Анализ: за что больше всего загрязняется воздух в Ивано-Франковске

Специалисты проекта по измерению показателей качества воздуха Eco-City рассказали о проблематике загрязнения воздуха в нашем регионе. Опираясь на данные со станций общественного мониторинга качества воздуха, которые с ноября 2018 года следят за качеством воздуха в нашем городе и области.

БуТЕС

На Прикарпатье расположено третье по загрязнению воздуха в Украине предприятие Бурштынская ТЭС. Дымовой шлейф от данного предприятия простирается от десятков до сотен километров, все зависит от метеорологических условий. И никто не знает куда занесет это загрязнение. Проанализировать это будет возможно, установив приборы по определению силы и направления ветра от источника загрязнения, а большее количество станций общественного мониторинга качества воздуха позволит зафиксировать превышение фонового загрязнения из-за загрязнения, которое принесло ветром.

Больше всего от БуТЕС страдают жители, проживающие в непосредственной близости к производству. В туманную, безветренную погоду, когда плотность воздуха увеличивается из-за насыщением его каплями воды, выбросы с БуТЕС не могут подняться в верхние слои атмосферы и перенестись далеко воздушными массами. Это все загрязнение концентрированно оседает в зоне 10-15 км, тогда люди визуально наблюдают золу после ухода тумана. Установка новых электрофильтров поможет уменьшить количество выбросов загрязняющих веществ в воздух от БуТЕС.

Также летом не достаточно увлажняются золоотвалы БуТЕС, это приводит к их пиления на деревни, расположенные в непосредственной близости. Такие пиления мы фиксируем с помощью станций общественного мониторинга превышением больших фракций пыли PM10, а анализ направления ветра и спутниковые снимки увлажнения поверхности земли доказали то, что пиления является следствием не увлажненного золоотвала, который пылит на села. Только комплексные анализы данных, позволяют определить природу загрязнения. А предостеречь от повторения такого пиления поможет достаточное увлажнение золоотвала в сухую и ветреную погоду.

Ивано-Франковск

Есть несколько факторов загрязнения воздуха в городе Ивано-Франковск. Основным, который увеличивает загрязнение в разы — неблагоприятные метеорологические условия. Безветренная погода, туман, который переходит в смог — это все способствует накоплению загрязнения в городе. Ивано-Франковск расположен в низине, его окружают холмы. Наш анализ данных показывает, что при скорости ветра до 2 м/с загрязнения не выдувается из города, а накапливается в нем. Только с увеличением ветра более чем на 2 г/с или с дождем, или снегом происходит очистка воздуха в городе.

Отопительный сезон

Львиную долю загрязнения в Ивано-Франковске мы мониторим во время отопительного сезона. С наступлением холодов котельные переходят в турборежим и сжигают большое количество топлива. Больше всего загрязняют котельной на твердом топливе, меньше — газовые. Жители тех районов, где расположены твердотопливные котельные, больше всего жалуются на запахи в воздухе, конечно наши станции фиксируют увеличение загрязнения в этих районах. Поэтому прежде, чем переходить на альтернативные виды топлива, нужно оценивать влияние на экологическую ситуацию при их сжигании, особенно когда такая котельная посреди многоэтажек.

В городе и его окрестностях есть много домов частного сектора, поэтому твердотопливные котлы в значительной степени загрязняют воздух в Ивано-Франковске. Особенно это ощутимо в горных районах области, где нет других источников загрязнения, кроме твердотопливных котлов, а концентрации PM 2.5 в Верховине или Яремче порой больше чем в Ивано-Франковске. Уменьшить загрязнение от твердотопливных котлов поможет переход населения на комплексное электрическое отопление дома электрокотлом с теплоємкістю, ночной тариф и конечно уменьшение цены на дополнительные киловатты. Инверторные технологии современных кондиционеров также могут заменить полноценное отопление помещения.

Железнодорожный транспорт

Не электрифицированный железнодорожный вокзал, расположенный в центре города, является наиболее загрязненным районом зимой. Устаревшие дизельные тепловозы, вагоны, которые отапливаются углем в зимний период, придают воздуху в Ивано-Франковске привкуса жженого угля и это все в 21 веке. В Европе от отопления вагонов углем уже давно отказались, а у нас — нет. Мы до сих пор травим угольным дымом пассажиров железной дороги, проводников поездов, жители, проживающие около железнодорожных вокзалов. Нужно отказаться от отопления вагонов углем.

Автомобильный транспорт

Этот тип загрязнения мы изучаем не так давно с помощью наших сенсоров, которые мониторят формальдегид, угарный газ, диоксид азота и аммиак. Когда в городе большое количество транспортных заторов, мы четко наблюдаем рост концентрации формальдегида, угарного газа и аммиака, уменьшалась концентрация диоксида азота. Загрязнения наблюдали до позднего вечера, когда уже не было такого движения автомобилей.

Непосредственно на дорогах концентрации этих вредных газов превышали допустимые показатели в несколько раз по сравнению со средними показателями концентрации по городу. Это свидетельствует, что автомобилисты, пассажиры, пешеходы, все, кто находятся в непосредственной близости к движению автотранспорта подвергаются наиболее вредного влияния от этих газов. Молекулы газов имеют размер до 1 нанометру, а это в 2500 раз меньше самой вредной частицы пыли PM2.5. Проницаемость вредных газов достаточно высока из-за их малый размер, еще больше, чем в мелкодисперсной пыли, а опасные концентрации могут беспрепятственно распространяться с улиц в наши жилища.

Научные исследования доказали, что больше всего загрязняют автомобили с дизельными двигателями, менее бензиновые, еще меньше на газе. Совсем не загрязняют электромобили. Контроль автомобильных выбросов и переход на электромобили существенно уменьшит этот тип загрязнения.

Стереотипы

Так, стереотипы также загрязняют воздух в нашей области. Только чего стоит сжигание травы и листвы весной и осенью. Мы тогда фиксируем пики загрязнения. Оно имеет массовый характер по всей Украине и в нашем регионе в частности. Во время этого бесполезного сжигания, в воздух попадают миллионы тонн вредных веществ, которые тем или иным образом убивают нас медленно. Чтобы предотвратить такое загрязнение нужно просто выкопать компостную яму и сбрасывать в нее листья, траву. А через зиму уже можно использовать содержимое из этой ямы, как удобрение.

Без еды человек может прожить до 70 дней, без воды до 8 дней, без воздуха до 10 минут. Каждый из нас, тем или иным образом, влияет на качество воздуха, которым мы дышим. Осознание проблемы — это первый шаг к ее решению.

Подписывайтесь на канал Калитки в

Telegram
,
читайте нас в

Facebook

и

Twitter
,
чтобы первыми узнавать о ключевых событиях дня

Добавить комментарий