Львовский аэропорт идет на взлет. Как городу привлечь авиакомпании

Как Львов договаривается с лоукостерами, готова ли инфраструктура города к приходу Ryanair, как будут развивать деловой туризм, почему важны исследования пассажиропотока и как львовские предприниматели могут приобщиться к привлечению новых авиакомпаний, – об этом говорили во время дискуссии «Которых авиасообщений Львову не хватает сегодня? Анализ ситуации и возможные решения», организованной дискуссионной платформой «Твой город Львов».

Один вылет на час. А может быть 15

Согласно официальным данным от Международного аэропорта «Львов» имени Даниила Галицкого, масштабы и мощность современного львовского аэропорта позволяют осуществлять 15 вылетов в час, но пока что в течение часа в среднем здесь происходит лишь один вылет.

Директор аэропорта Татьяна Романовская говорит, что немало важных игроков авиарынка еще до сих пор облетают наш город. Причина – военные действия на Востоке и вопрос безопасности. В то же время, по ее словам, аэропорт в Львове сейчас развивается динамично и является одним из лучших аэропортов Украины по итогам 2016-го года.

«Львов – один из ближайших городов к границе Европы. Мы продолжаем убеждать авиакомпании, мы является самым безопасным городом в Украине, куда надо летать, – добавляет директор. – Для того, чтобы привлечь на рынок компанию – нужно минимум полгода-год. Необходимо долго разговаривать, ездить друг к другу в гости, чтобы они не боялись, увидели Львов, убедились, что здесь хорошо и безопасно».

Львов ждет на приход ряда лоукостеров

Стандартные авиакомпании Европы долго принимают решение по запуску рейсов до Украины. Тем временем такие лоукостеры, как Wizz Air и Ryanair уговорить легче, ведь они более мощные, гибкие в принятии решений и – как характеризует их директор аэропорта – «более рискованные». Она говорит, что приход Wizz Air откроет Львов для других лоукостеров, а также даст толчок к внедрению новых авіанапрямків.

Подробнее читайте здесь: США и лоукостеры. Директор Львовского аэропорта поделилась стратегией

Татьяна Романовская во время дискуссии предоставила перечень аэропортов, куда львовяне смогут добраться из польского Вроцлава, до которого лоукостер Wizz Air будет летать уже в апреле 2017-го года:

Сейчас продолжаются переговоры с норвежской авиакомпанией Norwegian. «Она является очень привлекательной для многих рынков, – объясняет Татьяна Романовская. – Это лоукостер, который основал и выполняет дальние магистральные рейсы. Мы планируем рейсы из Львова в Норвегию. Понимаем, что имея рейс хотя бы до Копенгагена, который будет выполнять Wizz Air и Ryanair, пассажир может пересесть на Norwegian и улететь за 150 евро до Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Торонто».

«Как только Wizz Air начнет полеты, то за ним придет и Ryanair, а впоследствии присоединится и Norwegian», – заключает она.

Добавим, что прихода Ryanair до Львова ожидают уже этой осенью. Информацию о том, что лоукостер начнет летать из Украины в 2017-м году подтвердил член правления Ryanair Юлиуш Коморек.

Компенсационные пакеты и дотационные фонды для запуска новых рейсов

По убеждению Татьяны Романовской, Львов должен быть готовым к приходу Ryanair. Если ничего не делать, то городу не хватит инфраструктуры и логистики, чтобы обеспечить хорошее качество пребывания для тех пассажиров, которые приедут сюда. Это стоит учесть еще до прихода лоукостера. «Такие компании приходят с очень мощными планами. Мы еще имеем полгода-год, но готовиться надо уже. Не только мы будем летать в страны Европы, но и к нам прилетят пассажиры из Ирландии, Германии, Италии и других стран», – говорит она.

Как отмечает Андрей Сидор, президент Львовского туристического альянса, неправильно ждать, пока власти города или дирекция аэропорта приведет сюда лоукостеры: инфраструктуру надо готовить заранее.

