Ночные псы. Репортаж с охоты на водителей-пьяниц в Львове

Tvoemisto.tv провели ночь вместе с активистами сообщества PitBull Lviv, выслеживают нетрезвых водителей под ночными клубами и ресторанами и информируют о них патрульную полицию.

Собрание и инструктаж

Вечер пятницы, 22:30. В воздухе сыро, собирается на дождь. В углу почти пустого паркинга возле ТРЦ Victoria Gardens в ряд припаркованы десяток авто. У них несколькими группами стоит дюжина ребят. Большинстве где-то от 21 до 25. Пьют кофе, курят и шутят. На заднем стекле некоторых авто видны наклейки с изображением вишкіреного собаки. А под ней надпись PitBull Lviv.

Через несколько минут к ребятам подъезжает патрульное авто полиции. Двое мужчин в форме, выходят из машины, здороваются со всеми, как с давно знакомыми товарищами. Не удивительно, ведь на этом месте эти ребята периодически встречаются уже в течение года. Все присутствующие — члены сообщества, которая помогает полиции задерживать пьяных водителей.

Поэтому все сходят в один круг и один из полицейских начинает говорить. Это стандартный инструктаж перед ночным патрулированием. Он обязателен, ведь регулярно появляются новые участники, которым важно рассказать о правилах и детали патрулирование.

Самое важное, подчеркивает полицейский — безопасность. Поведение нетрезвого человека трудно предсказать, тем более если она за рулем. Поэтому следует вести себя максимально осторожно. Украинское законодательство далеко не совершенно, поэтому даже если водитель пьян, впоследствии в суде его могут оправдать из-за несоблюдения правил при задержании. В статье 35 Закона «О национальную полицию» весьма ограничено прописаны правила, по которым полицейские могут останавливать автомобиль. Затем патрульный просит при выявлении нетрезвого водителя сразу звонить на 102. Ведь одной из разрешенных причин для остановки может быть ориентирование. В дальнейшем это позволяет избежать обвинений в безпричинній остановке. После десятиминутных установок полицейские едут. А ребята, допивая кофе, делят между собой места патрулирования.

Первые рейды «Питбуля» в Львове

Сажусь в авто к Маркиана, Тараса и Ромы. За полчаса — север, движения на дороге почти нет. Белая Skoda Octavia Тараса медленно выезжает с парковки на улицу Научную.

22-летний Маркиян — основатель львовского сообщества PitBull. Парень рассказывает, что принцип работы у них простой — патрулируют в «найзлачніших» местах города за водителями, которые навеселе садятся за руль. Самые популярные места для таких нарушителей — ночные клубы и рестораны, которые работают допоздна. Если понятно, что водитель пьян — ребята звонят в полицию, сообщая номера автомобиля. При необходимости сопровождают авто, чтобы сориентировать патрульных. Маркиан говорит, что прежде всего обращают внимание на класс машины. Можно проследить закономерность — чем дороже авто, тем больше вероятность, что его владелец позволит себе пьяную поездку.

— Хотя, знаешь, однажды имели случай, когда из-под ночного клуба Malevich вышел пьяный мужчина и сел в жигуля такого, что разваливался, — говорит Маркиян. — Сел и поехал на заправку WOG, что на Черновола. Взял там кофе и возвращался обратно в клуб. Там его и «приняли».

— Сколько он тогда надул? — спрашивает Рома, который сидит рядом на заднем сидении. Речь идет о промилле, которые показал алкотестер.

— 1.69, — говорит Маркиян. При разрешенных 0,2. И добавляет, что помнит показатели у всех, кого разоблачил «Питбуль».

Парень рассказывает, что львовскую общину PitBull он создал вместе с полицейским Николаем Ільчуком в конце 2016 г. Для начала создали группу в одной из социальных сетей, но на пост с призывом выехать на первое патрулирование почти никто не откликнулся. Тогда ребята обзвонили друзей и знакомых, насобирав таким образом с десяток экипажей.

