Ирма Витовская о политике, войне, «порохоботів», Зеленского, язык и кино

Она мечтала об археологии, а стала одной из самых самобытных актрис Украины. Популярность пришла к Ирмы Витовской в 2005 году, когда вышел один из первых украиноязычных ситкомов “Леся + Рома”. Но настоящее признание принесли роли, сыгранные на сцене “Молодого театра”.

В последние годы Витовская не скрывает своей гражданской позиции, помогая добровольцам и военным. В 2019-м она поддержала Петра Порошенко на выборах и говорит, что не жалеет. Пока что.

Роль мамы в фильме “Мои мысли тихие”, который только вышел в украинский прокат, закрепила за Витовской статус одной из лучших трагикомических актрис.

Лента рассказывает о молодом звукорежиссера Вадима, которому канадская компания предлагает выгодный контракт: записать звуки украинских животных. Вадим отправляется в свое родное Закарпатье, где к его путешествию присоединяется родная мать.

Мы встретились с Ирмой Витовской в ее родном “Молодом театре” на Прорезной через несколько дней после премьеры.

Во время интервью она разговаривает эмоционально и увлеченно. Много жестикулирует. В какой-то момент кажется, что находишься в театре одного актера или становишься свидетелем исповеди.

Мы говорили о том, почему юмор “Квартала-95” устарел, что делать с депрессией, есть ли смысл оставаться в Украине, почему искусство не может быть вне войны и политики. Пройдет ли украинский зритель тест на зрелость после выхода ленты “Мои мысли тихие” – в интервью Ирмы Витовской “Украинской правде”.

Подписывайтесь на канал Калитки в

Telegram
,
читайте нас в

Facebook

и

Twitter
,
чтобы первыми узнавать о ключевых событиях дня

Добавить комментарий