Дороги, паркинги и крыши. 10 вопросов к Ирины Маруняк о проблемах ЖКХ Львова

Когда могут появиться подземные паркинги в центре города, кто влияет на качество общественного транспорта и почему выгодно создавать ОСМД, — рассказывает руководитель департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры ЛГС.

Ирина Маруняк шесть с половиной лет возглавляла Галицкую районную администрацию Львова, а затем четыре года руководил Сихівською. В июне она возглавила департамент жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского городского совета.

Ее стол устлан кипами документов, в записной книжке – чуть не ежечасно выезды на объекты или проведения совещаний. За неполных два месяца на посту Ирина Маруняк считает за главное разобраться в процессах департамента, отвечающего за самые проблемные вопросы города: состояние домов и инженерных сетей, ремонт и строительство дорог и велоинфраструктуры, организацию работы общественного транспорта и ряда коммунальных предприятий. Ранее руководителем департамента был Сергей Бабак, который теперь работает заместителем городского головы. А предшественник Сергея Бабака Юрий Голец является фигурантом нескольких судебных процессов: его обвиняют в коррупции, а также судят как ответственного за работу ЛКП «Збиранка» в контексте Грибовицької трагедии.

Что вам удалось на посту за эти два месяца?

Необходимо было познакомиться со структурой, людьми, которые работают. Я хочу систематизировать работу, выявить слабые места, потому что тогда можно работать над усилением работы и стратегией департамента. В управлении жилищного хозяйства постоянно много обращений от жителей. Для управления инженерного хозяйства, что отвечает за ремонт дорог и инженерных сетей, большое внимание уделяем организации технического надзора за качеством ремонтов. Уже начинаем подготовку к зиме.

Какие инфраструктурные проекты в этом году отложили из-за траты из бюджета на вывоз мусора?

В департаменте в основном есть переходящие объекты, то есть те, которые были начаты в прошлом году, новых мы не начинали Сейчас есть средства на проект и начало ремонта улицы Замарстиновской. После проведения экспертизы и тендера планируем приступить к выполнению работ, но это будет переходный объект. В этом году мы ее сделать не успеем. Также планировали начать ремонт улицы Шевченко, но ее будем ремонтировать уже на следующий год.

Я хочу подытожить, какие дороги у нас уже подготовлена документация, и в следующем году начинать тендеры и работу там, где есть готовые проекты. Конечно, если нам выделят средства из бюджета. Также я бы хотела систематизировать перечень худших дорог, на которые в первую очередь надо изготавливать проектно-сметную документацию. Такой перечень необходимо делать совместно с «Водоканалом» и «Львовтеплоэнерго», чтобы комплексно подходить к ремонту и покрытия и инженерных сетей.

Не вредит ли планированию городского пространства, что проекты на разные дороги делают разные подрядчики? Например, в ЛКП «Институт пространственного развития» было свое видение проекта улице Мазепы. Но тендер выиграл другой проектант, предложив более низкую цену…

«Институт пространственного развития» делает качественные и интересные проекты. Другой вопрос – проведение тендеров, в частности в системе Prozorro. Здесь есть как положительные стороны (город экономит существенные средства), так и негативные – риск, что придет недобросовестный подрядчик.

Поэтому мы стараемся изготавливать такие технические условия на тендер, чтобы максимально предусмотреть все риски, чтобы подрядчики их понимали и работали качественно. Сейчас мы совершенствуем проекты договоров, чтобы на рынок заходили ответственные подрядчики. С теми, кто работает плохо, приходится разрывать соглашения, работа стоит, а люди не будут разбираться, в чем дело. Львовянам нужно, чтобы дорога была отремонтирована вовремя и качественно.

Которые нынешние ремонты дорог отстают от графика?

На Лычаковской столкнулись с проблемой: через скальную породу надо дольше прокладывать коллектор. А в целом придерживаемся графиков.