— На первый рейд 8 января прошлого года выпало по колено снега. Было страшно, потому что хотелось, чтобы что-то получилось. Но буквально полчаса прошло и один активист остановил с полицией на Стрыйской BMW X5. Водитель был пьян. Потом еще один активист помог остановить авто нетрезвого возле мотозавода. Дальше попалась какая-то девушка на Mitsubishi на Сахарова. Нам тогда вышло трое 130-ых за ночь («130-ый» — от статьи 130. Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения — Tvoemisto.tv)

Второй рейд принес такой же результат. И это придало активистам вдохновение продолжать.

Первая надежда и разочарование

С улицы Научной Тарас обращает на паркинг возле ресторана «Гопак». Там стоят около десятка авто. Сразу за нами заезжает другая машина «Питбуля» и останавливается на противоположной стороне паркинга. Таким образом ребята имеют возможность следить за всем происходящим на парковочной площадке. Тарас заглушает двигатель. Из ресторана слышна музыка, у входа стоят двое мужчин и курят. Почти сразу они подходят к серому Toyota Land Cruiser на краю паркинга. Однако опьянение у них не заметно. Через несколько минут мужчины возвращаются обратно к ресторану. За их действиями пристально следят из двух авто.

— Что интересно, — говорит Маркиян, — у киевского «Питбуля» 10% участников — это те, кого они задерживали и в кого даже забрали водительское удостоверение. Они подсаживаются в машины и патрулируют город пассажирами. Во Львове же больше всего участников рейдов собиралось в течение последних трех месяцев.

— Вот в начале подходил парень с Мотопомощи (волонтерская служба помощи двухколесным участникам дорожного движения при ДТП в Львове — Tvoemisto.tv), — продолжает Маркиян. — Они хотят сотрудничать с нами. Лето идет — будут на мотоциклах нам помогать.

Из ресторана тем временем выходят четверо женщин с букетами. Заметно, что все под хорошей мухой. Идут, держась друг за друга, громко смеясь. Ребята переговариваются по рации Zello. С той стороны паркинга подтверждают, что видят женщин. Оценивают возможность того, что кто-то из женщин садиться за руль в таком состоянии. Одна из девиц подходит к Volkswagen Touareg, припаркованный недалеко от нашего авто. Открывает багажник и кладет туда охапку букетов.

В это время на летней площадке ресторана начинаются разборки. Несколько мужчин перекрикивая музыку, выясняют отношения. Через минуту к ним подходят несколько их компаньонов и успокаивают. Госпожа на паркинге, одна за другой подходят к машине и дергают за ручку двери, словно проверяя, джип закрыт. Одна за другой, с разницей в несколько минут. Эта комичная картина сполна демонстрирует, что алкоголя они выпили немало.

— Процент женщин среди нарушителей, которых мы задерживали, вообще-то, довольно невелик. Где-то трое или четверо на моей памяти, — говорит Маркиян.

И будто в подтверждение его слов, на паркинг въезжает такси. Женщины запаковываются в авто и уезжают.

По рации слышны разочарованные голоса ребят из другой площадке. Договариваются, что мы едем в центр города, а они остаются. Ведь автомобилей меньше не стало, соответственно и потенциальных нарушителей. Мы возвращаемся к месту сбора возле Victoria Gardens. Там Рома пересаживается в свой Lanos, и мы мчимся в центр уже двумя машинами.

В долгом ожидании на добычу

01:45. Стоянка возле ночного клуба Malevich. «Неудобное место, — говорит Тарас, — потому что невозможно припарковаться так, чтобы иметь возможность обозревать всю площадку». Зато очень хорошо видно мужчину, который стоит между машинами и покачивается. Заметно, что качание его — не от ветра. Похоже, он почти не понимает, что с ним творится — начинает ходить туда-сюда, едва перебирая непослушными ногами. Несколько раз перед нашим авто у него выпадает из рук телефон и кошелек, которые он с трудом, и все же подбирает. Тарас говорит, что порой им попадаются даже такие.

