Неустанно вверх: сколько за три года заработал мэр Ивано-Франковска и его заместители (инфографика)

«500 миллионов нам не хватает. Будем где-то занимать. Ситуация будет еще хуже, чем в этом году, – сказал городской голова Ивано-Франковска Руслан Марцинкив во время декабрьской сессии Ивано-Франковского городского совета.

Напомним, что на ней кроме бюджета, с дыркой в полмиллиарда гривен также было принято решение за №377-22 «О надбавке к заработной плате, материальные помощи и премирования городского головы, секретаря городского совета, первого заместителя городского головы, заместителей городского головы, заместителя городского головы — начальника финансового управления исполнительного комитета городского совета и управляющего делами исполкома городского совета».

В частности вышеуказанным решением предусматривается, что с 2 января 2019 года городскому голове, секретарю городского совета, первому заместителю городского головы, заместителям городского головы, заместителю городского головы – начальнику финансового управления исполнительного комитета городского совета и управляющему делами исполкома городского совета будут начислять надбавку за высокие достижения в труде в размере 50 процентов должностного оклада с учетом доплаты за ранг и выслугу лет.

В вышеупомянутом решении также отмечается, что в текущем году будет осуществляться ежемесячное премирование городского головы, а также по случаю государственных и профессиональных праздников в максимальном размере, установленном для секретаря городского совета, первого заместителя городского головы, заместителей городского головы, заместителя городского головы — начальника финансового управления исполнительного комитета городского совета и управляющего делами исполкома городского совета в пределах фонда премирования, предусмотренного в смете исполнительного комитета Ивано-Франковского городского совета и экономии фонда оплаты труда.

Также городскому голове будет предоставляться материальная помощь на оздоровление при предоставлении ежегодного отпуска и материальная помощь на решение социально-бытовых вопросов в размере среднемесячной заработной платы в соответствии с действующим законодательством Украины.

Кроме существенного увеличения различных выплат городскому голове, больше средств получит секретарь городского совета, первый заместитель городского головы, заместители городского головы, заместитель городского головы — начальник финансового управления исполнительного комитета городского совета и управляющий делами исполкома городского совета, которые дополнительно будут получать материальную помощь на оздоровление при предоставлении ежегодного отпуска и материальную помощь на решение социально-бытовых вопросов в размере среднемесячной заработной платы и премировать их по результатам труда, а также к государственным и профессиональным праздникам в пределах утвержденного фонда оплаты труда на соответствующий период в соответствии с распоряжением городского головы.

Кажется, когда в городском бюджете дырка и не хватает средств, ситуация является почти критической, о чем постоянно говорит городской голова, любое премирование непосредственного руководства Ивано-Франковска является странным и сомнительным по своему смыслу.

«Фиртка» попыталась изучить этот вопрос и вот что из этого вышло…

Так согласно информации исполнительного комитета Ивано-Франковского городского совета, которая была любезно предоставлена одним из четырех заместителей городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов Богданом Билыком, заработная плата, доплаты и премии городского головы и его заместителей в течение трех последних лет неуклонно росли, в сравнении со средне статистическими доходами граждан Украины.

Данный факт подтверждается информацией в таблице относительно заработной платы, полученной городским головой и его заместителями за период с 2016 по 2018 год.

Руслан Марцинкив – городской голова

До получения за свою работу в прошлом году суммы денежных средств в размере полумиллиона глава города немножко не дотянул — 493 449, 33 грн.

В сравнении с 2017-м годом сумма средств, которая была им заработана за основным местом работы, увеличилось на 20,9%. При этом следует отметить, что увеличение является существенным и выше общегосударственный показатель средней заработной платы (дохода) в Украине.

Снижение этого показателя наблюдается только в Алексея Кайды, который уже не занимает должности заместителя городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов городского совета.

Алексей Кайда — экс-заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов городского совета

При этом следует отметить, что в 2017 году именно в Кайды был наибольший рост заработной платы (с доплатами и премиями) из всех заместителей городского головы. В течение 2016-2017 гг этот показатель достигал – 70.48%.

Виктория Сусанина — заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов городского совета и начальник финансового управления исполнительного комитета Ивано-Франковского городского совета

Виктория Юрьевна, которая не только сменила на посту Алексея Кайду, но и продолжает занимать должность главного финансиста Ивано-Франковска, за ростом личной заработной платы (с доплатами и премиями) в течение трех лет занимает первое место.

В 2017 году рост полученных ею средств за свой труд составил 125.18%, а в 2018 г. – 67.21%.

По полученной зарплатой среди руководства города она «занимает» почетное третье место. Ее зарплата в 2018 г. уступает только городскому голове и его заместителю Богдану Билыку.

Богдан Билык — заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов городского совета

Как оказывается, Богдан Билык в 2018 году заработал больше всех руководителей города. Он получил за свой труд 509 474,88 грн, что на 16 025, 55 грн, больше чем Руслан Марцинкив.

При этом он получает, в течение двух лет, меньше премий, из всех перечисленных должностных лиц Ивано-Франковского городского совета, зато сохраняет стабильное повышение полученной заработной платы.

Так в 2017 г. она, в процентном соотношении, составляет 35,98%, а в 2018 г. – 41,60%.

Александр Левицкий — заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов городского совета

Александр Левицкий, который за своими должностными обязанностями должна направлять, координировать и контролировать деятельность департамента молодежной политики и спорта, департамента образования и науки, департамента культуры, службы по делам детей, департамента социальной политики, городских учреждений здравоохранения, вряд ли может мучиться относительно сумм средств, которые он получил в течение трех лет за свою работу, в сравнении с общим показателем работников тех отраслей в городе, которыми он занимается.

Рост зарплатной платы стабилен: в 2017 году – 27,62%, в 2018 году – 29,65%.

Подписывайтесь на канал Калитки в

Telegram
,
читайте нас в

Facebook

и

Twitter
,
чтобы первыми узнавать о ключевых событиях дня