Мост, свобода, криминал. Кто «прикишенить» четыре сотни лям?

Цена растет худчіш за мост – кому это выгодно, да?.. Вместо утроения стоимости – мэр наоборот мог получить немалую компенсацию. Но почему-то так не сделал…

Не тот, не туда, не за столько, не вовремя… Надо доплатить!

Море вопросов возникает, легко копнув документы. Новый мост на Пасечную в Ивано-Франковске. Оказывается – мы могли иметь: больше городов, за меньшие деньги, вовремя. Или чемодан денег компенсации + нового подрядчика. Почему так не произошло? #МиськоВКоми? Внимание: документ.

То есть: когда обнаружили, что строят совсем не тот мост (не бетонный, а железный, не 4-, а 2-полосный) да еще и вовремя – имели бы применить санкции, верно?.. Почему же вместо получить деньжат – город добавляет себе долгов?

Помните: тот «отряд» – «загнул» неестественно низкую цену. И когда начались разговоры о подорожании – мерцьо назвал журналистов – лжецами. Подрядчик уверял, что готов строить «в ноль», лишь бы закрепиться в регионе. То хаи строят, не? Которой с…вободи мРада утверждает цену в 212 млн? Не годен подр-ядник – прекрати такую «псівпрацю». Руки связаны? Читаем:

То есть: как только Заказчик заметил:

  • подорожание,
  • нарушение сроков согласно календарного плана, или –
  • существенное отклонение от проектных решений (2 полосы вместо четырех – существенно?)

— договор должны были расторгнуть. Требовать компенсацию и пригласить другого (более ответственного) подрядчика. Но этого почему-то не сделали.

Кому это выгодно? Нам с тобой? И вряд. Потратив деньги, в мертвеца аргументированно скажут: ремонт дорог, новый садик и завтраки для школьников финансировать – ниоткуда. Тогда кто заинтересован в таком росте цены моста? Рынок, экономика, инфляция – ссыпляться доводы мерцьоботів.

А может дело в подрядчике?.. Вы же читали: фирму связывают с определенным ексрегіоналом. Что может объединить национал-патриотическую (дружественную неонацистов?) партию – с показательно-люстрованою?!? «Амбарная книга»? Выглядит: не только… Сообщения о «сотрудничестве» политсил – появляются все чаще. То кто-то в списке партии; то чей-то день рождения громко отмечает известный спонсор «патриотов»… Хотя честный экс-кандидат в президенты – утверждает: «это не правда» (как упомянутый бизнесмен совсем не финансирует партию). В то время, как сам меценат говорит, что обеспечил 90% того, что финансировала «Свобода» – за свой счет. …Разве, может, – не совсем своим: кто-то дал ему 48 зеленых лимонов. …Но сам партиец это отрицает… Чистое цудо с той сбабодаю! Может отсюда – происхождение #бардакаІФМВК…

Но вернемся к бумагам. Согласно договору – мост должен быть готов – УЖЕ (в августе 2019).

И за нарушение сроков выполнения – ооочень существенные штрафы. За этим никто не следит? Городу не нужны дополнительные поступления в бюджет? Речь же идет о существенной циферку: контракт – несколько сотен миллионов. Может от этой «мегавигідної» сотрудничества невозможно отказаться? Смотрим:

То я снова спрашиваю: кому это выгодно?!?

Вспоминаю интересную аргументацию определенного «сорАтника» того… ГОЛОВЫ: «в городском бюджете нет такой статьи расходов, как «на взятки», а в частной структуры…». Если написанное МД применить к этой ситуации – мне бы оно звучало: город не сможет «поблагодарить», а вот частная структура… (Как думаете: можно так приспособить эту реплику?)

Бюджетные средства могут оставаться на счету без никакой пользы. И если дополнительно потратить пару десятков-сотен «лимонов» – можно(?) {чисто гипотетически} рассматривать перспективу «стаканчика лимонада» для кого?.. Что выгоднее? Особенно – учитывая, что на премии, зряплати чинOFFників – такие перерасхода никак не влияют.