По словам Тараса, львовский PitBull патрулирует раз в две недели. Обычно это пятница. Больше всего на рейд выезжало около 20 авто. Маркиян добавляет, что дольше были два месяца, в течение которых никто не попадался. — «Ничего, глухо, ни одного пьяного тогда не поймали. Сегодня выглядит, что также ничего не будет. Зато потом после Пасхи начнется».

Из рации слышен голос: «Пацаны, подъезжайте, нам у «Антуража» надо еще одну машину. Много людей и машин».

Приехал Рома своим Ланосом. Пересел к нам и едем в ночной клуб Anturazh. На паркинге действительно немало автомобилей. Мы прилаштовуємося с края площадки. Маркиян с Ромой пересаживаются в машину другого активиста «Питбуля» и едут в Макдональдс за кофе.

Подъезжает один из наших, останавливается рядом, пересаживается к нам. Парень работает таксистом.

— Я еду сейчас немного прокатаюся, надо хоть на кофе заработать. Стоял только на Владимира Великого. Пьют у меня трое типов пиво. Одно за одним. Допили. Подъехала таксуха, те сели поехали. Столько, бляха, времени угробил. Ну здесь будет сегодня что-то по-любому.

02:30 Из клуба выходит мужчина в сером свитере, без верхней одежды, проходит через всю парківку к мерседесу на польских бляхах». Однако пьяный мужчина, определить сложно. Чтобы убедиться, действительно трезвый, Тарас выходит из нашего автомобиля, подходит к мерседесу и просит у водителя прикурить. Видно, как перекидывается с мужем парой слов и незаметно для него сигнализирует «пітбулівцям», что все нормально. Возвращаются Маркиян с Ромой. Рома заметно повеселел. Ему 19 и он самый молодой в PitBull Lviv. Однако, говорит, что не пропустил еще ни одного рейда. Имеет опыт самостоятельного преследования и задержания нарушителей. Ребята возвращаются как раз вовремя — по обшивке мелко затарабанює дождь.

Ночные гонки

03:00. Осталось где-то половина патрулей. Многим ребятам завтра утром нужно вставать на работу. Голос из Zello — Мы едем в «Малевича», а вы, если остаетесь, то «припасите» ту черную BMW.

Возле нее крутилась компания «веселеньких». Однако, к BMW на протяжении следующего часа никто так и не вышел. Зато из ночного заведения появляется мужчина в косухе и направляется к темного-синего гольфа «на бляхах». Хотя «идти» ему почти не получается — по тому, как идет, сразу видно — «клиент». Мужчина сел в авто и что-то просматривает в телефоне. Рома сразу же звонит на 102. Сообщает локацию и номер авто.

— А теперь звоним к знакомому патрульному, — говорит Рома. — Потому что на 102 зафиксировали вызов и может такое быть, что разве за полчаса кому-то передадут. Когда пончики съедят.

— И дело не в пончиках. Сегодня пятница, поэтому у них нагрузка гораздо больше, — объясняет Маркиян. — Часто не хватает свободных экипажей.

Маркиян набирает прямой номер знакомого патрульного.
• Добрый вечер, это из «Питбуля», вы сейчас свободны?
• Нєа, сейчас заняты, остановили авто. А что, у вас есть что-то?
• Да, есть один, 99%, у «Антуража».
• Ну мы сейчас заняты, как раз на вызове.

«Клиент» в косухе тем временем таки надумал ехать. Golf двинулся резко и не сбавляя скорости на поворотах вылетел с парковки. Тарас отправляется за ним.

Рома диктует еще один номер телефона, Маркиян набирает, а Тарас старается выдерживать дистанцию от «Гольфа», чтобы водитель не заметил преследования, но одновременно, чтобы и не потерять нарушителя. Полицейский долго не берет трубку. А когда, наконец, получается дозвониться, то и они также не имеют возможности отреагировать.

