Руководитель Нацполіції Франковщины: «Не вижу ничего плохого в том, что патрульные мыли автомобили»

Сегодня, 7 февраля, в Главном управлении Национальной полиции в Ивано-Франковской области состоялся брифинг с участием руководителя областной полиции Владимира Голубоша и начальника патрульной полиции Олега Костенко.

Правоохранители рассказали о ситуации, которая сложилась вокруг жалобы патрульных, которые собственноручно моют машины на территории управления, несмотря на то, что управление имеет укладні договоры на обслуживание транспорта на мойках, сообщает корреспондент Калитки.

«Действительно были договоры и проходили тендеры на мойку и химчистку транспорта. Все эти услуги предоставлялись предпринимателем. Машины ремонтировались, мылись и проводились химчистки. Были выполнены работы и после есть акты выполненных работ. Управление не является юридическим лицом, акты отправляются в департамент, который проводит расчеты», — рассказал Олег Костенко.

По его словам, договор предусматривает оказание услуг на определенную сумму денег и услуг, а не сколько дней в неделю нужно мыть.

«В 2018 году впервые был проведен тендер на предоставление услуг по обслуживанию транспорта. Продолжается проверка и, насколько мне известно, большинство тех, кто подписывали тот рапорт отказываются от своих услуг, потому что они не знали о чем тот рапорт. Автомобили патрульные действительно мыли и на территории управления и на мойках. В соответствии с договором должна быть 348 моек на год», — добавил А. Костенко.

Также отмечают, в 2017 году был проведен тендер на химчистку служебных автомобилей, а уже с 2018 года и на мытье.

«Не вижу ничего плохого в том, что патрульные мыли автомобили», — отметил руководитель областной полиции Владимир Голубош.

Относительно давления на патрульных, начальник управления патрульной полиции эту информацию отрицает. Говорит, что давления нет. Проверка продлится до двух месяцев.

Расследование проводит департамент охраны труда Нацполіції. Если будут выявлены нарушения, то документы передадут в соответствующие органы для рассмотрения. В отношении патрульных, которые подписали обращение, никаких действий не совершит. Проверка проводится исключительно в отношении ситуации с вопросом обслуживания служебных авто.

Напомним, в управлении патрульной полиции работают 220 сотрудников. Кроме того, по словам Олега Костенко с января подняли зарплату и ожидают более активного набора в патрульной полиции.

Напомним, полицейские управления патрульной полиции Ивано-Франковской области обратились с рапортом в Киев к начальнику Департамента патрульной полиции Украины Евгения Жукова за то, что вынуждены самостоятельно мыть служебные авто.

Читайте также:

На Ивано-Франковщине полицейские сами моют патрульные машины (фото)

Подписывайтесь на канал Калитки в

Telegram
,
читайте нас в

Facebook

и

Twitter
,
чтобы первыми узнавать о ключевых событиях дня

Добавить комментарий