Львовский автобусный завод возобновил работу

Предприятие уже изготовило первые автобусы в Львове.

Фото: inpress.ua

Львовский автобусный завод возобновляет свою работу и уже успел собрать первые автобусы в помещения завода на улице Стрыйской, 45. Об этом в комментарии Tvoemisto.tv сообщил Александр Бондаренко, руководитель отдела продаж City Transport Group, которое владеет ЛАЗом и Днепровским автобусным заводом (Каменское).

По его словам, в помещениях завода на Стрыйской во Львове, которые еще сохранились в собственности компании, изготовили несколько автобусов ЛАЗ, которые продали через компанию-дилера. Какие именно автобусы и кто их приобрел в компании пока не сообщают. Александр Бондаренко пообещал позже предоставить Tvoemisto.tv более подробную информацию о возобновлении работы завода.

Также он отметил, что сейчас компания набирает персонал и ищет партнеров для сотрудничества.

На обновленном сайте Лаза также есть информация о возобновлении работы завода. Кроме этого, на сайте размещен обновленный модельный ряд, среди которого городские автобусы средней и большой вместимости, сочлененные автобусы («гармошки»), троллейбусы и автомобиль скорой помощи.

Напомним, ЛАЗ поставлял автобусы для городов Украины, принимавших Евро-2012. В 2013 году оборудование завода начали вывозить на Днепровский автобусный завод (Каменское), а во Львове должны были оставить производство троллейбусов и туристических автобусов.

26 мая 2014 года Государственная исполнительная служба Украины выдала постановление об аресте имущества завода-должника. Позже помещение завода выставили на аукцион. Тогда же завод остановил производство в Львове и Каменском. Первый заместитель председателя Львовской ОГА Иосиф Сытник заявил, что область обратится к правительству с просьбой выкупить завод.

В феврале 2016 года обанкротившийся ЛАЗ приобрели два юрлица из Киева. Осенью 2017 года в городском совете Львова создали комиссию, которая начала изучать ситуацию вокруг закупки автобусов ЛАЗ накануне Евро-2012. К этому коммунальному перевозчику Львова выделили 20 млн грн, чтобы закрыть долг перед ЛАЗом.

За долги города перед заводом на все коммунальные автобусы наложили арест в октябре прошлого года. 28 декабря отдел принудительного исполнения решений Департамента государственной исполнительной службы Мініюстиції принял решение об объявлении в розыск всех 160 автобусов «АТП-1». В январе этого года Львовскую полицию обязали задерживать львовские коммунальные автобусы, а также доставлять их на штрафплощадку и изымать документы на них.

В начале лета 2018 года на Facebook-странице Ukraine Now появилась информация о возобновлении работы завода во Львове и новые вакансии.

Отметим, что Львовский автобусный завод является частью ООО City Transport Group, основным владельцем которого является российский бизнесмен Игорь Чуркин.

Запис було зроблено в рубриці Блог - - .