Очередной шаг к победе

Повышение зарплаты работникам силовых структур и государственным служащим необходимости, должно осуществляться в пределах здравого смысла и в комплексе обеспечения соответствующих социальных стандартов для других категорий населения, а не создание искусственно, разительной пропасти в обществе и среды для ненависти.

 

Такими циничными методами не действует ни одно цивилизованное государство для сохранения власти в условиях войны и обнищания основной массы общества.

 

С другой стороны для прикрытия и пропаганды защиты населения — нищенские субсидии для половины украинских семей (около 8,5 млн), не учитывая тех кто должен их получать, однако из-за формальных причин их не достает. Практически субсидии покрываются не за счет государства, а средств других граждан, за необоснованное повышение цен и тарифов (в воздухе висит решение об очередном их повышении), что , кроме того, дает возможность на ровном месте, без развития экономики обогащаться олигархам, которые держат в руках веревки власти. Риторический вопрос. Почему отсутствует в демократической «прозрачной» государстве информация об уплате ими налогов.

       

Одним из первых шагов к нынешней, сознательно спланированной неконтролируемой со стороны общества ситуации было устранение с должностей профессиональных кадров различных государственных структур, особенно силовых, как по вертикали, так и на местах. Разрушение системы началась во времена «любого друзя» и продолжается под видом люстрации. Их заменили на свои, послушные с высокой зарплатой.

       

Потом началась , так называемая децентрализация, а проще сказать централизация (во многих случаях «добровольная») через объединенные территориальные общины сельских и поселковых Советов и замены кадров, опять же «на своих» и увеличение количества должностей по сравнению со штатной численностью до того в названных Советах. Реальную оценку их финансовой базы, увеличение доходов, наличие их источников покрытия расходов, можно дать только в перспективе. Пока что время на стороне пропаганды.

       

Вернемся к теме. Сейчас проходит очередной этап повышения зарплаты государственным служащим. Месячная заработная плата в зависимости от категорий должностей составит от 6 000,0 грн. у рядового специалиста, не вызывает вопросов к 40 000,0 грн., а это уже информация для размышлений. Абстрагируясь от окружающей среды очень хорошо, пусть наши люди живут все лучше и лучше.

       

Теперь разложим ситуацию в другой плоскости и глубже. С какой целью власть так переживает за людей? В первую очередь это повышение зарплаты и в перспективе пенсий для нее. С другой стороны, учитывая окружение государственных служащих, семьи, семьи, положительное решение вопросов предпринимательской деятельности для тех или иных лиц и т. п, это ресурс для власти на будущих парламентских и президентских выборах.

       

Другой чрезвычайно серьезный ресурс в шахматно просчитанной действительности из двух подобных составляющих, когда при безвизовом режиме (хорошее советское слово «режим») в период выборов определенное количество украинцев будет временно отсутствует, как и возможно, их противоположная позиция относительно претендентов от власти.

       

Кроме того, наличие за пределами Украины нелегальных гастарбайтеров, миллионов непростых, с точки зрения известной мысли о власти украинцев, которые не принимают участие в выборах и есть в списках, за кого из них и тех кто выше, можно бросить бюллетени, не говоря о фальсификации результатов, к чему мы привыкли и за что никто не несет ответственности, несмотря на названные две составляющие, положительный результат для себя обеспечен. Очень выгодна для политиков законодательная норма для победы независимо от количества граждан, которые принимают участие в выборах, даже меньше 50-и процентов.

       

В порядке примечания. Средства заробитчан (это в основном Галичане), также как позитив для власти, держат на плаву государство. Это инвестиции более 10 млрд. долларов в год, больше нищенских траншей из-за рубежа, что неизвестно куда деваются. Названные средства, к сожалению дают властям создать ситуацию для повышения через предпринимателей цен и тарифов и налогов, как доходов бюджета и хвастовства для себя о росте ВВП.

 

Еще один аспект. Почему политики так носятся с необходимостью перерасчетов пенсий бывшим работникам силовых структур (их скромно называют военнослужащими), поскольку теперешним также установлен высокий уровень зарплаты. Страх и переживания власти наяву. Это относительно молодые, организованные люди для противодействия власти и опять же при положительном результате для них — ресурс победы на выборах.

       

Учитывая изначальную хуторянскую позицию украинцев — моя хота с краю, можно плюнуть , без страха, в душу незащищенным (пока неорганизованным) государственным служащим — пенсионерам, как и другим пенсионерам, о которых власть гордится обеспечением минимального уровня жизни, или немного выше, что не укладывается ни в какие критерии на фоне нынешней заработной платы аналогичных государственных служащих.

