Дорога недоразумение: жители Хриплина борются за право жить на чистой

В начале мая в пригородном селе Хриплин жители улицы Меживодівська перекрыли движение крупногабаритного транспорта со щебнем, гравием и песком. Люди жаловались на пыль и болото. Также сельского голову обвинили в бездействии.

Чтобы не сидеть сложа руки, жители села в поисках путей решения проблемы, обратились за помощью к народного депутата Украины Александра Шевченко. В своем обращении люди просят посодействовать в установлении ограничения движения тяжеловесных транспортных средств по улице.

Кроме того, в обращении говорилось, что вследствие отсутствия асфальтного покрытия дороги и регулярным движением тяжеловесных транспортных средств, дворы близлежащих домохозяйств и приусадебных участков жителей села покрыты толстым слоем пыли, что негативно влияет на здоровье людей и вызывает немало неудобств.

Также заявители обращают внимание на затрудненное движение транспортных средств, что увеличивает вероятность создания дорожно-транспортных происшествий. Как оказалось, тяжеловесные грузовики принадлежат местному предпринимателю Игорю Лучко и фирме ООО «БРС ИНВЕСТ», фактически осуществляющего свою деятельность в селе Черниев.

Сельский председатель Черніїва ограничил возможность проезда тяжеловесных транспортных средств через село, что приводит к единственному возможному варианту их проезда – через Хриплин. На любые попытки объясниться и рассмотреть другие пути объезда крупногабаритного 40-тонного транспорта с наименьшим негативным воздействием для жителей обоих сел сельский председатель Черніїва не идет, а обращение общества с. Хриплин игнорирует.

Над вопросами, что делать дальше, и как решать проблему, 6 сентября, в Хриплинській сельсовете наконец задумались народные избранники. Депутаты собрались на заседание земельной комиссии Хриплинської сельского совета, на котором присутствовали и жители села, предприниматель Игорь Лучко, сельский председатель Роман Соколик, инспектор отдела безопасности дорожного движения Управления патрульной полиции в Ивано-Франковской области Олег Суходольский и помощники-консультанты народного депутата Украины Александра Шевченко.

В первую очередь депутаты заслушали недовольных жителей села, которым надоело дышать пылью. Житель улицы Меживодівська Игорь Сулима отметил, что неоднократно обращался чтобы поставить на дороге знаки ограничения скорости.

«Я в четыре утра блокировал дороги. Спать невозможно — водители устраивают гонки. Тогда машины поехали через поле и выехали на Черніївське разветвления, то есть чисто теоретически дорога есть, но когда сухо. Но как мне известно, эту землю отдали АТОвцям и там по плану должны быть дома. Я не могу открыть ни окно, ни дверь. Мы убираем по несколько раз на день. Я не понимаю, как можно было организовать предприятие и не подумать о транспортную развязку. Не допустимо организовывать движение такого крупногабаритного транспорта через жилую зону.», — И пожаловался.Сулима.

Другой житель отметил, что от Камазов и грузовых автомобилей трещит дом.

Депутат от округа Иван Горейко во время комиссии возмутился на замечание жителей и обвинил главу села в том, что на округе решают проблему без его ведома, хотя ему под силу это сделать самому. Поэтому предложил свое видение ситуации.

«Мне странно, что люди, которые здесь живут годами, молчат, а другие хотят за пару дней все решить. Я вам скажу, как это сделать. Берите шланг и поливайте дорогу! Или наймите мужика — пусть поливает. Ребята, вы что-то немножко помогайте селу», — говорит депутат Горейко.

Сельский председатель Хриплина Роман Соколик отметил, что данная дорога строилась в 90-х годах, тогда на ней не было жилой застройки. В генплане это земли промышленности. Там есть соблюдены расстояния от складов и все необходимые красные линии. В 2011 году ее утвердили, как заездном дорогу для габаритного транспорта к землям промышленности, в том числе промышленного узла.

«Я не сторонник того, чтобы вопрос был не решен, или решать как-то радикально. Я уже ездил на поклон к сельского головы Черніїва, но беседа была напряженная и он сказал, что община разрешения не дала. Поскольку дорога по улице Меживодівській общего пользования местного значения, по ней возможно движение грузовиков весом более 24 тонны. Поэтому возникает другая проблема, как нам эти машины взвешивать. Я уже обращался к «Укртрансбезпеки», чтобы поставила на распутье веса, но они сказали, что такой возможности нет», — отметил сельский голова Хриплина.

Предприниматель Игорь Лучко отметил, поскольку главная проблема — пыль, надо устанавливать лежачие полицейские.

«Из 20 водителей находится один дурак, который гонит, потому что мы поставили ограничение движения — 10-20 км. Как будет выбивать зубы, то гнать не будет. Предлагаю заасфальтировать дорогу и установить лежачие полицейские. Или же поливать. Я плачу 1,5 миллиона гривен налога в год: я еще найду средства полить дорогу, нанять людей или поливальную машину», — сказал Лучко.

Затем немного подумав, предложил другой вариант председателю села Романа Милый. В частности, сделать дорогу в співвартості: одну половину за свои средства, а вторую — из налогов, которые должна уплачивать в бюджет села.

«К зиме можно сделать, но это как решите», — подчеркнул предприниматель.

Присутствующий на заседании комиссии инспектор отдела безопасности дорожного движения Управления патрульной полиции в ИФ области Олег Суходольский подчеркнул, что лежачие полицейские пыль не заберут.

«Асфальтирование, знаки ограничения скорости грузовых автомобилей – это все хорошо, но в первую очередь должна быть разработана и утверждена схема организации дорожного движения. Ставить знаки — нецелесообразно, они больше нужны в аварийно опасных местах или местах концентрации ДТП. Это вопрос не решит. В этой ситуации позиция полиции: схема организации дорожного движения и капремонт улицы с обеих сторон», — отметил Суходольский.

После заслушивания всех сторон и почти двухчасовых обсуждений сельский председатель Роман Соколик предложил вынести вопрос конфликтной ситуации на сессию Хриплинської сельского совета, которая состоится 28 сентября.

В частности заслушают вопрос о выделении средств из местного бюджета на разработку схемы организации дорожного движения в селе Хриплин, в том числе на участке вул. Меживодівська, на которой нарушаются права жителей, с обустройством дорожного покрытия.

Кроме того, стороны пришли к выводу о необходимости решения вопроса с ограничением движения крупногабаритного транспорта предпринимателей, фактически осуществляющих деятельность на территории села Черниев и платят налоги в местный бюджет, но пользуются проездом и с дорогами. Хриплин.

Подписывайтесь на канал Калитки в

Telegram
,
читайте нас в

Facebook

и

Twitter
,
чтобы первыми узнавать о ключевых событиях дня

Добавить комментарий