийца Оксана Савчук стала народным депутатом. Не жалко городу терять такого опытного политика?

Иметь своего народного депутата – это на самом деле дополнительные возможности для города. Конечно, я буду сотрудничать со всеми депутатами и теми, которые выбраны из других политических сил, но Оксана Савчук будет депутатом, который постоянно будет поднимать вопрос города в ВРУ, будет формировать мнение о городе. Мы ставим задачу сделать депутатскую группу «Друзья Ивано-Франковска». Ивано-Франковск – превыше всего.

Но сейчас мы все ждем законодательных процедур, чтобы она «полноценно» стала народным депутатом. Относительно работы в городе, то Оксана и дальше ее продолжать на округах.

Она единственный депутат от ВО Свобода в парламенте, будет ли ее работа эффективной?

Если депутат грамотный, то он даже один найдет возможности реализоваться в парламенте.

В каком комитете ВРУ видите Оксану Савчук?

Мы бы хотели в бюджетный. Если не бюджетный, то в комитет местного самоуправления – реформы. С точки зрения интересов города, нас интересуют эти две сферы.

Место секретаря городского совета вакантно. Кого сейчас видите в нем?

Есть несколько кандидатур, но еще окончательного решения не принял. Секретарь городского совета точно будет из «Свободы», но точно не мой двоюродный брат. Это будет человек среднего возраста.

 

«Все меняется очень динамично, поэтому надо быть готовым …»

Уже есть новоназначенный председатель ивано-Франковской ОГА. Недавно вы совместно осмотрели стратегические об’объекты города. Какие впечатления от общения? Или были знакомы раньше?

Мы виделись с Денисом Шмигалем на разных форумах, но чтобы были хорошо знакомы, то нет. Первые впечатления от общения с главой ОГА – положительные. Человек что-то хочет сделать. Мы можем иметь разные политические позиции, но по дому области и города – у нас общие интересы.

Мы на объезде посмотрели три важные объекты для города – мост, Центральную городскую больницу, где оперируют на открытом сердце, где есть хороший кардиологический центр и нам важно получить ангиограф. Мы готовы работать по государственной программе софинансирования, ведь в Ивано-Франковске на сегодня выполняют более 90% таких операций по всей области. И не справедливо, когда ангиограф передавали в другие города, где мало операций, а это оборудование имело бы быть у нас.

И третье, что мы смотрели, – это спортивная инфраструктура. Такие объекты, как стадион, бассейн, дворец спорта – мы, имея кучу текущих проблем, не можем позволить себе строить. Так, работа по содержанию идет, но что-то больше без государственной поддержки сделать нельзя.

Выглядит, что понимание со стороны председателя ОГА наших проблемных вопросов. И я, как глава города, обращаюсь к законно избранной власти, с интересами общины и надеюсь, что будет поддержка.

А в целом, в стране все меняется очень динамично, поэтому надо быть готовым к изменениям.

 

«Община Вовчинця пока что ожидает…»

Активно ведете работу по созданию Ивано-Франковской ОТГ. Как успехи?

Чернеев и Подлужье уже приняли решение о присоединении к Ивано-Франковской ОТГ. На ближайшей сессии городской совет примет решение об их присоединении. Затем подаем на вывод ОГА. Сначала хотим пройти процедуру с этими двумя селами. Подлужье и Чернеев нам открывает возможности территориально говорить с другими селами.

Есть еще те общины, которые с нами подписали соглашение о партнерстве и выразили желание двигаться вперед. Это Чукалевка, Пидпечары, Узин, Добровляны и Колодиевка. Еще есть села, которые намерены присоединиться – Братковцы, Березовка, Радча, Драгомирчаны.

Как поощряете сельские общины к диалогу, что обещаете? Чем для Ивано-Франковска выгодно об’единения?

Селам мы обещаем развитие инфраструктуры. Для города – это важные инвестиционные зоны, это земли для развития промышленности, привлечения инвесторов. Чернеев для нас стратегический, потому что там наш водозабор. К сожалению, нам не удалось удержать Загвоздье и Угринов, имеем проблему с Рыбным.

Посмотрим, как дальше будет идти реформа и как будет выполняться перспективный план. Пока что речь идет о добровольном объединении. Мы же движемся постепенно.

