Львовская городская рада не поддержала петицию по сохранению дома на Сахарова

В пользу решения проголосовали 22 депутата.

Депутаты Львовского городского совета не поддержали петицию о сохранении дома Терлецкого на вул. Сахарова, 52. В пользу определения во время пленарного заседания ЛГС проголосовало только 22 депутата.

Ее автор Лидия Конюх объясняла, что перекресток улиц Горбачевского и Сахарова закорковане не только в час пик, поэтому новое строительство только усложнит передвижение по этим улицам. Кроме этого, новое здание будет подключена к старым коммуникациям, что, по мнению автора петиции, приведет к еще большему подтопления перекрестка, которое и так часто заливает во время дождей.

Читайте также: Видео дня. Как выглядит дом на Сахарова, который хотят снести. Аэросъемка

Напомним, что в конце июля этого года во Львове зарегистрировали две петиции о сохранении и снос дома Терлецкого на Сахарова, 52. Автор альтернативной Василий Жбадинський считает, что в районе улиц Сахарова – Княгини Ольги – Горбачевского нет современных построек, а имеющаяся застройка выглядит заброшенной и депрессивной.

Мнения архитекторов и чиновников относительно этого здания также разделились. Глава охраны исторической среды ЛГС считает, что дом действительно не имеет исторической или архитектурной ценности, но он вписывается в общий виде улицы, поэтому сносить его не стоит. Однако большинство членов исполнительного комитета убеждены, что от постройки 1907 года, в которой проживал львовский аптекарь и меценат Михаил Терлецкий, осталось немного. поскольку в конце прошлого века й перестроили, добавили искусственный декор и пластиковые окна.

В то же время, Tvoemisto.tv на своей странице в Фейсбуке провело альтернативное опрос среди львовян, спросив, какой из вариантов, существующий дом или проект офиса, они поддерживают. По результатам опроса, 70% львовян проголосовали за сохранение дома, а 30% – за снос.

Добавить комментарий