После смертельной аварии в Карпатах чиновники планируют проверить транспорт, которым возят туристов

В больницах Прикарпатье до сих пор восемь белорусских туристов, которые упали вместе с грузовиком в реку 6 мая.

Полиция объявила о подозрении водителю Зила, который сорвался в пропасть и директору фирмы, которая организовала рафтинг-тур. Чиновники планируют организовать проверку автомобилей, которыми в Карпатах возят туристов, говорится в ТСН.19:30.

Читайте также: Водитель грузовика, который вместе с туристами в Карпатах слетел с 40-метрового обрыва, был пьян

Пятерых туристов, которые получили травмы после падения машины в пропасть, из районной больницы перевезли в Ивано-Франковск. Двух из них спасают в реанимации. У пациентов тяжелые переломы. Тела трех погибших перевезут на родину после того, как свою работу закончат эксперты.

Офис «Федерации рафтинга Прикарпатья» расположен в самом центре Коломыи. Именно в нем группе белорусов, по их словам, организовали сплав по черному Черемошу. Сегодня на месте только жена руководителя федерации. Женщина уверяет, что о делах мужа ничего не знает: ни об организации рафтинг-туров в целом, ни о группу белорусов в частности.

Иванна — администратор отеля, который расположен в одном помещении с федерацией рафтинга. В социальных сетях, где они рекламируются, сотрудничества не скрывают, но свою страницу уже удалили. В заметке отмечалось, что стоимость поездки с одного человека 450 грн. В цену входят: сплав на рафте или байдарке в сопровождении инструктора, трансфер в обе стороны.

Самого 52-летнего руководителя федерации, полиция задержала. Другой фигурант дела — водитель грузовика, сорвалась с горы. Кроме того, что был пьян, полиция выяснила — в Газе, за руль которого он сел, возить пассажиров нельзя было. По словам, начальника следственного управления Артема Микиша, грузовик зарегистрирован на сына главы федерации.

Организацией рафтинг-туров эта фирма начала заниматься года 2 назад, говорят в районной администрации. Грузовики, в частности, и та, что рухнула в пропасть, всегда стояли возле базы. После вчерашней трагедии чиновники обратились к полиции, чтобы та организовала проверку автомобилей, по которым возят туристов. Ведь сезон сплавов по горным рекам только начался. А потом пойдут грибы, по которым туристов будут возить ГАЗами на полонины.

«Мы пытаемся урегулировать эти перевозки уже лет три. Ситуация в том, что не все предприниматели зарегистрированы в нашем районе», — рассказывает председатель Верховинской РГА Олег Февраль.

Впрочем, всех водителей-частников вряд ли смогут проверить, говорят чиновники. Поэтому советуют туристам самим заботиться о своей безопасности. По крайней мере, убедиться, трезвый водитель и в каком состоянии хотя бы на вид его машина.

Напомним, в Ивано-Франковской области, а именно в селе Красник Верховинского района, грузовой автомобиль, перевозивший туристов, перевернулся в реку Черный Черемош с высоты около 40 м.

В результате ДТП трое человек погибли на месте: 23-летняя и 28-летняя гражданки Беларуси и 29-летний гражданин Беларуси. Еще 9 человек в возрасте от 21-го до 49-ть лет проходят медицинское обследование в Верховинской больницы с различными травмами.

Подписывайтесь на канал Калитки в

Telegram
,
читайте нас в

Facebook

и

Twitter
,
чтобы первыми узнавать о ключевых событиях дня

Добавить комментарий