Также разбираемся с ситуацией на улице Городоцкой в районе моста, где должна обустраиваться второй слой асфальта. В 2016 году в договоре заложили твердую договорную цену, а в этом году асфальт подорожал. Поэтому сейчас мы работаем с соответствующими структурными подразделениями, правоохранительными органами, чтобы понимать, можем ли мы внести изменения в договор, нужно ли его расторгать и заключать новый.

Как выполняются планы по закупке автобусов? Как контролируется качество их работы и они не простаивают?

Сейчас уже закуплено 85 автобусов. Мы заключили соглашение на закупку в 2016 году, и сейчас их получаем и рассчитываемся за них.

Качество работы контролирует управление транспорта и связи. Каждое утро анализируется, какие автобусы выехали на маршрут, которые не уехали и по какой причине. Сейчас я еду в АТП, чтобы проверить, как моют автобусы после рейсов. Такие же проверки планируем в «Львівелектротрансі», чтобы определить есть ли необходимое оборудование. Имеет значение, чтобы транспорт был чистый.

В новых автобусах с перебоями работали подъемники для людей с инвалидностью. Разобрались ли с этой проблемой?

Мы учли эти замечания и закупаем низкопольные автобусы для того, чтобы люди с инвалидностью могли беспрепятственно пользоваться транспортом.

Электронные табло с расписанием движения работали со сбоями. Разобрались ли в причинах?

Это было, в частности, когда была кибер-атака и не работали все компьютеры. Когда перекрыли Лычаковскую и Мечникова, также был сбой табло, надо было откорректировать его работу через изменение движения трамваев. Но сейчас, насколько мне известно, все стало на свои места.

Как решаются проблемы с парковками в центре города?

От того, насколько качественно работают парковщики, зависит, как наполняется бюджет. Сейчас руководитель «Львовавтодора» Олег Береза должен дать мне перечень всех парковочных площадок. Финансисты проанализируют доходную часть и мы сможем определить коэффициент полезного действия каждой площадки: сколько парковка имеет мест, сколько она может приносить средств бюджета, и сколько приносит. Если парковка приносит не такой доход, как должен, можно выяснить причину и делать вывод. Думаю, за месяц-полтора мы сможем говорить об этом более предметно.

Когда могут появиться подземные паркинги?

Рассматривается два варианта: на площади Петрушевича и возле университета имени Франко. Над этим вопросом работает «Львовавтодор». Сначала необходимо сделать техническое задание, разработать проект, провести экспертизу, согласовать с обществом. Это долгий путь. Я думаю, это не год, а может и не два.

Выполняется программа по ремонту крыш и насколько эффективно?

Программа работает, средства из бюджета выделяются. Я еще работала в Сиховском районе и на него в этом году выделили 13 млн грн. Каждый район планирует свой перечень потребностей на ремонт крыш и на каждый район выделены средства из бюджета. Титульные списки размещены на сайте городского совета, их можно видеть в системе Prozorro, и каждый житель может отслеживать, какие ремонты запланированы и проводятся.

Мы планируем капитальные ремонты там, где планируют создавать ОСМД. Есть еще программа, где предполагается участие жителей в обустройстве крыш и домов: 70% дает городской совет, и 30% – жители. Для домов, находящихся в управлении ОСМД, действует программа «Теплый дом». На нее выделено 7,5 млн грн для получения кредита на утепление – 30% тела кредита возмещает городской бюджет. Этой программе этого года уже воспользовались шесть домов. Кроме этого есть такая программа на уровне государства, государство возмещает 40%. Поэтому призываю жителей создавать ОСМД. Важно, чтобы люди понимали, что они являются собственниками дома и имеют участвовать в его обустройстве.

Сейчас в городе 1101 ОСМД, это довольно много. В общем домов коммунальной собственности 7900. 13 домов обслуживают управляющие компании. Дома, в которых есть приватизированные квартиры, снимаются с баланса и переходят на самообслуживание – они сами напрямую заключают сделки в «Облэнерго», «Львовгазом», «Теплоэнерго», «Водоканалом», сами организовывают уборку лестничной клетки и двора. 428 2-х квартирных дома уже сняты с баланса местных советов.

Добавить комментарий