Интимная пластика и эстетическая хирургия: франковский гинеколог рассказал, чего хотят современные женщины

В современном мире каждая женщина должна иметь квалифицированного врача — гинеколога, который способен не только качественно выполнять свою работу, но и уметь внимательно слушать и находить подход к своему пациенту.

Уверенность и доверие к своему врачу способно убедить систематически заботиться о своем здоровье. Профилактический осмотр должен стать неотъемлемой частью жизни женщины. С этим соглашается кандидат медицинских наук, врач-гинеколог, онкогинеколог Калушской ЦРБ и ЛДЦ «Мед-Атлант» Павел Долик.

О уникальные и типичные случаи в своей профессии Павел Долик рассказал в интервью Фіртці.

Доброго дня, господин Павел. Для начала расскажите немножко о себе, в частности, почему стали врачом?

Мой отец врач. Лучшего учителя чем он, не найти. Благодаря его примеру профессия врача является для меня одной из самых благородных.

В 2004-2010 гг. учился в Ивано-Франковском Медицинском Университете по специальности лечебное дело. После прохождения интернатуры, с 2013 года работаю в м. Калуше в Центральной районной больнице, а также в медицинском центре «Мед-Атлант». Является членом ассоциации акушеров-гинекологов Украины.

Часто женщины боятся идти к гинекологу. Как думаете, с чем это связано? Ну, и соответственно кому доверяют больше – врачам женщинам или мужчинам?

В нашем обществе интимная сфера является закрытой, «неудобной» на ментальном уровне, что является следствием консервативного воспитания советских времен, влияния стереотипов. Женщины скорее не боятся, а стесняются, оттягивая до последнего — пока ситуация не станет критической. Однако, радует тенденция увеличения сознательных людей, которые посещают гинеколога регулярно.

Я имею возможность сравнить Ивано-Франковск и Кольский район. Сельские жители чаще пренебрегают посещением врачей.

В кабинете врача-гинеколога женщина обнажает не только тело, а порой и душу, поэтому некоторым пациентам легче найти общий язык на консультации у гинеколога женского пола, но это не точно ;) Что касается оперативноі гинекологии, то здесь предпочтение отдают гинекологам мужчинам и это понятно, ведь хирургия относится к, так называемых, «мужских» профессий.

Видимо, мужская сдержанность и выносливость, особенно в случаях, требующих физической силы, действительно предоставляют некоторые преимущества. Хотя, по моему мнению, самое важное-быть профессионалом в своем деле и не важно какого ты пола.

С какими проблемами чаще всего обращаются к Вам пациентки?

Я занимаюсь оперативной гинекологией, поэтому большинство женщин обращаются для проведения оперативного лечения.

Проводим операции у женщин с предопухолевыми заболеваниями шейки матки, тела матки, яичников, доброкачественными опухолями – пытаемся не допустить развития онкологических заболеваний.

Часто ли встречается рак? Часто. В сравнении с другими видами онкологических заболеваний, гинекологический встречается довольно часто.

За последние годы «рак» очень «помолодел». Встречаются женщины, которым 20 лет, с имеющимися запущенными формами онкологии.

Причин есть множество, какую-то конкретную назвать крайне трудно. В основном причиной является генетическая предрасположенность.

Вашим основным направлением деятельности является оперативная гинекология с использованием современных методик хирургических вмешательств. В частности, проводите ли вы лапароскопические операции. Расскажите об этом.

Лапароскопия – это оперативный доступ путем введения в живот через 5 или 10 мм отверстия, проводников (троакаров).

В эти отверстия вводятся специальные инструменты и камера. И тогда во время операции изображение выводится на медицинский монитор. На данный момент лапароскопически возможно провести операцию практически во всех случаях, независимо от размера опухоли или ее расположения.

Основными преимуществами таких операций является быстрая реабилитация, косметический эффект, а также, лапароскопия является золотым стандартом в хирургическом лечении бесплодия.

Еще одним направлением деятельности является эстетическая гинекология. Лабіопоастика (изменение формы, размера половых губ). Популярен ли это направление?

Эстетическая гинекология стремительно развивается, появляется множество доступной информации и современная женщина все чаще решительно настроена избавиться от проблем, которые испытывает дискомфорт или комплексы.

Сегодня медицина легко может устранить любые эстетические проблемы в гинекологии. Например, изменение размера, формы, симметрии половых губ, восстановление девственности, сужение или расширение влагалища и т.п.

Потребность в таких операциях в основном тогда, когда имеющиеся послеродовые разрывы, опущение стенок влагалища и матки, недержание или задержка мочи.

Такие операции являются абсолютно безопасными и имеют отличный косметический эффект.

Были ли у Вас уникальные случаи?

Так. Была у нас операция у женщины, которая имела врожденный порок развития – отсутствие влагалища и матки. Мы выполнили реконструктивную операцию — сформировали влагалище.

Данная пациентка сможет вести полноценную половую жизнь, а в дальнейшем быть донором яйцеклетки, и таким образом стать матерью.

На западе популярно, когда женщины возвращают себе «целомудрие». Делают ли такую процедуру у нас?

Хирургическое возвращение девственности – гименопластика, давно в арсенале ЛДЦ «Мед – Атлант». Это современная и безболезненная процедура, которая выполняется исключительно по личному желанию.

Является абсолютно безопасной, не сложной в исполнении и недорогой по сравнению с другими пластическими операциями.

Проводится в условиях дневного стационара – пациентка может в тот же день вернуться домой и вести привычный образ жизни.

Мы заговорили о сравнении врачей. Как на счет внутренней конкуренции?

Медицина — это сфера, которая постоянно развивается. Нужно идти в ногу со временем. Мы все очень тесно общаемся и обмениваемся опытом.

Я всегда за здоровую конкуренцию. Очень уважаю профессионалов прогрессивных в своей сфере. Они меня мотивируют.

Врач, в первую очередь, должен быть человеком, который любит свою работу. Медицина — это призвание, а не бизнес.

А чему можете научить зарубежных коллег Вы? Сильно ли отличается наша и их медицина?

Своих иностранных коллег могу научить делать операции с минимальным техническим оснащением.

За границей не лучше хирургия, там лучше диагностика. Есть ли в Украине врачи, которые проводят уникальные операции на мировом уровне .

И на последок, расскажите, пожалуйста, о рекомендации относительно того, как заботиться о своем здоровье женщина?

Это должны быть регулярные профилактические осмотры. Мы рекомендуем женщинам в репродуктивном возрасте приходить на обследования не реже, чем раз в год.

При менопаузе можно раз в два года, но обязательно проходить плановые обследования. Легче всего остановить, предупредить, вылечить, если проблема выявлена на начальной стадии.

Многие женщины, когда слышат, что опухоль доброкачественная исчезают, а потом приходят с запущенными формами заболеваний, когда уже очень сложно помочь.

Люди должны быть сознательными. Мы рекомендуем, а решение каждый принимает сам.

Подписывайтесь на канал Калитки в

Telegram
,
читайте нас в

Facebook

и

Twitter
,
чтобы первыми узнавать о ключевых событиях дня

Добавить комментарий