Штрафовать, учить и предотвращать. Как сделать львовские дороги безопасными

По сравнению с прошлым годом, количество смертельных ДТП во Львове уменьшилась. Что могут сделать город, полиция и общественность, чтобы предотвратить новые аварии и сделать улицы безопасными для детей, – обсудили в рамках совместной кампании медиа-хабу «Твой Город», Патрульной полиции Львовщины и социальной инициативе УГКЦ «Кто не сделает».

Большинство смертельных ДТП происходят не на городских улицах, а на автодорогах

По сравнению с прошлым годом количество ДТП во Львове уменьшилось на 9%. Такие цифры приводит Александр Козлов из патрульной полиции:

«Благодаря принятым мерам, причем не только полиции, но и областной и городской власти, в течение пяти месяцев этого года наблюдается снижение уровня аварийности. Всего за пять месяцев прошлого года было 525 ДТП, в этом году – 476, то есть их количество уменьшилось на 9%».

Уменьшилось количество погибших в авариях: с января по май 2017 года это было 54 человека, в этом году за тот же период – 50.

По мнению участников дискуссии, изменения хоть и заметны, но недостаточны. «Не бывает достаточных мер, но мы делаем максимум», – говорит Александр Козлов.

Впрочем, львовская патрульная полиция тщательно взялась за водителей, что в разнообразный способ готовы нарушать правила дорожного движения, пренебрегая безопасностью – собственной и других. С начала года во Львове вынесли 14 700 постановлений за грубые нарушения (касающиеся разметки или дорожных знаков), а 5300 водителей привлекли к ответственности за проезд на красный свет светофора, неправильный проезд перекрестков или пользования мобильными приборами.

«Когда вы разговариваете по телефону, вы думаете о разговоре, а не о том, что происходит на дороге. А в это время на дорогу может выбежать ребенок или даже кошка», – говорит полицейский.

Еще 11 000 водителей оштрафовали за непристегнутые ремни безопасности.

«Что такое ремень безопасности? Все стараются его не использовать. Но это одна из вещей, которая сохранит жизнь человека во время ДТП. Если водителя один раз оштрафовать за ремень, то в следующий раз он уже пристебнеться, пристібне и свою жену, и своего ребенка. Ремень бережет жизнь, что бы кто не говорил», – считает Александр Козлов.

Кроме этого, полиция инициирует установку новых светофоров и дорожных знаков, нанесение новой дорожной разметки, а также «лежачих полицейских». По словам Александра Козлова, большой проблемой является ненадлежащее содержание соединительно-дорожной сети. Например, знаки могут быть скрыты в ветвях деревьев, а разметка – стерта.

«Мы составили примерно 24 протоколы на руководителей районных администраций и руководителей дорожных организаций за неудовлетворительное содержание соединительно-дорожной сети. Владельцы сами увидели свои недостатки. Установили сроки на устранение и проконтролировали, как эти недостатки были устранены», – говорит он.

Впрочем, инспектор признает, что большинство людей погибает не на улицах Львова, а на автотрассах, где большая скорость движения транспорта.

Превентивные меры

Работа над предотвращением аварий ведется не только со стороны полиции. По словам представителя организации «Кто не сделает» Олега Котиса, даже священники ежегодно несколько раз обращаются к прихожанам и напоминают о важности безопасности на дорогах. Ведь эта тема касается не только власти, полиции или общественных организаций, а более широкого круга граждан.

«По моему мнению, превентивная работа должна не уступать выявлению нарушений уже по факту. Мы работаем с детьми, студентами, взрослыми, пенсионерами. Нам важно охватить как можно больше людей и объяснить им, что, если не уделять внимание безопасности на дороге, это может стоить жизни вам или вашим близким», – говорит инспектор патрульной полиции Николай Ильчук.

По словам полицейского, они хотели бы наблюдать лучшие результаты своей работы. Пока же Украина лидирует в Европе по дорожному травматизма: ежедневно на наших дорогах гибнет около 10 человек.

Львовские педагоги поддерживают инициативу полиции проводить обучение для детей, ведь в рамках школьной программы, одобренной Министерством образования, учителя могут уделить лишь один урок в течение учебного года теме правил дорожного движения. К тому же, кое-где учителям, которые преподают предмет «Основы здоровья», не хватает опыта, чтобы рассказывать о безопасности на дорогах так, чтобы детям это было интересно.

По мнению полицейского Николая Ильчука, результаты их просветительской работы можно будет ощутить лет через 10.

«Во Львове нет ни одной школы, в которой наши инспекторы не провели бы занятия для детей. Эти занятия – интерактивные и современные, чтобы детям было интересно. Думаю, что за 10 лет наша превентивная работа с детьми даст свой результат, мы увидим значительные изменения. В этом смысле наши дети будут жить лучше и безопаснее», – говорит он.

