Война, 5 февраля. В зоне ООС участились обстрелы, погиб украинский военный (КАРТА)

За прошедшие сутки интенсивность боевых действий на линии соприкосновения несколько возросла. Один украинский военнослужащий погиб, еще одного ранили.

В целом в течение суток на линии соприкосновения зафиксировали восемь обстрелов позиций Объединенных сил, четыре из которых – из запрещенных 82-мм минометов. Противники выпустили по украинских военных более 40 боеприпасов этого калибра, пишет пресс-центр ООС.

На луганском направлении состоялось пять прицельных вражеских обстрелов, три из которых – с применением запрещенных минометов.

В частности, дважды это вооружение, а также гранатометы различных систем и пулеметы крупного калибра российско-оккупационные войска использовали во время обстрелов опорных пунктов подразделений Объединенных сил неподалеку от хутора Свободного.

10 разрывов мин 82-го калибра насчитали на своих позициях военнослужащие Вооруженных Сил Украины, которые выполняют боевые задачи вблизи Крымского. Противник выпустил их уже в конце суток. Днем, с часовым перерывом, звучали два кратковременные обстрелы в районе Новолуганського. Здесь оккупанты вели огонь из станковых и ручных противотанковых гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов.

На донецком направлении враг нарушил режим тишины трижды.

Во второй половине дня оккупанты дважды обстреляли позиции наших подразделений возле Опросного – сначала из стрелкового оружия, а впоследствии – из минометов калибра 82 мм, автоматических гранатометов. Кроме того, российско-оккупационные войска 10 минут вели провокационный огонь из стрелкового оружия неподалеку Невельского.

Карта боевых действий по состоянию на вторник, 5 февраля.

Изображение кликабельное

Запис було зроблено в рубриці Блог - - .