Первые деньги франковских политиков

Каждый должен с чего-то начинать. Первая самостоятельно заработанная копейка запоминается навсегда. Обстоятельства, вид работы, количество заработанных средств, и главное – на что они были потрачены.

Такими воспоминаниями богата каждый человек. То, какими были их первые подработки, поделились депутаты городского совета.

РУСЛАН МАРЦИНКИВ

“Первый заработок был еще в то время, когда я учился в Надворнянском физико-математического лицея. Тогда мы с товарищем торговали пивом. Покупали пиво дешевле и продавали на рынке дороже. То были интересные времена. 1994-ый год – разгул 90-х. За деньги, что удалось заработать, я купил новые джинсы и куртку. В те времена это было чрезвычайное событие, потому что фактически денег не было. То были бедные времена. А уже мой второй заработок был благодаря тому, что я играл в футбол. Помню, получал 10 купонов за одну игру.

Еще одним опытом подработки на первом курсе института была работа на львовскую маркетинговую компанию, которую возглавлял Андрей Садовый. Он давал заказ и мы со старостой группы проводили различные маркетинговые исследования или магазинов, киосков с сигаретами”.

ВЛАДИМИР ОЛЕЙНИК

“В 17 лет я был промоутером на акциях компании «Кока-Кола». В течение двух недель получал по 20 гривен каждый день, в общем получил за это время – 140 гривен. По состоянию на 1998-й год это были хорошие деньги. А самые первые деньги были заработаны на колядках, ну как же без этого… С товарищем с аккордеоном обходили 300 домов от улицы Богдана Хмельницкого до Галицкой. А еще раньше в 1989 году, когда мне было 9 лет, я помогал маме на складе парфюмерии на Галантерейной базе формировать заказы в магазины и мне дали 5 рублей”.

ВИТАЛИЙ МЕРІНОВ

                     

“Ну, наверное, первый «заработок» у большинства христиан был благодаря коляде. У меня также. Было приятно, когда получал именную стипендию в школе, потом в колледже и университете. За что? За отличную учебу и достижения в спорте. Более значительные средства удалось получить благодаря победам на чемпионатах мира, где получал премирование в размере 60 000 грн”.

АНДРИАН ВОЛГИН

“Помню свой первый подработку, то было в Ялте. На объездной дороге Ялта – Севастополь открыли заправку. Мы туда пришли и попросились мыть стекла машинам клиентов заправки. То не были такие современные заправки как сегодня, они значительно отличались. Эта услуга была бесплатной, но мы рассчитывали на денежное вознаграждение. Помню, что средство для мытья стекол стоил 7,50. Некоторые водители отказывались, то мы мыли стекло их машины бесплатно. В день мы получали около 17-ти гривен, но стоит учесть, что это был 1996 год! В течение лета я заработал 700 гривен. За часть денег купил себе фирменные кроссовки New Balance, стоимостью 320 гривен”.

МСТИСЛАВ ТАРАС

“Начиная с семи лет я посвятил свою жизнь футболу. Талант от Бога и постоянные тренировки. Когда мне исполнилось 15 лет, помню как сегодня, я с родителями поехал на море и в то время к родителям позвонили из футбольной команды и пригласили меня на просмотр в профессиональную команду «Энергетик». Конечно для футболиста это что-то! Это как для политика Верховная Рада. Я без колебаний поехал на просмотр. Через месяц мне предложили подписать контракт. Так в 16 лет я подписал свой первый контракт с профессиональной футбольной командой. Уже в 17 – выступал в профессиональной футбольной лиге.

Раньше, когда я еще играл за «Тепловик», получал за игру около 25-50 гривен. А в первой взрослой команде «Тепловика» в 2005 году получал 1000 гривен.

Уже в новой команде в профессиональной футбольной лиге получил первую зарплату, еще при курсе 5 – это было 2500 гривен. На то время это были колоссальные деньги. Придя домой, я даже не знал, что с ними нужно делать. На первую зарплату я купил плазменный телевизор, а они только выпускались. Футболистам основного состава давали еще премии за игры. Первая моя премия составляла 500 долларов за одну игру”.

ВИКТОР СИНИШИН

“Первый заработок – это сезонный сбор клубники и ее продажа. Трудно вспомнить сколько тогда удалось заработать, поскольку я еще был школьником. Все это происходило дома, в родном городе Почаев. Люди имели по несколько десятков соток клубники и в сезонный период зарабатывали на его продаже”.

 

Набери слово — получи стикер! Stickeroid это новый сервис конвертации слов в стикеры.