Пакуйте чемоданы. Илон Маск обещает город на Марсе уже за 20 лет

Генеральный директор SpaceX Илон Маск рассказал о сроках и требования к транспортных средств, которые понадобится, чтобы не только добраться до Марса, но и создать там устойчивую базу.

По мнению главы SpaceX, на развитие марсианской инфраструктуры уйдет около 20 лет.

Отвечая на вопросы в своем блоге, Маск подчеркнул, что стартовая стоимость полета на орбиту Земли на корабле StarShip, равна $ 2 млн, это позволяет создать «самопідтримуване город на Марсе» за разумные деньги.

Чтобы воплотить эту идею в жизнь, SpaceX будет нужно построить и запустить около 1000 космических кораблей в течение 20 лет. Такой срок связан с тем, что планетарное выравнивание позволяет осуществлять реально достижимый полет на Марс один раз в два года.

Маск также рассмотрел более краткосрочный потенциал для StarShip, включая информацию о том, сколько грузов аппарат может отправить на орбиту Земли.

Starship рассчитан для многоразового использования и в идеале способен совершать до трех вылетов в день, то есть осуществлять более 1000 полетов в год. Это означает, что если у компании будет около 100 кораблей грузоподъемностью до 100 тонн, то SpaceX сможет выводить на орбиту более 10 млн тонн груза в год.

Для сравнения: Маск отмечает, что если принять во внимание все грузовые космические аппараты, которые в настоящее время эксплуатируются, общая грузоподъемность составляет всего 500 тонн в год, а ракеты серии Falcon от SpaceX составляют около половины этого объема.

Это большая полезная нагрузка; на самом деле, это, вероятно, больше, чем будет спрос в ближайшем будущем. Но также верно и то, что Маск предсказывает будущее, в котором орбитальный пространство будет гораздо более загруженным, и станет плацдармом для передачи и дозаправки груза на орбите.

Подписывайтесь на канал Калитки в

Telegram
,
читайте нас в

Facebook

и

Twitter
,
чтобы первыми узнавать о ключевых событиях дня

Добавить комментарий