Больше всего дискуссий было вокруг присоединения Вовчинця. Сейчас вы это пригородное село не вспоминаете… Какая здесь ситуация?

Пока что вопрос присоединения Вовчинця затихло. Я понимаю все деревни в том плане, что они думают, стоит ли присоединяться. У них сейчас неплохие бюджеты. Но, создание ОТГ – это требование времени.

Община Вовчинця пока что ожидает четкости в законодательстве и правительственных инициатив. По состоянию на сегодня статус-кво. То есть Волчинец фактически входит в состав городского совета, но имеет все полномочия по распоряжению землей, налогами, кроме НДФЛ.

Пока Ивано-Франковская объединенная община формируется без Вовчинця. Мы идем путем добровольного объединения.

Планируете баллотироваться на должность председателя Ивано-Франковской ОТГ?

Планирую, а там время покажет как оно будет.

 

«… Мы ищем кредиты»

А теперь к хозяйке. Состоялся тендер на изсоединения Северного и Южного бульваров. Когда ожидать начала работ?

Состоялся тендер. Уже есть победитель. Теперь ждем 10 дней не будет обжалование результатов тендера — такая процедура, в соответствии с законодательством. Далее нас ожидает подписания соглашения. Думаю, до 2-3 недель должны были начаться работы.

Проблема была в том, что мы делали работы по старому проекту УКБ. Он устарел за эти годы. Поэтому мы полностью переработали проект, сделали экспертизу. За это время вели переговоры с арендаторами, которые имеют там торговые точки. В принципе, нам удалось с частью арендаторов уже договориться, но люди всегда думают, что это не сегодня надо, а завтра или некогда, поэтому процесс и затягивается.

Есть договоренность, пошли на встречу потому, что дали аренду в другом месте. В принципе, больших проблем не вижу. Единственная проблема в том, что в этой ситуации дорога – это не только асфальт, но и сети – нужно менять канализацию, трубопровод, а еще есть демонтаж Мафов и так далее.

Но если все хорошо пойдет, то к концу ноября–декабря дорожное корыто, а возможно и верхний слой будет сделано.

А как с финансированием?

В бюджете есть графа для расходов на строительство. На самом деле, сейчас есть проблема в недофинансировании образования и здравоохранения и те деньги, которые бы мы могли давать на развитие, должны перебрасывать на эти отрасли.

Поэтому мы ищем кредиты. Сейчас, если удастся получить еще один кредит, над привлечением которого активно работаем, то это нам позволит максимально ускорить работы по объединению бульваров и по мосту.

 

«Ув’решаться в такой проект, было риском для города, но кому-то надо было встать и начать делать…»

Вы вспомнили про мост. Очень много недоразумений вокруг стоимости работ. Поначалу озвучивались одни суммы, сейчас речь идет о других…

Относительно моста, который строится, я не вижу проблем. Единственная проблема – это финансирование. Полотно уже дотягається, есть вопросы в развязке. Напомню, что мост состоит из трех частей – сам мост, развязка и подъездная дорога. Относительно подъездной дороги, то здесь просто. Есть вопрос с развязкой. Здесь мы имеем проблему с тем, что ограничены или частными или арендованными участками. Развязка делается в условиях реального города.

И то, как сейчас делается, из всех возможных вариантов, – самое дешевое, что мы можем построить. Должны понимать, что за эти годы стоимость работ выросла по объективным причинам. При проектировании была одна цена на строительные материалы, а сейчас, к примеру, мы покупаем спецметал по цене 87 тыс грн за одну тонну. Мы выбрали металл, потому что видим, что бетонные мосты не такие долговечные.

Это еще хорошо, что у фирмы есть своя техника и они ничего не арендуют.

А как насчет тендера на решения’связи? Он не состоялся…

Сейчас будет повторно проходить тендер. Я еще для себя хочу собрать техническое совещание, чтобы подумать, можно ли удешевить проект.

Так выглядит, что дешевле, чем пол миллиарда городов для Ивано-Франковска стоить не будет?

