Contra spem spero (Против надежды надейся)

Недавно отмечали, с разной психологией, праздник Победы и День Памяти. Зададим себе вопрос, украинцы. За какую Родину наши прадеды, деды, родители, братья, сестры и уже внуки на протяжении веков воевали, погибли, их потомки потеряли землю, многие из них язык, морально травмировались?

А может ту, что уничтожила геноцидно миллионы, в результате искусственно организованного Голодомора на земле, одной из самых богатых хлебом в мире, вывезла в Сибири, к счастью не всех, оказалось — не стало вагонов.

Позже сотни тысяч юношей, достигших призывного возраста, во время оккупации в левобережных регионах Украины (и могли иметь другой менталитет), многих даже без формы и оружия было практически утоплены в Днепре, при искусственно ускоренном, без необходимости освобождению Киева к годовщине пролетарской революции. Следует сказать город был почти уничтожен, заминированное тогдашней властью до прихода других захватчиков — немцев.

Для чего сейчас перед выборами политический ажиотаж по поводу памяти»памятников, названий улиц в защиту жестокого Жукова, который имел непосредственное отношение к этой и других подобных «военных» операций.

Разве можно забыть про Галицию, завоеванную во время Первой мировой войны, перед второй, после нее и замученных и уничтоженных, о чем свидетельствуют заполненные тюрьмы 41-го Западной Украины мертвыми, также вывезенных в названных Сибірів, даже с территории поделенной Польши. За что???

Сыновья Галичан, по аналогии с Днепром, в 1944 году, для сознательного уничтожения, были призваны в чужой армии и гибели в Кенігсберському котле. Где Они? Теперь о большинстве из них ничего не известно, где их могилы не могут даже рассказать безмолвные Кресты Памяти, поставленные как символы на многих кладбищах. День Скорби и только упоминание о ужасную войну без победы между двумя захватническими мировоззрениями, где Украина пострадала больше всего.

Тех кто остался жив «после победы» бросили на Дальний Восток, продолжать воевать за «родину», чтобы не ушли в леса, пам’ятаючи про ужасные акции «первых советов» 39-41 годов 20 века в Западной Украине. Логично, по аналогии, со стороны «старшего брата» объясняется призыв большинства військовозобов»связанных Галичан за чехословацкие события, чтобы были под контролем.

Теперь Галичина, ее много сыновей и дочерей, бывших идеологических и военных лидеров, ненавистные, нас не успели уничтожить генетически, физически, что стало основой не потери национальной Украины, родного языка, обычаев и еще сейчас так не воспринимается бывшими завоевателями и скрытыми их последователями с злобною пеной на устах.

Вернемся к действительности. Підвішеність ситуации — негатив или позитив для украинского народа и государства. Очередной раз но сейчас особенно, в период условного безвластия такая ситуация показывает кто есть кто в Украине. Проще сказать кто враги, что скрыто проповедуют идеологию дисбаланса, нестабильности, политики подрыва основ национального государства. К сожалению есть и заблукавші овцы.

Чего стоят (это касается первых) их безудержные, захлинаючі дебаты, под видом полного ущемления национальных меньшинств, которые прекрасно владеют и пользуются на украинском, чтобы не допустить Закона о украинский язык в национальном государстве. Слава Богу он наконец принят и должен действовать как во всех странах мира.

Понятно, что причиной такой политической истерии есть понимание неотвратимости потери владение одним из основных бастионов нескольких империй, языка на некогда завоеванных территориях. Подобная ситуация скрыто творится в плоскости религии с целью блокирования, сдерживания процесса создания единой православной церкви в Украине, к сожалению, является и опасностью потери независимости государства.

В этом контексте, многим из этих трибунов, несмотря на корни разных времен, лучше жить на территориях где нет собственной родины, религии и чтобы ее не имели другие, поэтому такие наступления на национальные болезненные интересы, темы. Почему не родной интернационализм без национальных государств, как произошло в Советском Союзе с многими народами? Кстати, сейчас это стало характерным для стран Западной Европы, что растворяется вместо старых оправленных устоев в море потоков других, не с этого континента.