       

Ссылка министра социальной защиты (советует украинцам меньше есть, хотя глядя на отдельных идеологов реформ, о них этого не скажешь) на то, что государственным служащим пенсия будет повышаться на общих основаниях, противоречит Закону, когда их принимали на работу с запретом права заниматься предпринимательской деятельностью и в перспективе перерасчетов пенсий при повышении зарплаты государственным служащим.

 

Государственных служащих — пенсионеров есть к кому приравнивать, они по системе оплаты труда (в принципе) ничем не отличаются от военнослужащих, которых так боится власть. Кроме того, нынешние государственные служащие при назначении пенсии, несмотря на уровень зарплаты, даже от общей нормы (60 процентов, а не 90) будут иметь в несколько раз больший размер пенсионного обеспечения.

 

Относительно прочих категорий граждан — пенсионеров, которые не получали заработную плату из бюджета и ее размер не приравнивается, поскольку нереально , невозможно приравнять разную оплату труда работников одинаковой профессии на разных предприятиях, в разных отраслях экономики. Для таких категорий государство должно повышать пенсии в определенных процентах, но не ниже, хотя бы средней по стране, чтобы обеспечить социальную защиту.

 

Жаль, что люстровані суды, несмотря на идеологию пенсионного законодательства в отношении военных и государственных служащих, исходя из нынешних норм, согласно Конституции, не имеют обратной силы, нарушающие права и свободы граждан. Такое впечатление, что они становятся органами исполнительной власти, а если речь идет о социальной защите граждан, якобы подчинены Министерству соцзащиты. Может пора вице-премьера и министра соцзащиты перевести в Верховный суд. Не смотря на старания служить интересам банкрутуючої власти, суды первой инстанции уже уходят в небытие. Такая судьба ждет и другие структуры, не понимают своего временного содержания до определенного предела, когда они нужны будут для достижения цели современных фарисейских политиков, которые сейчас носятся с проблемами создания собственных антикоррупционных судов.

 

Яркий пример. Сегодня постепенное, сознательное нивелирование, еще не полное уничтожение Государственной контрольно-ревизионной службы или просто КРУ. Сначала его превратили в финансовую инспекцию, а теперь в аудиторскую службу, что не отвечает за полномочиями и функциями, как орган контроля в разворованной стране. Для чего проводить ревизии и проверки соблюдения законодательства в расходовании средств и сохранения государственного имущества. Реформаторы считают нецелесообразно (может у нас уже не воруют), правильнее сказать — невыгодно. Несмотря на финансовые скандалы, которые взрываются без проверок все становится ясно — цель достигнута. На это указывает даже скандал с праведным, согласно показанных состояний в декларации и вне ее руководителя этой службы, который должен был бы быть святым. Дело не в привлечении к ответственности подобных руководителей и политиков, а в символах, их соблюдении и веры людей.

 

В моей практике был неординарный случай. После прибытия на ревизию доложили, как перепуганного кладовщика спросил молодой главный инженер: Что с тобой? Тот ответил, Ты что не знаешь, у нас ревизия КРУ. А что это такое? Оправившись кладовщик ответил: «Єто высший орган государственной власти». Без комментариев. Следует сказать, что Украинское КРУ не нравилось и международным финансовым организациям, что называли его ЦРУ в Украине. Теперь поняли друг друга и хотят создания у нас антикоррупционных органов, убедившись в своих ошибках относительно идеологии и деятельности структуры.

 

Где теперь этот орган высшей государственной власти. Мы имели НАБУ в лице КРУ, боялись его и уничтожили вместо того, чтобы дать ему дополнительные функции и не создавать новые органы с многомиллионными затратами на их содержание из бюджета. Складывается впечатление, что лучше вести длительные дискуссии о создании антикоррупционных органов и дальше злоупотреблять государственными ресурсами (не говорю воровать) без ответственности. «Ложью поле перейдешь но назад не вернешься».

 

Хочешь быть проповедником, будь святым. В нынешних условиях невозможно быть святым, однако определенных стандартов, работая в подобных государственных структурах, надо соблюдать.

 

Несмотря на печальную дату, оптимистичный эпилог о славных парней отнесенных к символической исторической цифры: 300 спартанцев, 300 казаков под Берестечком, 300 украинских воинов под Крутами. Они придут. Честь им и Слава!