Александр Шевченко: Итоги, планы на 2018 год, о строительстве дорог, власть, реформы и личное

Народный депутат Украины Александр Шевченко – не только активный парламентарий. Мощный менеджер, почетный директор известного туристического комплекса Украины – страны «Буковель», меценат и инициатор десятков различных проектов: социальных, культурных, спортивных, член партии «УКРОП» и просто человек, которому не безразлично, в какой стране мы живем сегодня, и которую оставим своим детям. Александр Шевченко рассказал об итогах года и поделился мыслями, каким видит 2018.

 

Сказать, что 2017 год был тяжелым, — это не сказать ничего. Худшее, что старые кланы в украинской политике, которые уже два десятилетия грабят нашу страну, продолжают различными методами и в дальнейшем ее уничтожать. Наша политическая команда Укропа четко заявила, что не надо бороться с антикорупціонерами, уничтожать структуры, которые могут преодолеть это позорное явление. Мы поддерживаем создание антикоррупционного суда. Потому что каждый чиновник, который осмелился нарушить закон, не зависимо от ранга, должен отвечать за свои поступки. И, к сожалению, кажется, до конструктивных мыслей мало прислушивается большинство политиков. Зато в стране практически не работает правоохранительная и судебные ветви власти, чиновники высшего ранга вмешиваются в решение Фемиды.

 

К тому же, в Украине до сих пор продолжается так называемая «АТО». А наши воины гибнут на фронте. Мы действительно не имеем шансов одолеть врага? Каково Ваше видение?

Как побороть врага? Во-первых, не сотрудничать с ним. Во-вторых, не торговать с врагом. Для чего нам покупать нефтепродукты, уголь в России? Мы не выживем без продуктов оккупантов? Ложь. На схемах закупки нефтяного сырья, энергоносителей, в том числе с ОРДЛО, высшие чиновники ежедневно наживаются на миллиарды. Только страна, которая не сотрудничает с врагом, которая имеет мощную армию и сильную экономику, сможет достойно жить и процветать. Мы должны прежде всего победить врага идеологически, доказать реформами и развитием, что наша модель является более эффективной, такой, которая дает лучшую жизнь, комфорт, благополучие для граждан.

 

И в которой люди имеют достойную зарплату…

Так, в которой человек чувствует себя свободно. Ибо может нормально отдохнуть, купить дом и даже отложить сбережения. Не может судья или депутат иметь в 30 раз большую зарплату, чем минималка. Это недопустимо. Считаю, что заработная плата должна быть в среднем тысяча долларов. Тогда в Украине будет средний класс – прочная основа экономики.

 

Зарплата – это важно, но мы в целом должны ставить целью сделать страну более справедливой и «направленной» на человека.

 

2017 — год стал годом строительства дорог. Так Вы обещали. Или сказанное стало реальностью?

Хочу констатировать факт, что фундамент для восстановления всей Украины заложено. Начаты работы еще в 2015 году, продолжались следующие два года. Дорог очень много, их за последние десятки лет довели до плачевного состояния. И для того, чтобы все отстроить, нужен чуть ли не весь бюджет Украины. Но я думаю, что благодаря настойчивости патриотически настроенных народных депутатов и неравнодушных государственных чиновников, в ближайшие 3-5 лет нам удастся отстроить большинство транспортных путей Украины.

 

Помогает ли ваша деятельность в Верховной раде Украины лоббировать вопрос строительства и капитального ремонта дорог именно в Западной Украине?

Прикарпатье – мой родной край. Я и мой брат Виктор Шевченко направляем все усилия на то, чтобы дороги восстанавливались. И я добавлю, что почти все народные депутаты от Прикарпатья работают в этом направлении. Имеем такую консолидированную группу, которой в течение трех лет удалось сделать уже сотни километров дорог. И в 2018 также планируем совместными усилиями восстановить от 200 до 300 километров дорог. Впрочем, эти планы зависят не только от нас. Финансирование – многомиллионные задержки по расчетам за выполненные работы, неспособность «Укрзализныци», которая довольно часто не может обеспечить достаточной количеству вагонов для перевозки материалов (иногда за сутки необходимо лишь для одной фирмы ПБС 250 и более вагонов для щебень) – тормозят работы.

 

Без главных транспортных артерий не будет развиваться экономика. Поэтому, безусловно, дороги из Ивано-Франковска до Львова, Черновцов, Тернополя, Закарпатья, трассы Н-10, Н-9, что ведут через Прикарпатье, важные для всей страны. Многие из этих дорог уже сейчас получили такой вид и такое качество, которого не имели никогда.

 

Региональные дороги: Р-24, ведет с Косово и Верховины до Черновцов; Долина-Хуст, которая является чрезвычайно важной для развития туризма; Ивано-Франковск-Стрый, которую до конца 2018 нужно обязательно завершить. Окончание ждет и Н-09, что ведет через территорию Прикарпатья, проходит через Закарпатье, Рахов, Хуст, Мукачево. Как показал опыт, именно благодаря восстановленным путям, к нам приезжает все больше туристов из Украины и из-за рубежа. Только в декабре такой прирост составил около 30%, по сравнению с предыдущим годом.

