Франковцы в Львове требовали не допустить ликвидации завода «Каскад»

Прокуратура обжалует решение хозяйственного суда об объявлении банкротом и ликвидации ликеро-водочного завода «Каскад» в Ивано-Франковске. Работники предприятия требуют не допустить рейдерам уничтожить завод, разобрав его на металлолом.

10 апреля хозяйственный суд Ивано-Франковской области принял постановление о признании ликеро-водочного завода банкротом и открытие ликвидационной процедуры. Но прокуратура Ивано-Франковской области считает такое решение незаконным и направила апелляционную жалобу к Львовского апелляционного хозяйственного суда. Позицию прокуратуры поддержало и Министерство агрополитики, которое также подало свою апелляционную жалобу, сообщили на сайте канала 24.

Работники Ивано-Франковского областного государственного объединения спиртовой и ликеро-водочной промышленности пришли под стены суда с пикетом и требованиями не допустить ликвидации предприятия и увольнение работников. Возмущенные рабочие держали в руках плакаты с надписями “Не дадим “Княгинин” бандитам», “Руководство спиртоб’єднанням – государству, а не бандитам”.

Как рассказала т.в.генерального директора завода Зинаида Гаргат, с начала года предприятие не работает, его работу сознательно блокируют.

“Лица, которые заинтересованы в ликвидации предприятия, вот все и организовали: остановили производственные процессы, подготовили завод к ликвидации, добились того, что суд принял такое постановление и открыл ликвидационную процедуру. Весь трудовой коллектив категорически не согласен с ликвидацией предприятия. Предприятие живет, а они хотят все резать на металлолом”, – сказала она.

Кроме того, она добавила, что 30 мая 2017 года был совершен рейдерский захват предприятия.

“Пришли около 70 молодых людей, которые проникли на территорию предприятия и находятся там до настоящего времени. Работников, в том числе меня, не пускают на рабочие места. То есть, предприятие полностью захвачено неизвестными лицами. Но Александр Седлецкий (арбитражный управляющий по ликвидации – Ред.) говорит, мол, это охрана. Но от кого они охраняют, от работников?”, – возмутилась Зинаида Гаргат.

В то же время, Ивано-Франковская местная прокуратура ведет досудебное расследование по факту неправомерных действий самого арбитражного управляющего Александра Седлецкого.

Рассмотрение апелляции Львовский апелляционный хозяйственный суд продолжит 27 июня в 12.00.

Объемные световые буквы для наружных вывесок. Сделайте свой бизнес заметным!

Запис було зроблено в рубриці Блог - - .