МІСТець карьеры мэра. Про криминал, миллионы и … стул

Неужели «загнул» Павел?… Цена моста – не более пятисот (как вы читали), а лишь 212?! Что насамом деле – выясним на основании до сих пор неопубликованных(!) документов…

Оказывается, ИФ ОГА еще 30.06.17 распорядилась (№368) утвердить цену ІІІ очереди строительства – 212 346,725 тыс. грн. Но! Четыре месяца до этого (08.02) та же «песня» (ога) одобряет другой документ (№55). Зафік-сована в нем цена – немного выше: 259 134, 843, но…

Вы внимательно прочитали? Указана цена ВСЕГО строительства. Полностью. Без разделения на очереди!

Отнимаем от общей стоимости (259) – цену III очереди (212)… Что получается: I и II очереди вместе стоят… только 47 млн?!? Чушь! – скажете вы. И в тендере на первую очередь указано уже 329… (А в запросе Савчук и документе мэра – 346,4. Плюс 35,9) Это уже почти в десять раз, геей!..Теперь и вы поняли: что-то здесь – не о’кей… И это – только начало :).

 

Цена самого моста (согласно мэрских документов) – 212,3, верно? Однако…

— Если подписано соглашение на 120 – в итоге могло быть – до 180. Все, что больше – компетенция ГАСУ и НацПоліції! – растолковал Денис Селин, специалист по вопросам закупок ProZORRO.

Поэтому циферка в официальных документах – должна была заинтересовать соответствующие органы. И, вероятно, заинтересовала. Ведь «фан-клуб» городского головы взялся травить автора публикации. Вплоть до намерений «постучаться в печень». Личный theРадник «лучезарного» (который, к слову, кроме зряплати – получал из бюджета «скромные» премии – вплоть до 10,500!) – выписал, что очернение несогласных с политикой власти – его должностные обязанности. (Руслан Романович, это – уровень ГОЛОВЫ?!! Мэрско!)

ДАБИ должна была прекратить строительство еще в начале работ. Причина проста: отсутствие паспорта объекта. Но не сделала этого даже тогда, когда оказалось, что строят совсем другую конструкцию. Вопреки уменьшению затрат – цена возрастает почти вдвое. Документы – засекречены: ничего не опротестуешь… Может именно для этого мРада упорно отказывалась раскрывать детали сделки…

Укропа депутат Сергей Гаевский и Сторожук-юрист тех документов требовали – через суд. Интересы профильного Управления ИФ МВК в суде представляла (почему-то) – частный адвокат. Интересно: из каких статей и в каком объеме оплатили эти услуги? Более того: которой с…свободы наш с вами счет (городской бюджет) – компенсируется мэрское ніхацю»?!

Но то – мизерные крохи, поверьте. Андрей Сторожук в своем видеообращении – намекает о предстоящих уголовные производства. Как думаете: имеет ли он основания? :)

= Математика. Разберем основы в цифрах

По третьей очереди – как будто порядок: указали 212, в просьбе – столько же… (ключевое солово – БУДТО)

Из второй – вопрос интереснее. Курс доллара по состоянию на 23.12.2016 (что это за дата – позже объясню) составлял 26,2 грн./USD. В последний день подачи разъяснений к тендеру на строительство i очереди моста (26.04.2019), – почти так же: 26,6193 грн./USD. А в день оформления Депутатского запроса – 11.09.2019 – существенно меньше: 24,8 грн./USD.

То на каких основах «цена вопроса» вдруг вскочила с 69 128 292* – до 329 690 000 UAH?! Я – в ах… вАХвате! (А в мэрско-депутатский запросах – еще на пятнашку больше: 343,6).

При этом III очередь выросла со 169,7* – до 206,6 (стартовая), «тендернулась» до 120, а сейчас составляет 212,3 млн.

I очередь подорожала с 20,3* – только до «скромных» 35,9.

Вас, наверное, более интересует: откуда цифры (те, со звездочками), верно? Есть такой цікаааавий документЪ. Он называется «Экспертный отчет №09-0619-16». Так, именно в нем фигурируют базовые цифры, утвержденные целым ворохом подписей и печаток. И именно на основании этого документа должно вестись строительство. Во:

Так вот: если от поданной мэром с «командой» 594,6 (это еще не остаТочно!) – базовую 259,1 віднять – получается 335,5.

Поэтому – не четыре сотни, — — триста тридцать пять миллионов. НАШИХ денег идет в… перерасход. Свобода? Будем все это погідно созерцать, брат?..