 

Кроме магістрелей, которые делает буковелівська фирма «ПБС» на западной Украине, знаем, что вы являетесь большим лоббистом строительства дорог в городе Ивано-Франковске.

Безусловно, это город, за который я несу сам перед собой особую ответственность. Ведь дважды мне избиратели доверили представлять город в Верховной Раде. И только в этом году я привлек в Ивано-Франковск почти 40 миллионов гривен на развитие социальной сферы и инфраструктуры. Однако, по моему мнению, местным властям стоит начать работать открыто. Без каких-то специфических условий, не привлекая свои «карманные» фирмы, которые не могут физически сделать ремонт, потому что не имеют ни качественных материалов, ни технических возможностей. Городской власти надо понять, что средства налогоплательщиков необходимо использовать эффективно.

 

Если будет на то добрая воля города, я готов сделать все, чтобы «ПБС» в течение одного года практически не оставила в Ивано-Франковске никакой разрушенной дороги. Хочу отметить, что в «ПБС» не имеет проблем с работой, с заказами. Объемы работ на автомагистралях Украины – это огромные объемы.

 

Но я постараюсь убедить фирму сделать городские дороги. Мы готовы все сделать за примером Полевой, Белой, Кармелюка, первой очереди Ленкавского, Тычины, той же Набережной, которая, напомню, в 2014 году с 15 октября до 1 декабря, за рекордные полтора месяца была отремонтирована и открыта для проезда, и которая отработала уже три года.

 

Каждый человек в Франковске видит результаты работ «ПБС». И разумеется, этот уровень значительно выше, чем у других. Зато в Ивано-Франковске есть годами разрытые улицы, где никто ничего не делает. А власть сетует, что не может найти каких-то подрядчиков, рабочих, технику. Так вот и смешно, и грустно все это выглядит. Тем более, что у них под носом — «ПБС», с работниками, техникой, финансовыми возможностями. Буковелівська фирма способна отстроить очень быстро весь город. Но, к сожалению, сегодня позиция франковской власти такова, что там где «ПБС», нет ни финансирования, ни содействия. А часто и препятствия. И результат такого непрофессионального отношения – разрытое и загрязненный город.

 

Как городская власть финансирует ремонт своих дорог, имеет перед «ПБС» задолженность? Ведь за прошлый год, благодаря децентрализации, бюджет увеличился на полмиллиарда. То есть, средства в городской казне есть.

По Набережной, Кармелюка и Ленкавского, то нынешний мэр Марцинкив не выделил на эти улицы ни копейки. Ни на саму дорогу, ни на велодорожки и тротуары. Немножечко, небольшая сумма, возможно 5-7% было профинансировано еще за мэра Анушкевичуса, все остальное финансировали соответствующими дотациями, субвенциями из государственного бюджета.

 

Такая же история и с Полевой. Как только «ПБС» выиграла тендер на эту улицу, почему-то не нашлось денег у городских властей на ее восстановление. Было два варианта: или ее просто не отстраивать, что для меня недопустимо, или найти другие источники финансирования. Поэтому дорогу сделали за свой счет «ПБС», мы надеемся, нам возместят из госбюджета.

 

На сегодня долг государства перед «ПБС» за отремонтированные дороги составляет более 300 миллионов гривен. И несмотря на все трудности, мы закупили десятки современных автомобилей. Они в дождь и снег обслуживают дороги области. А это почти 400 километров.

 

Сейчас это действительно невероятные цифры. Особенно если вспомнить, как все начиналось, — с строительства буковелівських дорог. А потом опыт распространялся дальше…

11 лет назад и Буковель, и «ПБС» были экспериментами. Тогда до этих проектов мы привлекли украинские и иностранные институты. В первую очередь, специалисты «ПБС» научились стабилизировать почвы и делать хорошую подоплеку, то есть фундаменты дорог из различных материалов. Потому что если нет качественной основы, верхний слой долго не продержится. Есть большое преимущество укладки фундамента дороги. Если в дороги прочная и технологическая основа, то через 10 лет необходимо будет лишь тонкий верхний слой срезать, и заключить новый. Тогда как основа будет служить еще долго, десятками лет. В «ПБС» уже давно научились строить по мировым стандартам.

 

К сожалению, по таким стандартам работают далеко не все.

 

В 2017 году в Украине отремонтировали две с половиной тысяч километров дорог. Примерно 20-30% строили с использованием новых технологий. Все остальное – чтобы сделать. Не скажу, что везде очень некачественно, но в основном — старыми методами и технологиями. За 2-3 года опять будем ямы, неровности и выбоины. «ПБС» по собственной инициативе дает десятилетнюю гарантию на свои пути. Предприятие научилось правильно ухаживать за дорогой. Работать на ней имеет соответствующая техника, которая зимой правильно убирает снег, посыпает и перед снегопадом, и после него соответствующими реагентами в том числе солью. На тротуарах используются более современные реагенты, которые наносят меньше экологического вреда. С таким уходом, пути продержатся долго. И главное, они будут безопасными.

