«Мама убьет»: юная прикарпатка восстановила девственность, потому что боялась родителей и травли

Восстановить девственность и снова стать девственницей — такие операции становятся все популярнее в Украине, говорят врачи.

Бывает, что девушки идут на это по несколько раз. Вместе с тем причины, которые подтолкнули к такому шагу, разные. BBC News Украина исследовала, почему украинские девушки делают гіменопластику, пишет Калитка.

«У нас так заведено: секс до брака — это плохо. Это грех. Потому что от таких отношений можно получить много проблем: определенные травмы, заболеть на СПИД или другие венерические инфекции, забеременеть, а еще как он с тобой не захочет жениться, то, считай, что у тебя навсегда испорченная жизнь…», — рассказывает девушка из небольшого прикарпатского села.

Девушка говорит, что о сексе с мамой не говорили, часто ходили в церковь, а там говорили, что секс до свадьбы — это грех.

«Первый секс у меня был в 18 лет. Когда я уже стала студенткой. Я любила его, он меня. Мы считали, что уже достаточно взрослые для этого. Мама же подозревала что-то не то. Именно тогда она настойчиво тянула меня к гинекологу. Хотела проверить, я еще «девочка. Я не призналась, что у меня был секс. Боялась, что мама меня убьет. Но понимала, что так легко мне все это не сойдет с рук. Меня будут травить, про меня знает все село, люди кепкуватимуть. А мама, если не убьет, то вообще отвернется. Это было очень страшно», — добавляет она.

Она просит не называть своего имени, ведь этим можно навредить ее будущему.

«Я знала, что делают такие операции. Много об этом читала в интернете. Пошла к врачу и спросила про восстановление девственности. Мне все хорошо объяснили, и я решилась сделать такую операцию. Только таким образом мама бы ни о чем не узнала», — рассказывает свою историю одна из девушек.

Она заняла деньги у нескольких друзей, причины им не сказала.

«Мне сделали операцию и уверили, что теперь смело могу идти к гинекологу и убеждать, что я ни с кем не спала. Так и произошло. Никто ни о чем не узнал», — рассказывает свою историю одна из девушек.

Врачи-гинекологи подтверждают, что такие случаи есть. В основном это девушки 18-20 лет из небольших городков и сел.

«Да, мы таких девушек оперировали. Они действительно приходят через родителей. Пока мама собирается ее отвести к гинекологу, девочка быстренько бежит к врачу сама, чтобы мама ничего не заподозрила. Я считаю, что это просто неправильное воспитание. Маме нужно не запугивать дочку, а нормально объяснить. Или по крайней мере принять ребенка таким, какой он есть», — рассказывает акушер-гинеколог, специалист по гименопластики Елена Бартловська.

Психологи говорят, что такие девушки становятся очень замкнутыми. Они мало общаются, неуверенные в себе и запуганные. И очень часто родители даже не догадываются, что является причиной такого поведения.

Подписывайтесь на канал Калитки в

Telegram
,
читайте нас в

Facebook

и

Twitter
,
чтобы первыми узнавать о ключевых событиях дня

Добавить комментарий