«Забавно, когда люди не понимают, с кем говорят»: Мэр Франковска начал день с «пьяного базара» (фото)

В субботу утро городского головы Руслана Марцинкива начался с прогулки по культовым для франковцев месту – «пьяным» базаром. Хотя не каждый знает, почему рынок окрестили именно так, но теперь город невозможно представить без этой колоритной частицы.

Во время объединения двух Бульваров базар должен претерпеть изменений. Они не критические, однако предприниматели воспринимают их неоднозначно. Кто-то понимает ситуацию, а другие настроены более категорично, пишут на официальном сайте городского головы Ивано-Франковска.

«Я стараюсь идти просто к людям, чтобы узнать настроения, объяснить сложные вопросы или решить определенные проблемы. В случае с «пьяным» рынком это крайне необходимо. Ведь на самом деле многие люди вообще не знают, что должно произойти, какие изменения ждут на них. Значит, с ними владельцы рынка или вообще не говорили, или плохо объяснили. Поэтому сегодня я здесь, чтобы ответить предпринимателям на все вопросы и просто поболтать о жизни», – поделился Руслан Марцинкив.

Ради строительства дороги, которая соединит Северный и Южный Бульвар, рынок надо раздвинуть где-то на 35 метров. Есть договоренность города с владельцами рынка, что они должны это обеспечить, перенести торговые «точки», чтобы люди не потеряли места. Также важно достичь взаимопонимания, чтобы не выросла арендная плата для предпринимателей.

Люди жалуются, что торги идут вяло, денег нет. Однако для большинства продавцов, предпринимателей этот рынок – единственный источник прибыли, поэтому несмотря на все хотят сохранить свои места. Каждый предлагал мэру свой товар, рекламировали по-всякому, хотя не все узнавали городского голову.

«Это забавно, когда люди не понимают, с кем говорят. Тогда собеседник максимально искренен, ничего не скрывает. Можно узнать очень много интересного, что-то взять себе на заметку. Как-то во дворе один человек принял меня за Михаила Смушака (ред. – смеется). Это было еще в начале моей каденции. Я его не исправлял, потом кто-то из соседей сказал, что «то же Марцинкив, председатель города». Главное, чтобы люди были откровенны, тогда считаю, диалог удался», – признается городской голова.

С другой стороны предприниматели на рынке не против платить большую арендную плату, но в случае, что условия торговли станут лучшими. Все приводят в пример базар «Партизан», тоже хотят такого порядка. Для этого рынок нужно отремонтировать, обустроить нормальные торговые ряды.

Читайте также:

Во Франковске сносят МАФ, который мешал соединению Южного и Северного бульваров (фото)

Базарники против. Во Франковске продолжается эпопея с объединением Северного и Южного бульваров (фото)

Подписывайтесь на канал Калитки в

Telegram
,
читайте нас в

Facebook

и

Twitter
,
чтобы первыми узнавать о ключевых событиях дня

Запис було зроблено в рубриці Блог - - .