10 проблем центра города, которые надо решить, чтобы Львов не потерял лицо

Центр города без людей, неконтролируемая застройка, пробки и обилие автомобилей, отсутствие концепции и ограниченное пространство для туристов – главные вызовы для Галицкого района.

Галицкий район – самый маленький в Львове как по площади, так и по количеству жителей. Но «дорогой»: именно здесь расположено большинство исторических памятников. Они привлекают туристов, а бизнес, ориентированный на гостей города, постепенно вытесняет жильцов из исторического центра. Окрестности старой части города, как магнит, манят застройщиков, которые стремятся возвести жилые и офисные здания как можно ближе к Ратуше. Это увеличивает и без того огромную нагрузку на инфраструктуру. Туристический, культурный, административный, деловой, транспортный центр – не многовато ли для нескольких квадратных километров? Как сделать, чтобы львовяне чувствовали в сердце своего города комфортно? Участники первой дискуссии из серии «Развитие районов Львова», организованной платформой «Твой город Львов», говорили о проблемах, которые мешают развиваться Галицкому района.

1. Ничейный исторический центр. «Если центр потеряет свое лицо, Львов потеряет свою идею как город», – говорит доцент кафедры реставрации архитектурного и художественного наследия Института архитектуры «Львовской Политехники» Василий Петрик. О неустроенности статуса исторического центра, которая создает правовой хаос и предпосылки для незаконного строительства, он подробно высказался в своей колонке для Tvoemisto.tv. «Почти весь Галицкий район – это зона всемирного наследия ЮНЕСКО и буферная зона вокруг нее. Это огромная ответственность, которую взял на себя Львов, а что государство не может и не хочет выполнять свои обязательства перед Комитетом всемирного наследия, то заботиться о сохранении исторического ареала имеет именно городская власть», – считает архитектор.

2. Неконтролируемая застройка и реставрация. По словам Василия Петрика, большинство новых высотных домов, которые строят или планируют построить во Львове, предстают именно в буферной зоне. И разрешения на такое строительство выдаются без предварительного согласования с Комитетом всемирного наследия и Министерством культуры. «Во Львове можно построить дом и без всяких документов и разрешений. Мы имеем пример на Снопковская, 18, – продолжает архитектор. – А можно делать все по закону и десять-пятнадцать лет ждать разрешения. Понятно, что первый способ более дешевый, и люди выбирают его». То же самое касается и реконструкции старых домов. Примером является каменица на Площади Рынок, 36, от которой, по словам Василия Петрика, остался только фасад. И решение суда, которое обязало Григория Козловского восстановить здание, было проигнорировано.

3. Потери города. «В центре уменьшается количество жителей и растет концентрация бизнеса. Зато, нужен баланс», – говорит председатель Галицкой районной администрации Андрей Зозуля. На том, что центр города должен остаться залюдненим, уже не впервые отмечает руководитель управления охраны исторической среды Львовского городского совета Лилия Онищенко-Швец. «Немало западноевропейских городов остались без жителей в старой части, потому что процесс их переселения не остановили вовремя. Но туристы не едут туда, где никто не живет», – говорит она. По мнению Лилии Онищенко-Швец, в центре нужно создать такие условия, чтобы людям хотелось там оставаться жить.

«Центр должен быть и для львовян, и для туристов, – говорит соучредитель холдинга !FEST Юрий Назарук. – В Венеции до сих пор живет несколько тысяч людей. И они знают, на что они идут». Он рассказывает о нелегком опыт коммуникации с людьми, которые соседствуют с заведениями холдинга и часто бывают этим недовольны соседством. Однако верит в понимание: «мы годами общаемся, смотрим им в глаза, ищем выход».

4. Многовато машин. О том, что до центра города едет много автомобилей, создавая пробки и иногда парализуя движение общественного транспорта, — говорит руководитель «Львовэлектротранса» Олег Береза. Избыток машин и небрежное парковки – главная причина пробок в центре города, – говорит он. – Уменьшить количество автомобилей может повышение стоимости парковки. Городская власть намерена создать парковочные зоны в окрестностях центра, чтобы люди оставляли машины там и дальше добирались пешком или общественным транспортом. Частично разгрузит центр будущая южная объездная дорога, которая соединит спальные районы. Можно также перенести часть органов власти из центра в другие части Львова». Впрочем, Лилия Онищенко-Швец напоминает, что пробки есть не только в центральной части города.

Зато, Юрий Назарук считает, что нужно просто запретить машинам заезжать до исторического центра. «Я помню, как я ставил ночью на Сербской первые клумбы, чтобы помешать машинам попадать в пешеходную зону. Мне было бы стыдно заезжать на Рынок, но есть люди, которым не стыдно. Надо просто иметь смелость принять решение и убрать машины из города, а взамен предложить людям качественный общественный транспорт», – говорит он. Олег Береза считает, что нужно и дальше выделять на улицах отдельные полосы для общественного транспорта, чтобы легковушки не мешали ему двигаться.