Яркая одежда и круглосуточные светофоры

Свою роль в превращении улиц на безопасные зоны играет и «Львовавтодор». Руководитель отдела устойчивых транспортных систем ЛКП «Львовавтодор» Игорь Могила объясняет, что предприятие преимущественно выступает заказчиком реконструкции тех или иных улиц.

«Мы также принимаем активное участие в обновлении государственных стандартов и норм проектирования, которые являются основой того, как улицы должны становиться безопаснее. С 1 сентября вступит в действие обновленная редакция ДБН по улицам и дорогам в населенных пунктах, в которую внесли много вещей по безопасности дорожного движения. В частности, уменьшили расчетную скорость для проектирования улиц и дорог, уменьшили ширину полосы движения, прописали, как нужно проектировать тротуары и велодорожки», – говорит он.

Также «Львовавтодор» еще в 2014 году ввело практику круглосуточных светофоров, что дополнительно узбезпечує пешеходов в ночное время.

«Сейчас идет кампания за то, чтобы не переводить светофоры ночью в режим желтого мигания. На самом деле «Львовавтодор» это сделал еще в 2014 году: вместе с полицией и комиссией по безопасности движения мы совместно определили перечень объектов, которые могут работать в режиме желтого мигания. Теперь так работают только те светофоры, где нет пешеходного движения. На большинстве магистральных улиц светофоры работают круглосуточно. И очевидно, что этот перечень нуждается в пересмотре», – объясняет чиновник.

О безопасности для пешеходов, особенно ночью, говорит и советник городского головы Львова, депутат львовского ГОРСОВЕТА Андрей Сапожников: «Мы призываем всех львовян, особенно родителей: покупайте яркую одежду, носите светоотражатели. В темную пору дня это спасает жизни».

Зачем выносить решение, что нужен светофор, если нет денег его установить?

Ближайшей задачей для Львова будет решить проблему нехватки мест для парковки. Через постоянный рост количества частного транспорта на парковки превращаются внутренние дворы и подворья, что не делает эти зоны безопасными, ведь детям не стоит играть там, где собираются припарковаться автомобили.

«В прошлом веке никто не мог спрогнозировать, что во Львове будет такое большое количество частного транспорта. Есть необходимость восстановить виділлення земельных участков для обустройства паркингов. Это не только должно решить проблему парковок на газонах, но и будет способствовать безопасности детей. Исполком принял решение о моратории на смену целевого назначения земельных участков, где сейчас обустроены паркинги и автостоянки. Депутаты это решение рассмотрят только в сентябре», – говорит Андрей Сапожников.

Компетенции депутатов городского совета касается и предложение Игоря Могилы – выделить действующей комиссию по вопросам безопасности дорожного движения бюджет, который она могла бы тратить на воплощение своих решений.

«Львовская комиссия по безопасности дорожного движения может принимать хорошие решения, но она не имеет никакого финансового подкрепления. Комиссия может определить, что здесь нужен новый светофор, но она не может непосредственно его установить. Было бы хорошо выделить отдельную строчку в бюджете, чтобы эти деньги комиссия могла потратить целево на безопасность движения в рамках своих решений», – говорит работник «Львовавтодору».

Также Игорь Могила рассказал о аудит дорожной безопасности, который вскоре должен заработать в Украине. По его мнению, нечто подобное можно было бы воплотить и в Львове.

«Это инструмент, когда проверяют проект на предмет соблюдения безопасности дорожного движения, то есть будет безопасной реализация предложенного инженерами решения. Сейчас этот аудит будет внедряться в Украине. Это долгосрочные действия, но они могут дать хорошие результаты», – считает он.

Материал подготовлен в рамках кампании #безопасные дороги – социально-информационного проекта медиа-хабу «Твой Город» при участии социальной инициативе УГКЦ «Кто не сделает» и Патрульной полиции Львовщины, направленный на улучшение ситуации с безопасностью движения в городе Львове.

Мероприятия, реализуемые в рамках проекта – серия публичных дискуссий о вызовах и проблемах в соблюдении правил дорожного движения, просветительская кампания в сми, социологические исследования, улучшение инфраструктуры города, популяризация светоотражающих элементов, обучение школьников основам безопасности движения в школах Львова; тренинги и семинары с родителями учащихся; социальная визуальная реклама и памятники, сотрудничество с храмами города, другое.

Партнеры кампании – группа автомобильных компаний AriaGroup (официальный дилер BMW, Volkswagen, Nissan, Honda, Seat), сеть магазинов Ухо.ком, LvivInternationalRotaryClub, радио Львовская Волна.

Запис було зроблено в рубриці Блог - - .