Так выглядит. Но это объект чрезвычайно важен. Считаю, что в тех условиях, в которых мы сейчас есть, мы его строим правильно. Да, есть проблемы со средствами, является вопрос отсутствия опыта у местных компаний в таком строительстве. В Украине специализированных компаний единицы. И надо понимать, что этот мост решает проблему города, а не области. Поэтому для нас он стратегический.

Однозначно, нужно еще один мост по улице Береговой и тогда проблема связи будет решена. В новом генплане есть также предусмотрен мост на Подлужье. Там сейчас хотя бы пешеходный мостик сделать.

Думаю, до конца следующего года, при условии нормального финансирования, мы должны были завершить строительство. Теоретически, в будущем этот мост можно будет расшить и добавить еще одну полосу движения.

Почему сразу мост не проектировали на четыре полосы?

Были бы пробки. Есть вопросы в дороге по улице Химиков, где две полосы, а на мосту было бы четыре. Поэтому приняли такое решение.

Так, увязываться в такой проект было риском для города, но об этом говорили годами и кому-то надо было встать и начать делать. Моя цель – завершить это большое строительство. Но, как оно будет завершено – это будут кредитные средства, действительно ли президент с кабмином сдержит слово и добавит денег, или это будут какие-то другие ресурсы, то все увидим в будущем.

Община избрала меня не менеджером, а лидером на том, чтобы ставить сверхбольшие задачи, которые нужно выполнить.

Пока новый мост строится, имеющийся в очень плохом состоянии. Ремонтировать собираетесь?

В 2021 году истекает срок годности пасичнянского моста, который сейчас есть в городе. Пешеходная зона там проваливается. Мы ставим бетонные плиты. Проблема не в том, что мы не хотим его капитально ремонтировать. Капитальный ремонт сейчас – это перекрытие движения, этого допустить нельзя, даже частично.

Поэтому будем пробовать в ночное время подремонтировать полосы. Почему сейчас в области такие проблемы с мостами? Потому, что они строились в 1970-х годах. 50 лет — предельный срок эксплуатации. Поэтому они сейчас начали массово выходить из строя, а средств не хватает.

На встрече с президентом Владимиром Зеленским вы просили государственной помощи для строительства моста. Есть ли какие уже шаги в этом направлении?

Я говорил тогда публично с президентом. Он пообещал. Сейчас с председателем ОГА Денисом Шмигалем мы направили соответствующие письма в Киев. Работаем. Быстрее всего, думаю, в бюджете 2020 года уже смогут предусмотреть эти средства.

 

«Строительный бизнес – это хорошо, но это до поры, до времени …»

Крупные инвесторы уходят из города, в частности «Тайко Электроникс» сворачивает свое производство? В чем причина?

Как бы ты не хотел, на инвесторов влияет общеукраинское среда и политическая ситуация. Помню, когда было введено военное положение в стране предыдущим президентом, то мы сразу почувствовали изменения. Было несколько инвесторов, которые интересовались городом и в тот момент, они передумали. Тогда проект ВО «Карпаты» в Долине свернули.

Относительно ситуации с «Тайко», то это их политика. Они апеллируют к тому, что меняется рынок. Я на днях говорил с директором «Тайко Электроникс» Александром Гетце, то с 1 января должен зайти немецкая компания на место «Тайко». Рабочие места и профиль производства должны быть сохранены. О деталях я еще расскажу, когда уже состоится встреча с немецким инвестором.

Сессией примем решение об отводе земли за «Тайко», чтобы они могли продать ее преемнику.

Считаю, что это хорошее решение в этой ситуации. Вместе с тем имеем положительную динамику со стороны ВО «Карпаты», где заработал проект «Вред» и еще дальше идет набор сотрудников. То есть, у нас можно работать.

Но хочется, чтобы развивалось в городе производство, а не количество квадратных метров…

Хороший показатель того, как удалось сохранить территорию бывших производств – это Арматурный завод, где делают частный индустриальный парк «Аркан». Мы с ними хорошо сотрудничаем. Сейчас туда должен зайти «Новая почта».

На территории, где Облэнерго, есть мысль сделать промышленный парк. Работаем с Промприладом. Где можем — мы подставляем плечо.