 

Держаться на расстоянии от синего «Гольфа», чтобы его водитель не увидел, что за ним следят, сложно — среди ночного города практически нет движения авто. Маркиян снова звонит: «Добрый вечер. Из «Питбуля». Машину уже долго ведем. Сейчас на проспекте, возле Шевченко. Возвращает на Дорошенко, «Гольф» на польской регистрации. Темно-синий. Да, едет по Дорошенко».

Но Golf на Дорошенко резко останавливается. В авто подсаживаются несколько мужчин. Проезжаем мимо. И нас, скорее всего, заметили. Тарас повернул налево, на улицу Словацкого, «Гольф» также. Однако как только мы проехали улицу Коперника, Golf сразу же «нырнул» туда. Тарас медленно сдает назад чтобы продолжить преследование и тут вдруг темно-синяя машина, выехав из Коперника задним ходом, чуть не врезается в нас. Тарас останавливается, а затем, вероятно, от неожиданности едет на улицу Стефаника. Golf мы потеряли.

— У нас еще не было, чтобы так чудили, — говорит Рома.

Финал

Едем медленно и розглядаємося. Ребята пытаются угадать, куда он мог деться. Возможно вернулся на Коперника и выехал на проспект Свободы? На Дорошенко он кого-то забирал, и вероятно, увидев преследования, высадил пассажиров. А потом задним ходом, пытаясь перехитрить нас, вернулся обратно. После пятнадцатиминутных поисков, наконец, находим его. Golf припаркованный там же, на Словацкого, рядом с банком, водителя нет. Очевидно, он никуда и не уезжал, просто оставил машину и убежал. Маркиян сразу же передает полиции локацию машины нарушителя. «Копы» прибывают за 5 минут. Но всем понятно, что человек в косухе этой ночи уже не появится.

04:30. — Мы наездили 36 километров, — подытоживает Тарас. Этой ночью PitBull никого не подстрелил.

Кроме Львова и Киева PitBull патрулирует еще в Одессе, Харькове, и вот-вот начнет патрулировать в Днепре. В столице патрулирование происходит почти каждые выходные — с лета 2016 года. Сейчас там каждый раз на рейд собираются по 20-30 экипажей, то есть около 60 участников. Во всех украинских городах вместе наберется около 300 активных и постоянных членов.

За все время существования сообществ PitBull в городах Украины полицейские составили с их помощью более 2500 протоколов. В львовской сообществе хвастаются, что в ночи, в которые они проводят рейды, треть задержаний нетрезвых водителей патрульными становится возможной благодаря их помощи.

Материал подготовлен в рамках кампании «Безопасные дороги», направленной на улучшение ситуации с безопасностью движения. #безопасные дороги – социально-информационный проект медиа-хабу «Твой Город» при участии социальной инициативе УГКЦ «Кто не сделает» и Патрульной полиции Львовщины, направленный на улучшение ситуации с безопасностью движения в городе Львове.

Мероприятия, реализуемые в рамках проекта – серия публичных дискуссий о вызовах и проблемах в соблюдении правил дорожного движения, просветительская кампания в сми, социологические исследования, улучшение инфраструктуры города, популяризация светоотражающих элементов, обучение школьников основам безопасности движения в школах Львова; тренинги и семинары с родителями учащихся; социальная визуальная реклама и памятники, сотрудничество с храмами города, другое.

Партнеры кампании – группа автомобильных компаний AriaGroup (официальный дилер BMW, Volkswagen, Nissan, Honda, Seat), сеть магазинов Ухо.ком, LvivInternationalRotaryClub, радио Львовская Волна.

Полная или частичная републикация текста без согласия редакции запрещается и считается нарушением авторских прав.

Запис було зроблено в рубриці Блог - - .