Активно муссируется тема переговоров о мире с агрессором, который не собирается отдавать территорию Донбасса, Крыма, а если отдать то под свой протекторат. При этом восстановление пострадавшей инфраструктуры, уничтоженного имущества населения, государственных учреждений и тому подобное, имело бы происходить за счет Украины, учитывая отсутствие на этих территориях влияния, вмешательства в политические и экономические процессы, учитывая кто там придет к власти после «демократических» выборов.

Те, кто глаголять о переговорах ради прекращения войны и достижения мира в пределах эфемерных «Минских» и других соглашений ничего не говорят о душевном и физическом состоянии матерей, женщин, детей, которые потеряли на войне своих отцов, сыновей и дочерей и о более десяти тысяч погибших, тех кто находится в российских тюрьмах.

Захватническая политика империй, независимо от названия не меняется и никогда компромисс с их стороны не был в пользу пострадавшего. Кроме этого, в контексте переговоров и мира, вспомним Крути, тот же Киев, Холодный Яр, Броды там где были соприкосновении украинцы против украинцев, большинство из которых погибли, а теперь Донбасс с уничтоженными гражданами Украины. Какая им может быть предоставлена компенсация, тем больше агрессор вряд отведет Дамоклов Меч от потерянной жемчужины, демократические процессы в которой угрожают распада новой империи.

Одна из надежд, конечно кроме собственных мероприятий, влияние и помощь цивилизованного мира, который, в частности, наши западные соседи, также не хотят жить возле действующего вулкана и агитируют за переговоры, однако, несмотря на вышесказанное этого не достаточно. Необходимы более жесткие санкции к агрессору, даже с уменьшением количествам бизнеса, чтобы не потерять для себя больше.

Несмотря на политические перепалки в условиях войны, перед выборами, не оставляет порой мнение, кому война, кому мать родная, только бы нажиться, остаться и пойти дальше. А другие или одни и те же день и ночь красуются на экранах, давно знают, что в Украине нужно делать, независимо от практики и возраста. В частности депутаты, в судорожной Верховной раде перед выборами, также знали и знают что делать. Тогда почему в государстве нет прогресса от их деятельности, рост цен и тарифов, обнищание, угроза банкротства государства или дефолта? Также мечта о том, чтобы остаться, даже за счет фарисейской перепрофилирования, а пока лебединая песня.

Сколько разговоров о процентах барьера для продвижения в Верховную раду, ликвидацию мажоритарной системы, чтобы не дай Бог туда прошел кто-то независимый от партий, а от народа, который их не признает. Лучше против мажоритарки рассказывать про гречку, которой никто не видел. Если идет речь о социальные учреждения, развитию которых помогают мажоритарщики, чтобы иметь преимущества на выборах и за счет бюджетных средств, то власти, что есть в руках партийных деятелей, депутатов по спискам в парламентском большинстве, достаточно запретить выделение средств на такие расходы.

Выгоднее, практически гарантированно попадать в парламент по партийным спискам, тем более закрытыми. Гарантия успеха. Это видно сейчас по действующей Верховной раде, зал которой в предвыборный период «переполнена». Не удивительно, что не внесены изменения в избирательный Закон, оставив старые нормы и надежду на самосохранение многих. Почему, например, в таких странах мира как США, Англия, Франция и многих других действует исключительно мажоритарная система, без страха за гибель партий, которые себя не оправдывают.

И снова эпилог в порядке разрядки. Украинская ситуация, как ни в одной стране уже много лет основа, хлеб в работе журналистики, не говоря об участии в работе средств массовой информации мудрых депутатов, политологов, экспертов, счастливых от все время новых событий. При этом, рано или поздно, особенно сейчас, в процессе смены власти, выборов должна проявляться позиция тех, кто якобы ее критиковал (власть) в определенных параметрах, но получая зарплату из бюджета вынуждены ее защищать. А дальше увидим.

Contra spem spero.

Подписывайтесь на канал Калитки в

Telegram
,
читайте нас в

Facebook

и

Twitter
,
чтобы первыми узнавать о ключевых событиях дня