На базе Локомотиворемонтного завода один из административных корпусов хотим обустроить под ИТ-хаб. Вот сейчас в ближайшие месяцы «Інтелком» открывает завод на 250 рабочих мест на улице Хмельницкого.

Город максимально способствует тому, чтобы производства развивались. Но главная проблема сейчас в том, что у нас фактически не осталось свободных земель. Хотим сделать коммунальный инвестиционный парк, но земли нет. И именно развитие ОТГ позволил бы нам получить новые зоны для развития.

А чтобы не быть голословным, хочу сказать, что в этом году имеем рост по НДФЛ на 125%. Так же есть рост по Единому налогу. То есть, динамика положительная.

Единственный минус – это акциз на алкоголь и административные платежи, потому что начали меньше производить загранпаспортов. Поэтому и поднимаем вопрос нелегальной продажи алкоголя. И речь сейчас даже не только о тех 50 «наливаек», но и является нелегальная торговля с официальных магазинов. Мы своими силами боремся, но у нас мало полномочий. Мы получили фактически недовыполнение 6 млн грн.

Единый налог вырос на 25,7%. То есть, не все так плохо…

Надеюсь, что придет время, когда работники начнут вкладывать деньги в предпринимательскую деятельность, а не в квадратные метры. Но пока что есть такая тенденция недоверия к государству и к тому, что у нас бизнес защищен перед фискальными органами и так далее.

Думаю, что в ближайшем будущем индустриальные и промышленные парки станут тенденцией. Предприниматели понимают, я надеюсь, что, скажем, строительный бизнес – это хорошо, но это до поры до времени, а производство – это постоянно.

В город заходит «Ашан»?

Так, у нас будет сеть «Ашан». Здесь сейчас идет процесс оформления документов. Есть такая любопытство до Ивано-Франковска. Бывший завод «Позитрон», а теперь уже «Ашан» находятся на территории Вовчинецкой сельского совета и город получает здесь только НДФЛ. Другие платежи будет получать Деповская сельский совет, а это еще одна возможность для развития села.

Также «Арсен» получил документы на реконструкцию. Ну и в целом мы видим оживление на этом рынке. Это для города не плохо, потому что с развитием предпринимательства растут и поступления в бюджет.

Как город будет решать проблему с подорожанием электроэнергии?

Уберем с дорог, из школ, из других отраслей и будем платить за электричество. Город сегодня имеет 700 объектов в работе. С нашими ресурсами мы всего объять не можем.

 

«У меня просто очень терпеливая жена»

Вы демонстрируете высокие темпы работы. Такое впечатление, что городской голова работает в режиме онлайн 24 часа в сутки. И это при том, что у вас маленький ребенок… Как удается успевать все?

У меня просто очень терпеливая жена. Рабочий день у меня начинается по-разному – не позднее 8 ч утра. Завершается в зависимости от интенсивности дня. Не раньше 19.00, а порой и 21.00, а когда надо и 22 и 23 час.

Городской голова отвечает фактически за все. Это работа под постоянным давлением. Скажем, когда ты принимаешь участие в сходе села, то это где-то 300 людей, которые имеют проблемы и рассказывают о них. Ты должен выслушать, посоветовать, помочь…. И это 5-7 встреч еженедельно. Но как-то успеваем. Где не успеваю, то отправляю заместителей.

Моя задача быть лидером общины, ставить надамбітні задачи. И есть команда – менеджеры, которые работают на своих местах. Без них не сделаешь ничего. Всегда хочется большего. Если ты требователен к себе, то ты требуешь и от своих подопечных.

Мы взяли мощный темп и люди к этому привыкли и требуют большего, сбавлять уже нельзя. Хотя есть города, где все спокойнее.

Каким видите Ивано-Франковск через 10 лет?

Город для жизни, город в котором хочется жить. Чтобы каждый, кто приезжает сюда извне сказал – здесь я хочу жить. А жить означает, что здесь есть работа, комфортный транспорт, дворы, скверы, парки, качественный досуг – спорт, культура, фестивали.

Город для жизни – это наша особенность.

Подписывайтесь на канал Калитки в

Telegram
,
читайте нас в

Facebook

и

Twitter
,
чтобы первыми узнавать о ключевых событиях дня

Добавить комментарий