Франковцы обсуждают повышение проезда до 6 грн

В пятницу, 15 марта, в ивано-Франковске провели общественное обсуждение повышения стоимости проезда до 6 грн. На событие пришли местные предприниматели, жители и общественные активисты.

Напомним, исполком подготовил проект решения о повышении проезда до 6 грн. Перевозчики объясняют такую стоимость проезда значительным повышением цен на топливо, запасные части, автомобильные шины, затрат на заработную плату и эксплуатацию пассажирского транспорта.

Перевозки льготников будет с 10 до 16 без ограничения. В другое время – по три льготника. Также бесплатный проезд будут иметь ученики школ, участники АТО и боевых действий, пенсионеры по возрасту, люди с инвалидностью 3 группы.

«К нам поступило письмо от союза перевозчиков, что необходимо внести коррективы в стоимости поезда», – объясняет.а. начальника управления транспорта и связи Андрей Гіглюк.

Дополнительно управление транспорта изучило, сколько стоит проезд в других городах. Так по словам Гіглюка, в Ровно это – 6 грн, Ужгороде -5 грн, Запорожье – 7 и 8 грн, в Тернополе 6 и 7 грн. Сейчас во Франковске проезд стоит 5 грн, а в вечернее время – 6 грн.

Председатель союза перевозчиков Франковска Олег Стахив говорит, что топливо выросло в цене, увеличилась минимальная зарплата, стоимость запчастей.

«Люди уезжают за границу. Сейчас получается так, что платных пассажиров – 30%, остальные – льготники. Компенсации у нас нет, – говорит Стахив. – Это рост на гривну в месяц для одного пассажира обойдется в месяц примерно в 40 грн. Поэтому этот рост не такое уж и существенное. Это единственный возможный вариант, чтобы удержать те автобусы, которые есть. Коммунальный транспорт все не соединит. Должен быть и частный транспорт, чтобы соединить коммунальные маршруты».

Руслан Янчук, представитель Черновицкой компании “Аудит-сервис”, которая провела расчеты формирования тарифа говорит, что стоимость проезда в 6 грн закладывали еще в октябре прошлого года.

«В этих тарифах мы ставили минимальную зарплату состоянию на октябрь. Но, думаю, всем понятно, что меньше чем за 10 000 грн ездить нельзя, – говорит Янчук. – Для расчета тарифа мы брали количество пассажиров по данным перевозчика из количества денежных поступлений. Больше всего затрат для перевозчиков составляют материалы, амортизация, зарплата. Из материальных затрат – 70% составляют затраты на топливо, а из всех затрат эта доля – 40%».

Говорит, средний тариф с учетом льготных перевозок должен вырасти до 11 грн. Так, по подсчетам фирмы сейчас является одним из самых убыточных маршрут 41, где проезд одного пассажира обходится перевозчикам в 8,94 грн, а с учетом перевозки льготников – в 13,42 грн.

Проект решения со всеми предложениями будет представлен на рассмотрение исполкома. Предложения в горсовете и УТіЗ будут принимать до 26 марта.

Руслан Мельник, председатель ОО «Защита» говорит, что нанимать аудит имели бы не перевозчики, а городской совет, ведь в таком аудите есть прямой конфликт интересов. Также мужчина спросил про реальное количество пассажиров, которых перевозят в частных маршрутках.

«Пассажиропоток был обследован в январе 2018 года. А в октябре этого рассчитали с денег в кассе перевозчиков», – объясняет представитель аудитора.

Олег Стахов добавляет, что пассажиропоток уменьшился по сравнению с показателем января 2018 года-за то, что «пенсионеров стало больше, а трудоспособные жители уезжают за границу».

Во время дискуссии франковцы поднимали вопрос загрязнения воздуха, соответствие транспорта нормам ЕС, уменьшение количества маршруток. Обсуждение каждого вопроса переходит на крик. Большинство присутствующих – представители перевозчика. От франковцев выступают люди пенсионного возраста.

Депутат Василий Кедик отметил, что слушания нельзя проводить в 10:00, ибо в это время работающие жители на работе. Он также добавил, что льготный проезд граждан – это проблема городского головы, который сделал избирательную обещание и должен возмещать перевозчикам убытки, а не решать вопрос за счет повышения стоимости проезда.

На это Стахив говорит, что городская власть категорична в этом вопросе и на возмещение не соглашается.

«Единственный наш выход и спасение – внедрение электронного билета. Сейчас из 200 автобусов осталось 158. И все они выставлены на продажу», – говорит Стахив.

Запис було зроблено в рубриці Авто - - .