Во Львове усиленно штрафуют и эвакуируют авто нарушителей парковки. Локации

Следующие несколько недель патрульная полиция будет проводить усиленные рейды по нарушению правил парковки в центральной части города.

фото: Патрульная полиция Львова

Львовские патрульные продолжают штрафвати водителей и эвакуировать автомобили, препятствующие движению в центре города. Как сообщила пресс-секретарь патрульной полиции Львова Екатерина Рыбий, сегодня рейды пройдут на проспекте Свободы, возле Главного управления Нацполіції, а также на улицах Гнатюка и Дорошенко.

Как пояснила пресс-секретарь в комментарии для Tvoemisto.tv чтобы эвакуировать автомобиль, необходимо письменные объяснения двух понятых, которым полицейские часто сложно найти. «Патрульным приходится бегать за людьми и просить, чтобы они стали понятыми. Даже те, кто нас вызывает, потому что им мешает чье-то авто, потом идут с места происшествия и говорят, что нет времени с нами общаться. Без двух объяснений от понятых мы ничего не можем поделать – такое законодательство», – говорит она.

Кроме того, она отметила, что эвакуируют автомобиль только в том случае, если он существенно препятствует движению транспорта или пешеходов. «Невыполнение требований знака – это штраф, но не основание для эвакуации. Даже если авто стоит на пешеходном переходе, но есть достаточно места для прохода людей. С полосы общественного транспорта машины эвакуируют», – говорит Екатерина Рыбий.

Напомним, 10 октября патрульные проводила рейды на улицах Ноябрьского Чина и Университетской. Было эвакуировано 4 автомобиля, которые существенно препятствовали движению. Им придется заплатить 700 грн за услуги эвакуатора, по 150 грн в сутки за пребывание машины на штрафплощадке и 510 грн штрафа. Кроме того, было оштрафовано 10 водителей, которые успели забрать свои автомобили. Они должны уплатить по 255 грн.

11 октября патрульные работали на проспекте Свободы: эвакуировали 3 автомобиля и вынесли несколько постановлений. В то же время, как информировал корреспондент Tvoemisto.tv в послеобеденное время на проспекте все еще оставались авто, которые существенно препятствовали движению.

 

Добавить комментарий