Порознь эту болезнь точно не одолеть. Выводы недели, что прошло

То, что потерялось в потоке событий и заявлений.

Ситуация с коронавирусом имеет один очень важный аспект. Он заключается в том, что перед угрозой страшной болезни человечество может объединиться. Ненависть и вражда исчезают, когда нужно спасать людей. Китай, который первым пережил вспышку коронавирус, помогает другим. Италия, Швейцария, Германия, Франция обмениваются технологиями. Беда одна на всех, сейчас нет отдельных стран, является – борьба с коронавирусом.

Это Tvoemisto.tv и Выводы неделе.

Коронавирус. На самом деле мы знаем, на какой стадии развития коронавірусної пандемии Украина сейчас находится. Ощущение, что на начальной. Ибо количество подозрений и тех, у кого подтвердили коронавирус только растет. Сейчас цифра по Украине – 47.

То, что точно понятно, – Украина не готова к борьбе с этой болезнью. В конце концов, к ней никто не готов, но в Украине это – хронически. У нас не было ни экспресс-тестов, ни аппаратов быстрой вентиляции легких, ни средств индивидуальной защиты. Заявления властей, что в регионы что-то там передается, позже оказывались фейками.

Поэтому надежда больше на ответственный бизнес, волонтеров. Как это произошло во время войны на востоке Украине, когда именно простые люди одели и вооружили армию.

Растет количество больных и в мире. По последним данным, число заразившихся новым коронавирусом, что порождает болезнь COVID-19, достигло 304 544 человек. Больше всего случаев заражения зафиксировано в Китае (81 321), Италии (53 578), Иране (20610), Испании (25 374) и Германии (22 213). И это еще один фактор, который указывает, что к коронавірусної вершины еще далеко.

Гривня! После того как девальвировала в начале недели, теперь стабилизировалась. Прекрасная сказочка закончилась и мы снова откатились к цифрам, по которым жили пол года назад. Что дальше? Далее, очевидно, что в ситуации, когда в стране на карантин ушел малый и средний бизнес, падение может остановиться. Закрытые границы, простые украинцы, которые ограничили потребление основных продуктов – все эти факторы могут уменьшить спрос на валюту.

Глобально же, эта ситуация ставит перед властью вопрос, мы через «ПриватБанк» и дальше оттягиваем вопрос с получением кредита МВФ или все таки будем спасать экономику страны.

Дефолт, о котором так мечтал один из олигархов, не поможет. Деньги никто не простит, долги придется отдавать. «Зависнуть» в Швейцарии или в Израиле тоже не получится. Коронавирус всюду настигнет.

Вера и Церковь. Роль веры и Церкви, как институции возрастает в разы. И следует отдать должное большинство священников сознательные своей миссии. Исчезла разобщенность, появилась забота о ближних. О тех, кому приходится сейчас работать – медиков, продавцов, полицейских, коммунальщиков. О старших людей, которые в наиболее рискованной группе. Порознь эту болезнь точно не одолеть.

Помогая друг другу, мы спасаем себя. И наоборот, человек или страна, которые закроются настолько, чтобы не быть чуткими к нуждам других, имеют огромный шанс исчезнуть навсегда. Но эта история уж точно не про Украину!

Добавить комментарий