Также целесообразно создать фонд компенсаций для авиакомпаний. В частности, во время одной из предыдущих дискуссий Андрей Сидор предлагал: «Нам надо поставить вопрос: готовы ли мы все системно работать и создавать компенсационные пакеты для авиакомпаний? Готовы ли, например, гостиницы Львова платить авиакомпаниям за каждого пассажира, которого привезли сюда? То же самое можно спросить и у владельцев львовских ресторанов. Если мы это будем понимать, к нам будут приходить авиакомпании. Несмотря даже на наши минусы с транспортом».

Подробнее читайте здесь: А полякам здесь комфортно? Чего не хватает туристам во Львове

Как говорит Андрей Сидор, вопрос до сих пор остается дискуссионным и нерешенным: «Стоит сделать сообщество или фонд, которым будут доверять. Это может быть на базе Туральянса или же как отдельная структура, коммунальное предприятие при городе».

По словам Татьяны Романовской, целесообразно было бы создать в рамках города или области также и специальный фонд для дотации. «Европейский Союз имеет отдельные фонды для развития маршрутов. Каждый из аэропортов имеет право требовать у государства или фонда дотацию конкретного маршрута в первые два года его введения», – объясняет директор.

Например, авиакомпания Air Baltic, которая летает из Литвы, может претендовать на дотацию размером 100-200 тысяч евро в год для того, чтобы развивать этот рейс.

«Мы говорим с Правительством, с министерствами, инициируем открытие такого фонда. Для того, чтобы рейс открыть, и чтобы он два-три года летал хорошо, его надо обязательно прорекламировать и субсидировать. Это нормальный опыт всех стран», – говорит Татьяна Романовская й добавляет, что отдельный такой фонд могут создавать и предприниматели, которые будут получать прибыль от прилета во Львов иностранных туристов.

Как Львову развивать деловой туризм

По словам Андрея Павлива, заместителя директора ЛКП «Агентство по подготовке событий», город пытается развивать деловой туризм с 2013-го года. «Главное – как до Львова добраться. Для деловых людей удобнее летать, – говорит он. – Однако, только 3% людей, которые приезжают в наш город, пользуются авиасообщением».

Андрей Павлов добавляет, что этот процент можно увеличить, решая проблему в комплексе: введение дополнительных рейсов и сочетаний, привлечения туристов, совершенствования продвижения мста. Положительным сдвигом также должно стать появление бизнес-холла на несколько тысяч человек: над проектированием здания уже работают.

Подробнее здесь: Во Львове проектируют многофункциональный конгресс-холл

Как отмечает Арина Химьяк, PR-директор Львовского ИТ Кластера, специалисты сферы ИТ ценят время, поэтому часто используют авиарейсы. К тому же, 98% заказчиков львовских «айтишников» находятся за рубежом. «Цифры – лучший аргумент для перевозчиков. А чтобы оперировать числами, необходимо проводить исследования», – говорит она. В частности, согласно исследованию IT Research, в 2015-м году работники львовских ИТ-компаний осуществили 6021 бизнес-путешествие.

Арина Химьяк предлагает, чтобы представители разных отраслей создали группу и совместно исследовали, сколько конкретно рейсов и в какие направления сейчас являются наиболее необходимыми для львовян. После такого анализа уже можно предлагать авиакомпаниям цифры.

«Пять лет назад на международных деловых встречах 80% собеседников не знали, что такое Украина, а 90% не знали, что такое Львов. Теперь ситуация изменилась», – говорит Николай Хмілярчук, директор отеля «Астория». По его словам, до недавнего времени Львовский аэропорт имел период стагнации, однако в течение последнего года пережил положительные сдвиги.

Директор «Астории» добавил, что гостиницы Львова готовы обеспечить необходимый сервис для взыскательных туристов, для которых не является проблемой заплатить 90-120 долларов за сутки. «Чтобы раз в пять минут в Львове садился самолет – тогда и вся инфраструктура достроится», – заключает он.

Туристы и бизнесмены будут попадать «в объятия инфраструктуры города», поэтому для них следует обеспечить необходимое качество пребывания, – соглашается Виктор Гальчинский, пресс-секретарь ПАО «Кредобанк». Львовский аэропорт имеет уникальное и удобное размещение в городе: «Семь километров до центра, пять минут на машине до железнодорожного вокзала», – объясняет он. Добавляет, что положительную роль сыграет и введение безвизового режима с ЕС: тогда Львов превратится в настоящий город-хаб.

Запис було зроблено в рубриці Блог - - .