На этом стоило бы класть точку. Но, незадача, есть еще ряд вопросов…

  • За срок в четыре месяца – цена моста по документам ИФ ОГА – выросла аж на полсотни миллионов. Какого… смысла?
  • Заместитель экс — и чиннного главы ОГА – М.Савка, вы же ответственная за проект (№368) – почему не предоставляете ни документов, ни копий запросов заверенных пакет? Указание то чья-то или просто занедбалка?
  • А тендерная комиссия, возглавляемая Петечел Н.В. (Знакомая фамилия… Олекса Петечел – то муж ее? А кто эта дама? Хватит! Речь не о том.) «Не замечает» и «порядка ноосфера», как двое «конкурентов» пользуются с одного и того же инженера… О заговоре не говорит это ничего?.. А выбрасывание третьего – не для того ли, чтобы победу одержала «контора», приближенная к партии «того». Так, потом Антимонопольный комитет указал, что решение комиссии – неверное. Что сейчас? Отменить тендер! Непременно! Безразлично, что в день торгов: срывается «ужин на двоих»?! Избавиться от третьего – объяснит впоследствии Галіпчак. …Не похожи эти нюансы на коррупцию – никак? :)
  • Игроки знакомы… Может из российского железа строится и наш «мощный мост»?
  • Оплачено 130 (мостостроя – вроде только 2), потребность декларируют – в сто пятьдесят. А где еще три сотни с «лишним» будут брать?
  • Кто должен был бы парадокс обмозговать: позменшували объемы работ, затраты – почему тогда ценавыросла?
  • Не железобетонный – совсем другой мост: стальной – это действительно «не существенно», так, ГАСУ? А паспорт буд.объекта: требование это ЗУ? То, может, – баннер содержания мэр строит и партия его – заказали-потому что их дети из молодежки – авторитетно заменяет документы и платежки?
  • Антикоррупции уже столько учреждений… А тут – мешок нюансов – и никто об этом не зноув? Рост стоимости, продвижения «своих»; дискваліфікування их конкурентов; анонс – за полчаса до торгов; не помічання признаков сговора «оппонентов», еще и пропозиц’я аномально низкой цены – от тех, что в долгах (120 – ниже себестоимости? Или может – нет?)… Поддержка/покрытие – чиновники, мэр и депутат… Кто должен это изучать – журналисты? блогеры? – кажіт, ребятки!
  • ИФ МВК … и не смешите людей: «не знают», «не должны знать», документы не хотят заверять, давать ответы – то и подавно. Для чего только кормим тех… котов?
  • Кто контролирует? Кто проверяет? Уже выписано все. На ответ жду.
  • А, еще до вас, панбраття-кһранківчани: если бы к себе в дом вы нанимали, например, мастера – чтобы плитку (вашу!) нацепил. На стены в ванной. Но он… обои клеит, плитку вашу забирает. Еще и втрое большую награду требует. ЗаплатитЕее?

В очередных запросах направляю вопрос. Для читателей – еще оставляю ссылку:

— о тендер-ужимки – от Марии Гавриляк

— о замечания – от Андрея Черникова

— о письмо открыто, что зігнорив мэр-

— о тендере другого моста… и известных игроков… А шо такова?

И наконец – о урАчисте открытия. Нового надсуч’ясно-двополосного моста.

И вспомните… Вместо тот мостИК «дешевый» строить – еще 55 добавь – могли бы мост (настоящий) мать!..

Конечно, я – не Денис Бигус – не имею студии, куда мог бы принести стул. И, конечно, речь – не о налаживании производства «свинных тушонок из местного приплода». Но спрашиваю у контролирующих инстанций: стулья – заказаны (а вдруг кто-то устал с тех… избранников)?

О призыв — помните? Говорите!

PS:

  • Продолжается строительство в исторической части города (без надлежащих разрешений). Правоохранители – молчат даже на факт работы авто без номеров.
  • Разрушается памятник архитектуры. Дело уже в Верховном суде (сделайте их, Светлана Пронь!). Город тем временем – выделяет деньги на ремонт… хатиночки под бизнес вторая мэра.
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ выпустил «визитки» с частным лого (100% средств – из бюджета).
  • Захват арендной земли (и выдача сомнительных документов).
  • Утверждение генплана города («каряві» узаконит ДПТ?) Пустое: совпало, нечаянно…

Кому – то- домик в Вовчинцах, еще кому – каменное строение в центре А обнищавшему народу в долгах – газетку. Бесплатно!!! (чтобы свой «благосостояние» было чем підтерти).

Подписывайтесь на канал Калитки в

Telegram
,
читайте нас в

Facebook

и

Twitter
,
чтобы первыми узнавать о ключевых событиях дня

Добавить комментарий