50 кандидатов на место или Как найти нужного человека

Tvoemisto.tv продолжает спецпроект «Все об ИТ в Львове». Эксперт из учебных программ ЕРАМ Владимир Вергун, который провел уже более тысячи интервью с кандидатами, рассказал, как бизнес привлекает студентов к учебному проекту EPAM University program и почему не все достигают успеха.

Лучше сочетать базовое образование и практику

К нам приходит много студентов на проект EPAM University program, однако мы — не учреждение образования. Мы всегда говорим, что наша основная цель — не научить, а помочь. Мы помогаем выбрать направление, предлагаем менторов, проводим лекции, мотивируем и адаптируем к дальнейшей работе над ИТ-проектами.

Это логично для таких крупных компаний, как EPAM. Студенты в университетах получают основную базу знаний, а мы уже эти знания отшлифовываем соответствии с бизнес-потребностей и даем человеку понять, в каком направлении ей будет комфортно развиваться. Например, у нас сейчас есть 10 разных направлений со своей спецификой и принципами обучения — начиная от самого популярного языка программирования Java и тестированию (QA) и заканчивая eCommerce инструментами и бизнес-анализом. Также есть различные варианты обучения: онлайн, групповое и персональное.

После заполнения анкеты, все желающие попадают на онлайн-обучение — это в среднем 250 человек. После этого часть слушателей отсеивается, ведь не все справляются с домашним заданием и сроками. Наши тренеры, которые параллельно являются и девелоперами, инженерами или тестувальниками, делятся своим опытом. После прохождения программ, студенты получают возможность стажировки на проектах компании. Каждый из них имеет собственную специфику, поэтому еще некоторое время люди стажируются и получают специфические проектные знания.

Что мотивирует студентов

Сейчас ИТ — индустрия, о которой много говорят. Люди сами по себе достаточно мотивированы, чтобы начать работать в этой сфере. Также они мотивированы еще и потому, что хотят учиться и получить работу. С другой стороны, на рынке появляются люди без опыта, которые четко не определились, чего хотят. Поэтому конкуренция для таких студентов очень высокая. Например, на одно место практического обучения на базе нашей компании может претендовать до 50 человек.

Конечно, по наблюдениям, люди с базовым техническим образованием — даже первых двух курсов — быстрее все схватывают и развиваются в ИТ. Но образование может быть критерием прогнозирования, но не отбора. Например, по некоторых людях можно четко увидеть, что они достаточно целеустремленные и пойдут до конца.

Проблема качественных кадров в Львове

Во Львове есть очень много кадров и желающих попасть в ИТ через внешние учебные курсы. С экономической точки зрения, компаниям, как EPAM, возможно, и выгоднее было бы сотрудничать с такими курсами. Тогда мы бы не инвестировали в развитие студентов, в построение новой бизнес-модели. Однако есть один нюанс: каждый бизнес исповедует определенные ценности, имеет уникальную идентификацию — и посторонний человек этого за неделю не постигнет, а на внешних курсах этого не расскажут.

Не всегда легко отобрать лучших студентов. Это обусловлено популярностью ИТ-сферы, массовыми вебінарами, на которых людей за три месяца «делают специалистами» и рассказывают о тысячах долларов, которые можно получать сразу, а также платными курсами, после которых слушатели обязательно ожидают получить работу. Но нужны не только знания, но и умения, навыки, желание учиться и развиваться.

Как найти нужного человека

Первая «язык программирования», которую нужно знать — английский. Это обязательно будут определять во время интервью. Конечно, технические знания также является огромным плюсом. Также во время интервью с будущим специалистом проверяют еще и уровень зрелости и искренности кандидата.

Кроме того, нам нужно умение коммуницировать. Когда на вопрос: «Какое у тебя хобби?», получаешь ответ просто «футбол», то это не назовешь «навыками коммуникации». Определяющим здесь является не хобби человека, а умение поддерживать разговор.

Не менее важным фактором является открытость. Кандидат не должен бояться вопросов и активно инициировать свои. Задавать правильные вопросы поможет критическое мышление. Если нет вопросов после лекции — значит, человек воспринимает информацию как факты и не анализирует их.

Есть также определенный набор вопросов и ответов, которые помогают понять, готов ли кандидат дойти до конца учебной программы. По поведению человека можно увидеть, есть ли у нее конкретная цель. Сомнения есть всегда — все зависит от кандидата и ментора.

Самое трудное — это найти настоящего лидера, который не боится брать ответственность, способен принимать решения, влиять на команду. Например, среди 400 людей, которые начали сотрудничество с компанией после участия в EPAM University program в течение последних двух лет, только несколько смогли продемонстрировать необходимые способности. Но каждый должен знать, что достичь лидерской позиции в компании можно и за полтора года. Нужно только поставить перед собой цель и иметь огромное желание работать.

Андрей Костюк

Партнерская публикация

Запис було зроблено в рубриці Блог - - .