Почему во Львове не живут пингвины. Как городам подготовиться к климатическим изменениям

Участники Международного Экофорума «Вода и Энергия» обсудили, почему урбаністам стоит больше внимания обращать на эко-инициативы и что Львов уже сделал, чтобы адаптироваться к росту температур. Главные тезисы записало Tvoemisto.tv

Роскошь жить в жару

Улучшать экологию можно начинать с крыш, считает соучредитель Greencubator Роман Зинченко, ведь города скоро не смогут себе позволить классические крыши с чердаками. По его мнению, в будущем в городах перестанут использовать темные крыши – вместо кровли будут светлыми (чтобы уменьшить нагрев) и с садами на них (которые будут задерживать влагу).

В 2016 году во Львове даже создали петицию за озеленение крыш промышленных объектов

Во время Международного Экофорума «Вода и Энергия», который состоялся во Львове 13-14 сентября, Роман Зинченко отмечает: «Сейчас нас ждут вызовы скорости адаптации к изменениям, вызовы того, насколько интенсивно мы боремся с разрушительным влиянием и создаем кластеры зеленого бизнеса».

Следующее, от чего скоро придется отказаться городам – кондиционирование в классическом понимании. Нынешние электросети прекращают справляться с большим количеством кондиционеров, которые есть в городах.

«Блэкауты от жары – сейчас реальность для украинских городов. Модель горячих дней меняется, а на города влияет именно концентрация горячих дней – в нас не стало радикально горячее. Со временем надо менять идеологию сетей, двигаться к более децентрализованных, интернетизированных энергосетей», – считает активист.

Следующая важная задача на будущее – устойчивое транспорт. Чтобы адаптироваться к экологическим изменениям, нужно реформировать транспортную модель: в частности, отказаться от персональных автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

«В Китае меня больше всего поразила концентрация электробусов и двухколесного электротранспорта. Это важно, потому что благодаря этому можно сократить выбросы и площади дорог», – рассказывает он.

Роман Зинченко считает, что будущее за созданием «зеленых» и климатических индустрий и наращиванием «зеленого» ВВП страны. В Украине, говорит он, является сектор зеленых технологий и инноваций – даже скоро можно будет говорить о возможности украинского экспорта зеленого.

«Огромной инвестицией городов в рамках екорозвитку должны быть финансовые инновации и поведенческие изменения: от массового сортировки мусора и к общему утепление домов усилиям жителей. Так, например, до сих пор есть “праздники” галицкая традиция сжигать ботву осенью», – говорит Роман Зинченко.

Львовский екоурбанізм

Управление архитектуры ЛГС около года назад инициировало разработку стратегического плана пространственного развития города, рассказал архитектор и один из авторов этого плана Антон Коломийцев.

Согласно этой концепции, экологический город должен быть компактным. Для такого города важный экологический транспорт, сокращение расстояний, мультифункциональность территорий, изменение транспортных приоритетов и внимание к общественным пространствам.

«В городе согласно Генплану собирались до 2025 года построить столько жилья, чтобы на каждого человека было 22 квадратных метра. Сейчас имеем ориентировочно 20,6», – отметил Антон Коломийцев.

По словам архитектора, во Львове есть много территорий, которые используются неэффективно, поэтому важно понять, как дальше с ними работать.

«В последнее время в городе стало меньше промышленных предприятий, но от этого экология города только выиграла», – говорит Коломейцев.

Во Львове есть немало зеленых зон и лесопарков. Но есть районы, где озеленения не хватает. Поэтому, например, общественная организация Urbanideas предложили связать центр города с Сиховом 9-километровым екомаршрутом. Он есть велосипедно-пешеходный и сочетает много зеленых зон. Это расстояние можно пройти пешком за 75-90 мин или проехать на велосипеде по 30 мин.

Чтобы избежать потопов, вроде такого, что произошло в августе, можно восстановить естественный аккумулятор дождевой воды. Ведь последние климатические исследования свидетельствуют, что подобные ливни будут происходить и далее, как писало Tvoemisto.tv.

Главный проект аккумулирующей водоемы, который сейчас есть во Львове – идея возрождения Пелчинського пруда. Для этого уже привлекли специалистов по гидрогеологии, которые имеют проанализировали, каким образом можно собрать воду в этот и стал ее очистить.

Адаптуймося как пингвины

«В Польше сейчас разработано 44 адаптационные планы с учетом климатических изменений. Проект реализуется за средства ЕС», – рассказала Анна Чижевская из Национального Фонда охраны окружающей среды Польши.

В частности, в Польше пытаются использовать дождевую воду повторно: для поливов растений или наполнения фонтанов.

По словам Романа Зинченко, городам нужно быстро адаптироваться к климатическим изменениям, наращивая эту скорость так, чтобы не произошло резкой остановки.

«Давно на улицах Львова, Варшавы или Киева вы видели пингвинов? Я на улицах Львова пингвинов не видел. Кто-то может сказать, что пингвины живут только на Южном полюсе, но пингвины прекрасно себя чувствуют, например, в Новой Зеландии и Австралии. Каждое живое существо на этой планете есть достаточно адаптивная. Единственная проблема в том, что эта адаптивность является очень медленная. Пингвины живут в Австралии, долго адаптировались к этому. Города определенным образом похожи на пингвинов», – считает Роман Зинченко.

Фото: Casey Horner / Unsplash

Впрочем, не обязательно сразу становиться пингвинами. Достаточно вспомнить обычные ставни: например, в Барселоне, где жители давно привыкли к жаркому климату, они – часть ландшафта. Во Львове же, где становится все жарче, ставни – редкость. Как пингвины.

Полная или частичная републикация текста без согласия редакции запрещена и будет считаться нарушением авторских прав.

Добавить комментарий