Опасность потери национального государства

Сейчас много разговоров об отмене моратория (запрета) на продажу земель сельскохозяйственного назначения, лесов, что является последним оплотом, форпостом национального богатства, признанным фактом независимости украинского государства и народа, который она представляет в цивилизованном мире, не говоря о которыми пренебрегли преступно властью, многими якобы «народными» избранниками по спискам нормами Конституции, что ими не считается безальтернативной, за исключением процессов в предвыборных компаниях, где они об этом не говорят, думая о предстоящем приходе к власти.

Которые не только носятся идеологии политиков, депутатов и провластных журналистов по поводу позитива продажи земли, фейки на разные темы, грязные не моральные даже проституційні, полиграф без правовых последствий и многие другие применяются, лишь бы отвести общество от жестокой действительности, падающей в пропасть государства и не иметь ответственности за вредные, некомпетентные, непрофессиональные во многих известных случаях уголовные действия в течение многих лет, чтобы обогащаться и создавать для себя, детей, внуков в краях «удаленных» (не в советском смысле) рай, оставаясь лишь в нужных случаях, за названием формально украинцами.

Здесь нельзя не сказать, а необходимо. Как понять, когда на фоне обнищания многих слоев населения только официальные зарплаты, правильнее доходы, особенно руководящего состава государственных структур, которые имеют отношение или связаны, влияя на предпринимательскую деятельность государственного и частного бизнеса, достигают десятков, сотен, а в отдельных лиц миллионов гривен. Это за счет необоснованных, в несколько раз завышенных тарифов на энергоносители. Очередной раз задаю вопрос: почему обществу не показывают состав их себестоимости и рентабельность (доходность)? Тогда все стало бы понятно.

К сожалению это имеет и другие негативные последствия. Такая политика утверждения в мировом пространстве бесперспективности развития одной из крупнейших в центральной Европе государству, тем более в условиях войны, стала причиной снижения уровня жизни и оставление ее миллионов работающих в Украине, потенциально лучших, которые обеспечивали надлежащие налоги в бюджеты и отчисления в социальные фонды, компенсацию доходов в Пенсионный фонд из которого все власти тратили средства, предусмотренные, необходимые для функционирования этого Фонда и создавались бывшими и нынешними пенсионерами. Кроме этого, объяснением спада инвестиций, базой для призывов отдельных западных политиков относительно отмены или снижения санкций к агрессору Украины.

        Одним из худших последствий является то, что появилась возможность расширения агрессором идеологической основы для раскола Украины по регионам и уничтожение ее независимости. Извечная мечта, которую они при царской России, Советского Союза почти достигли и не могут смириться с тем, что украинский народ и его земля не нуждается в эксплуатации «старшего брата». Поэтому такая ненависть, особенно к Галичанам, которые являются основой непримеренності, генетически к завоевателям и не надо их называть фашистами. Они никого не завоевывали, защищали свою Родину, пережив Сибири и поражения от тех кто их так называет.

Теперь вернемся к основному вопросу, что грозит потерей независимости и государственности в настоящее время, замалчивается новой властью, которая должна была бы защищать нормы Конституции Украины, которая запрещает продажу Земли без воли народа. Так называемые «наши» патриоты-политики, депутаты и за спиной те, кого они представляют, шумно проповедуют создание рынка Земли поскольку, кроме того, давно завладели основными активами государства, учитывая приватизированы в свое время с нарушениями законодательства (имею право это писать и говорить), заниженной оценке реальной стоимости государственные стратегические и другие субъекты предпринимательства, имеют большие аппетиты.

Они уже давно практически присвоили и пользуются (обогащаясь) национальными народными, богатыми различными ресурсами недрами, как также одной из утраченных основ государственности. Остались в этом контексте, при идеальных в настоящее время для них условиях не оформлена за бесценок, также собственность народа — Земля и Лес. Этими категориями также давно, практически бесплатно, наживаясь обладают и сейчас хотят узаконить с минимальными не рыночным ценам, подчеркиваю, для продолжения собственного обогащения, пренебрежением к мнению народа, уже в перспективе, бывшего владельца. Поэтому так интенсивно пропихається Закон о так называемую земельную реформу.

Для Украины с тысячелетней практикой хозяйствования на Земле, а сейчас планов уничтожения украинцев — владельцев этого генетического кода, не типичная ситуация, как например, Америки, где чужие в те времена для нее приезжие люди, поскольку это была еще не их Родина, вследствие таких процессов утратили полученную, освобожденную насильно от коренных народов, землю и стали безработными пролетариями в городах, пока на протяжении десятков лет, поколений не восстановили внутреннюю независимость, как и статус граждан цивилизованного мира. Кроме украинцев, и то уже не многих, которые не утратили генетическую свойство ценности владения Землей из поколения в поколение, через наследство, уже в другом мире и теперь ее обрабатывают, как в Украине.

При потере земли украинцы, поставленные в невыгодные, неестественные для себя условия, упадут в худшую пропасть. Централизованная ее обработка, с участием небольшого количества крепостных, бывших владельцев, выращивание на этих территориях, что происходит сейчас, при применении современной техники, практически без участия крестьян, сельскохозяйственной продукции за рубеж, лишит их работы и средств для существования, как одного из немногих сельскохозяйственных народов мира, которые еще находятся в относительном спокойствии, имея собственную Землю. Трудно менять психологию нав»язану другой идеологией.

Лишение украинцев Земли, уничтожит отстроены, благоустроенные, не хуже от городов села, где для них не будет работы и, как сказано выше, средств для существования. Кроме этого, негативно повлияет на деятельность малого и среднего бизнеса, привязанный к мелких производителей сельскохозяйственной продукции и где работают украинские граждане и еще не покинули Украину из сел, поселков и городов.

Есть еще одна, возможно из центральных, опасных проблем для нации и государства. Где в таких условиях должно быть место наших потомков — молодежи. Много теперешних, возможно лучших, как следствие не государственных политических и экономических действий власти для своего государства, доведение до кризисного состояния экономики, уже за пределами Украины, обогащая своим добросовестным трудом, что характерно для украинцев, другие государства, повышая там уровень жизни.

Как подтверждение истины негатива создание рынка продажи Земли в нынешних условиях, не обеспеченности прожиточного уровня, особенно обедневшие сельские пенсионеры, бывшие колхозники — владельцы будут вынуждены продавать Землю, как указано выше за бесценок. На это рассчитывают будущие воровские покупатели — трудно сказать местные фермеры.

А какая судьба ожидает, при отсутствии местных владельцев Земли, их влияния на жизненные процессы, деятельность вновь созданных, с хвальбою обеспечения ресурсами объединенные территориальные общины? Не слышать об этом от политиков и, повторюсь, «слуг народа», которые насильно с возможными последствиями потери государственности или доведение до неполноценности, хотят без мнения народа, кому принадлежит Земля, пропихнуть Закон о ее продаже на радость врагам Украины с опасностью потери государственности.

Подписывайтесь на канал Калитки в

Telegram
,
читайте нас в

Facebook

и

Twitter
,
чтобы первыми узнавать о ключевых событиях дня

Добавить комментарий