Большая стрельба

В американских вестернах мы привыкли видеть бравых ковбоев, которые знают только один способ решить любой спор – хватают свой верный кольт и начинают задорно палить в противника.

Но чтобы таким образом выясняли отношения жители Станиславова? В такое трудно поверить. Однако в июле 1913 г. город стал свидетелем большого стрельбы. На вул. Грюнвальдской тогда строили вторую Дирекцию железных дорог (теперь здание городского и апелляционного суда).

Между рабочими, работали на стройке, внезапно возникла ссора, которая переросла в масштабную драку.

Как отмечает пресса, пролетарии тайком употребляли спиртное в рабочее время, поэтому эмоции дополнительно подогревались алкоголем в их крови. Драка завершилась такой обильной стрельбой, что к ней даже боялась вмешиваться полиция. За всем, что происходило, наблюдали аж два стражи порядка – один из полиции Станиславова, другой из Княгинин-Колонии.

Станиславовский полицейский не препятствовал стрельбе, говоря, что она проходила на территории Княгинин-Колонии. Тамошний полицейский, в свою очередь, уверял, что стычка возникла на территории Станиславова.

Таким образом, стрельба утихла сама, без помощи этих двух «храбрецов», когда рабочие, наконец, успокоились и выстреляли все патроны.

Подписывайтесь на канал Калитки в

Telegram
,
читайте нас в

Facebook

и

Twitter
,
чтобы первыми узнавать о ключевых событиях дня