Законно ли это? Вновь смотрим соглашение.

Все верно: декларируй что хочешь. А впоследствии обо всем договорятся частно. Работы – «просмотреть», цену – «динам» хоть кількакратно… Неужели эти тендеры – лишь публичное showсь?..

Рассуждаю: если «чужая» фирма выставила низкую цену? Должен в нее уложиться (сказали – делайте, правда, община?). А когда заказчик – «свой»? Тогда дополнительными соглашениями можно свободно динамить цену «по взаимному согласию». Выгодно? Главное – законно (на этот раз – без кавычек, к сожалению).

Хоть вчетверо ту цену увеличь… А потом – требовать помощи. Так, как в городе — лишь копыта и рога. И Президента хаять гучніш. И как он может не помочь? Эй, слышишь, ты!.. Рука москвы, агент кремля, марионетка… (или не вот — раньше — активно ширилось в городе безосновательно-безпредменто?). Более того: наши «патриоты» – демондемонстративно пошли в п оппозицию к вот этому (посмотрите!) Президента. Вопрос: интересы какого государства они отстаивают?..

Особенно, если подтвердится информация, что за крупнейшим застройщиком Ив.-Франковская стоит известный кум Put-Іп’а – вопросов к свобедного мэра станет еще больше.

Оби©цяли-руб делаем

Взять, к примеру, АТП-2222 на вул. С.Бандеры. В городе действительно не хватает жилья? :) Почему тогда пусто простаивают квадратных километра новостроек?…

А вот количество коммунального транспорта – существенно возрастает! Неужели действительно нет необходимости во втором депо? Заметьте: территория АТП – соответственно оборудована и находится вплотную к троллейбусной линии. Последнее – ключевой аргумент в свете предстоящего закрытия на ремонт пасичнянского моста. Троллейбус – как известно – не птица. Поэтому большая часть из них могла бы найти «гнездо» – именно здесь. Подчеркиваю: территория содержала всю необходимую инфраструктуру для обслуживания коммунального транспорта (включая мастерские, инвентарь, подъемы, паркинг)! Вопрос: решение уничтожить такой объект в угоду будОбізнесу – государственническое, дальновидное, патриотическое? Стоит за ним забота о развитии города… или скорее – стремление чьей-то частной выгоды? Думаю, ответа это следует требовать от Прокуратуры…

Кто же здесь «агент Кремля» – борется наше «Право на правду» Дмитрий Гнап. Собственно за эту бдительность – не любят журналистов тоти «патриоты». И речь не только про какого-то там Павла. Прямых угроз от сводобівців удостоился даже известный Дмитрий Гордон. Кто же тогда наши?

И как правильно называть тех, кто отстаивает интересы делового человека, который свободно ведет бизнес в оккупированном Крыму? И заключают очень выгодные сделки!

О! Кстати, знаете что это?

Это – базовое предложение победителя в тендере на ProZORRO. Получается: выторгована от базовой – цена в 120 «лимонов» (не зеленых!) – включает ВСЕ(!) работы (II и III очередь)?! Откуда тогда берется почти 500 миллионов? Кому-ЭТО-выгодно?

Как думаете: знает об этом ГАСУ, НАБУ, ГБР, Генеральная, Антикоррупционная (САП) или Прокуратура области?.. Об этом поговорим позже (даст Бог жить).

PS:

  • О персональную карточку франківця – уроженца Бобровице – читали? Контролирующие органы уже как будто что-то ищут. (Речь идет о государственные средства на частный и партийный пиар…)
  • А насчет агитации: проявляется ряд должностных лиц, которые – как выглядит – покрывают действа. Наконец начали поступать интересные документы. Не прошло и полгода… Ой, нет – прошло :(

Так что ждите свежих публикаций… ;)

Подписывайтесь на канал Калитки в

Telegram
,
читайте нас в

Facebook

и

Twitter
,
чтобы первыми узнавать о ключевых событиях дня

Добавить комментарий