5. Неправильную парковку. Андрей Зозуля признает: проблемы с парковкой в центре большие. Львовская городская рада разрешила эвакуировать автомобили, припаркованные в неположенном месте на двадцати шести улицах города. «За полгода вступит в силу закон, по которому горсовет сможет создать службу эвакуации неправильно припаркованных машин. Она будет иметь права делать это при отсутствии водителя, если машина мешает движению транспорта», – говорит Олег Береза. Сейчас эвакуацией занимается полиция, однако с этим часто возникают проблемы.

6. Нехватка паркингов. Машинам, которые ежедневно приезжают в центр города, отчаянно не хватает мест для парковки. Выходом могли бы стать подземные паркинги. О намерениях построить их в трех местах – на площади Петрушевича, площади перед Львовским национальным университетом имени Франко и Дворцовой площади – мы уже писали. По словам Андрея Зозули, самым реальным является проект строительства подземного паркинга на Петрушевича. «Там строительство не нарушит ничьих интересов. По площади перед университетом было много вопросов у студентов и преподавателей», – объясняет он. Инвестиционный конкурс планируют объявить уже в середине 2018 года. Наземные и подземные паркинги вместе с пешеходными зонами намерены запланировать в проекте малого транспортного кольца, на который ЛГС заложила средства уже в нынешний бюджет.

Впрочем, Юрко Назарук предостерегает: паркинги – не панацея, нужно уменьшить количество автомобилей.

7. Концепция развития, которая уже забылась. Семь лет назад ЛГС принял Интегрированную концепцию развития центральной части города Львова, рассчитанную на десять лет. «Инициатором создания концепции было Немецкое общество международного сотрудничества GIZ, которое поддержало проект «Муниципальное развитие и обновление старой части Львова». В концепцию были заложены различные проекты – от уже реализованных (например, общественные пространства) до совершенно футуристических, в воплощение которых никто не верил, но мы вписали их, потому что понимали, что должны о них думать. Например, ревитализация Полтвы», – рассказывает Лилия Онищенко-Швец. Тогда для воплощения концепции было создано межведомственную рабочую группу, но она уже не работает – теперь есть более узкие рабочие группы для координации отдельных проектов.

Депутат Львовского городского совета Любомир Босаневич отзывается о концепции 2011 года скептически: «Сомневаюсь, что она действует – она просто не является живой. Пока у нас не будет живой четкой стратегии развития туристической или транспортной сферы, у нас не будет порядка. Мы можем постворювати кучу различных проектов, но они не будут действовать».

8. Улицы, которые требуют ремонта. По словам Андрея Зозули, в последние годы, когда в городском бюджете стало больше денег, Галицкая администрация активнее ремонтирует и озеленяет улицы. «Нельзя сказать, что денег вполне достаточно, но мы можем планировать и делать определенные работы», – говорит он. 2017 года разработали проекты по ремонту двух улиц в историческом центре – Древнееврейского и Братьев Рогатинцев. На них полностью заменят водопровод, частично – канализацию, организуют современное освещение, велосипедную инфраструктуру и сделают улицы доступными для людей с инвалидностью. По словам Андрея Зозули, 2018 года, вероятно, отремонтируют только улицу Братьев Рогатинцев.

9. Опасно. «Я живу возле Кукольного театра, – рассказывает Любомир Босаневич. – Там я всякого насмотрелся. Пишу запросы к полиции и городского совета, но реакции нет. О муниципальной стражу я вообще не говорю, это частная охрана мэра». Во время дискуссии, посвященной безопасности в городе, представители полиции уверяли, что все под контролем и патрульные в центре есть. Большие надежды возлагают и на камеры наблюдения. Впрочем, Юрий Назарук уже не впервые отмечает, что, по его ощущениям, ни полиция, ни муниципальная стража с патрулированием центра совета себе не дают.

10. Центр маловат. «Что увидит турист в Львове? Он приезжает на Плошади Рынок и там толчется целый день. Львовяне туда не ходят. Я сам хожу в центр только вынужденно», – говорит Василий Петрик. О том, что гостям города нужно предлагать аттракции за пределами исторического центра, говорят давно.

«Наша задача – делать так, чтобы центр города был шире. Чтобы людям было интересно ходить и ездить где-либо, кроме одного квадратного километра. Сейчас мы сосредоточили свои усилия на Fest Republic и считаем, что Вознесение – перспективный район», – говорит Юрий Назарук.

Начальница отдела урбанистики ЛКП «Институт пространственного развития» Александра Сладкова считает перспективной зону в радиусе полутора километра от Ратуши. «Это расстояние, которое легко пройти пешком, если дорога будет комфортной. Но сейчас вокруг города в старых муравьев являются магистральные дороги с кучей машин, через которые нам трудно пройти, поэтому мы не заинтересованы в том, чтобы ходить пешком», – комментирует она. Летом Александра провела для Tvoemisto.tv экскурсию будущим пешеходным кольцом вокруг центра. Если проекты пешеходного и транспортного кольца вокруг центра будут воплощены, Александра надеется, что старая часть Львова станет более комфортной для всех – и горожан, и туристов.

Запис було зроблено в рубриці Блог - - .