 

Какие планы на 2018 год в строительстве дорог?

Что касается планов на 2018 год, то мы будем продолжать восстановление основных магистральных дорог. Верхние слои появятся на всех участках трасс Стрый-Ивано-Франковск и Ивано-Франковск-Коломыя-Снятын. Безусловно, планируем завершить дорогу Ивано-Франковск-Надворная, через Богородчаны и через Тисменичаны. Путь до Яблоницкого перевала укроем соответствующими современными пластиковыми разметками. Такой же, я надеюсь, будет дорога, которая идет через Рахов-Хуст в Мукачево, потому что она является чрезвычайно важной. И еще я очень хочу, чтобы мы сделали направление Долина-Хуст. Дорога там достаточно большая, непростая в строительстве, но для «ПБС» уже нет трудностей, которые нельзя было бы преодолеть.

 

В этом году мы начали строить трассу Р-62 Криворовня-Черновцы. Надеюсь, что будет добрая воля буковинского руководства, и после тендера «ПБС» докажет этот путь до конечной точки. Хочется закончить и Р-24 Татаров-Каменец-Подольский. Конечно, не обойдем вниманием и местные дороги в Косовском, Калушском, Галицком, Богородчанском, Рогатинском, Городенковском районах.

 

Что касается Львовской, Черновицкой и Закарпатской областей, то там «ПБС», благодаря выигранным тендерам, сконцентрируется на магистральных дорогах. Что касается Прикарпатья, то у нас есть чем заниматься. Главное, чтобы было своевременное финансирование и обеспечение вагонами.

 

И конечно, в самом Ивано-Франковске «ПБС» будет участвовать во всех возможных тендерах. Не знаю, какой это даст результат, и мы готовы бороться.

 

Вы много работаете. И конечно, мало времени остается для самых дорогих – семьи. Каким этот год выдался для семьи Шевченко?

Семья – это моя опора в жизни. Благодарен Богу, что подарил мне таких талантливых и умных детей. Доченька Ксения в 2017 завоевала титул «Мини-мисс Европы». Она вместе с мамой готовилась к нему несколько месяцев. Сыну Александру -15. Он планирует экстерном сдать школьные экзамены и поступить в Вуз. Сейчас определяется с будущей профессией. Две старшие дочери получили мощную зарубежное образование. И их опыт будет нужен в Украине для развития туристической отрасли, которая у нас только на начальном этапе.

 

По Вашему мнению, что ждет нас в 2018?

К сожалению, легче не будет. Будет труднее. Но в новом году должны все вместе работать ради сохранения собственной страны. Не думать только о себе. Это особенно касается высших чиновников. У нас привыкли: купили, продали, убежали. А так не должно быть. Вот над Буковелем мы с командой работали долгие годы, чтобы он имел такой вид, который имеет сейчас – стал одним из лучших в Европе. В политике придерживаюсь такого же принципа: надо работать, а не заниматься популизмом.

 

Покойный Любомир Гузар сказал: «Политика – это высшая степень служения людям». Пока мы с вами будем избирать людей, которые не знают этого принципа, изменений не будет.

 

Каким Вы видите Ивано-Франковск?

Для развития родного города наша команда привлекла очень много творческих и креативных людей. С помощью института развития города «Новый Ивано-Франковск», нашего благотворительного фонда, мы реализуем десятки проектов. Мне удалось привлечь в округ из фонда социально-экономического развития госбюджета почти 40 миллионов гривен. А это отремонтированные школы, сады, улицы, спортивные объекты. Чтобы хотелось пожелать франковчанам? Ответственной и честной власти. Без коррупционных схем, прозрачной и открытой. И знайте, что город – это не власть. Это его жители. Верю, что мы с вами будем жить лучше. Ведь мы имеем мощный потенциал и готовы к изменениям.

 

Наш Институт развития города «Новый Ивано-Франковск» имеет серьезные отраслевые программы развития города, имеет наработки в вопросах общей стратегии города для его преобразования в город креативной экономики будущего, превращения Ивано-Франковска в свободный город свободных людей.

 

Однако, действующей властью такие программы не востребованы…

 

Украина в 2018. Что хотели бы пожелать соотечественникам в новом году?

Работать, не покладая рук. Если не развивать свою страну, в которой человек должен быть главным, в которой захочется жить, которая будет безопасной и цветущей, мы ее навсегда потеряем. Хотел бы пожелать всей Украине, чтобы произошло полное переосмысление наших действий и мыслей. Если мы преодолеем себя, тогда одолеем врага. Не жить слухами и «розовыми» мечтами, а будем реалистами. Желаю правильных и продуманных решений. Давайте перестанем обвинять, ненавидеть друг друга, а объединим усилия ради общей цели – единой Украины. С Новым Годом и Рождеством Христовым!

Добавить комментарий