Все тело было в синяках: подробности смерти 20-летнего франковского студента в центре Киева

В субботу, 8 февраля, близкие простились с 20-летним Тарасом Ковалем. Будущий стоматолог уехал на учебу в Ивано-Франковск, но его тело обнаружили в Киеве.

В родном селе говорят об убийстве, а в полиции считают, что юноша наложил на себя руки.

Причем погибшего обнаружили в Сырецком парке, где посетителей предупреждают о маньяке, который нападает на жертв с веревкой в руках. Подробнее о случившемся – в материале OBOZREVATEL.

читайте также: В полиции Прикарпатья рассказали о смерти школьника под поездом

В селе Белобожница Тернопольской области похоронили 20-летнего Тараса Коваля. Студент стоматологического факультета Ивано-Франковского медицинского университета исчез 3 февраля в Ивано-Франковске. А через три дня его нашли мертвым в Киеве.

«Мы объявили парня в розыск, а через некоторое время нам позвонили из Киева и сообщили, что он найден. Предварительно установлено, что на теле погибшего не было признаков насильственной смерти. Уголовное производство открыто по статье 115 ук украины с пометкой «самоубийство». Это все, что известно. И мы не знаем, как он оказался в столице», – прокомментировали в полиции Ивано-Франковской области.

Тарас учился на втором курсе медицинского вуза, а на выходные чаще всего приезжал домой. Парень, вспоминают односельчане, был очень жизнерадостным. Поэтому сомневаются, что он мог наложить на себя руки.

«В селе все говорят об убийстве, но подтверждения этой информации нет. Дело в том, что у него все тело было в синяках. Но что случилось – точно никто не знает. Он очень активный и коммуникабельный. У нас в театральных постановках играл, в церкви прислуживал священнику. В субботу он еще был на танцах. А в воскресенье папа отвез его на машине на учебу», – рассказала нам односельчанка.

Местные жители уточняют, что семья у парня состоятельная, и проблем с ними никогда не возникало.

«У Тараса есть еще младшая сестра. Но семья очень хорошая и дружная, а дети воспитаны», – добавили в Білобожниці.

В Ивано-Франковском медицинском университете говорят, что для них так и осталось загадкой – как студент оказался в Киеве.

«Мы тоже пытались выяснить, что же случилось с Тарасом. Вроде 27-29 января он был дома, потом поехал на учебу. Но до нас он так и не доехал, и со старостой перестал выходить на связь. Почему его нашли в Киеве – для нас тайна», – сказал декан стоматологического факультета Александр Бугерчук.

Сейчас друзья и однокурсники в память о парне выставляют свечи в соцсетях. О том, что с ним произошло, как и о том, почему юноша оказался в Киеве, говорить не хотят. Одна из знакомых опубликовала видео с Тарасом, датированное 24 января – на нем парень улыбается.

«Люди, давайте будем добрее и будем больше уважать друг друга, ведь в любой момент вашего близкого человека может не стать. Это так страшно», – написала знакомая парня Ксения Бриндальська. А в полиции Киева рассказали, что тело 20-летнего юноши, который пропал в Ивано-Франковске, было обнаружено прохожим в Сырецком парке – это Шевченковский район столицы. «Его нашли повешенным», – уточнили в полиции.

А вот в самом парке, похоже, творится что-то странное.

«Обращаем ваше внимание, что в последнее время появились сообщения от тех, кто посещал парк, о попытках нападения неизвестного мужчины в вечернее (темное) время. Место, где произошли такие случаи – рядом с мостом-виадуком», – указано на официальной странице Сырецкого парка.

Напомним, в субботу, 1 февраля, в селе Клузов Тисменицкого района поезд сбил молодую девушку.

В прошлом году на территории области дети совершили четыре самоубийства.

Подписывайтесь на канал Калитки в

Telegram
,
читайте нас в

Facebook

и

Twitter
,
чтобы первыми узнавать о ключевых событиях дня

Добавить комментарий