Байкал, Юпитер и зайцы. Франковские таксисты – об особенностях своей работы

В воскресенье, 22 марта, свой профессиональный праздник отмечают люди, которые первыми узнают все новости города – таксисты.

Репортер решил расспросить их об особенностях их работы. Фамилий в тексте вы не увидите, ведь большинство в этой сфере работает нелегально.

Слово за пассажиром

Юрию 33 года, из которых таксистом работает три. Первые два таксовал в Франковске, а затем переехал в Вильнюс.

«Больше всего в этой работе мне нравится, что даже когда сотрудничаешь со службой, все равно фактически работаешь сам на себя, – объясняет мужчина. – Они лишь дают тебе клиентов и берут за то небольшой процент, 10-20 % от суммы поездки. Но в любой момент ты можешь выйти из сети и взять клиента сам».

Рассказывает, что от старших коллег не раз слышал, как им приходилось дежурить посменно. Большинство имели четко определенные точки, на которые не пускали «чужих».

«Бывало, дрались за места или машины друг другу жгли, – говорит Юрий. – А все потому, что точки были едва ли не единственным вариантом взять клиента. К тому же были и особо «рыбные» места. Сейчас такого не встретишь».

А вот принцип очереди машин живет и до сих пор – это своеобразный неписаный «кодекс профессиональной этики».

Дрозда никто не видит. Какие птицы живут на улицах и в парках Франковска (ФОТО)

«Это правило работает не только в Франковске, – говорит Юрий. – В основном точки находятся на вокзалах, около аэропортов, стоянках возле крупных универмагов. Если ты приехал и стал четвертым – первым не поедешь никак. В таких случаях не работает момент разницы цен, потому что они заранее проговорены между водителями».

Таксист улыбается и говорит, что цены – это тоже своеобразный бизнес, потому что берут столько, сколько клиент готов заплатить. Поэтому последнее слово всегда остается за пассажиром.

Через службу – лучше

Все таксисты, с кем нам пришлось общаться, говорят, что лучше всего работать ночью, потому что на дорогах нет трафика.

«В такое время заказы есть всегда, – рассказывает Виталий, который таксует уже более 12 лет. – Но надо понимать, что это совсем другой контингент, в основном это люди навеселе. Для кого – то это неприемлемо, а кому-то вполне нормально».

С ночными клиентами, на самом деле, возникает больше всего проблем.

«Обычно решаем вопрос на месте, – рассказывает таксист Андрей. – Вызвать полицию – это потратить кучу времени на формальные процедуры. Для этого у нас есть так называемая «тревожная кнопка» или между своими сигнал «Байкал». Он есть в каждой службе или мобильном приложении служб такси. Когда таксисты работали с рациями, то был другой сигнал – «Юпитер».

Суть будильника заключается в том, что коллеги, которые работают неподалеку, получают твою геолокацию и моментально съезжаются на помощь.

«Таким образом можно успокоить или заставить заплатить даже самого неадекватного клиента и мирно разъехаться», – добавляет Андрей.

И все же, большинство водителей считает, что безопаснее таксовать «по эфиру», то есть через заказы, а не «по подсадках».

Тревога может быть полезной: Ульяна Супрун о психическом здоровье на карантине

«Ибо человек, который заказывает такси через службу, понимает, что ее телефон уже засветился, – объясняет Андрей, – Поэтому она не рискнет делать что-то незаконное».

На всякий случай все таксисты держат при себе средства спецзащиты – газовые баллончики, ножи или травматическое оружие. И это не всегда помогает.

Опасные «зайцы»

На прошлой неделе Франковск всколыхнула страшная новость – пассажир зарезал таксиста, который согласился ночью подвезти его до Чернієва. Стоила поездка 300 гривен, которых, как оказалось впоследствии, убийца не имел.

Таксист Виталий рассказывает, что коллегу убили его же ножом.

«Говорят, что таксист по дороге заехал на заправку, а пассажир открыл бардачок и, увидев там нож, спрятал его в карман. Потом, когда пришло время рассчитываться, – сунул его водителю в легкое, – с ужасом рассказывает мужчина. – Может еще и был бы шанс спасти водителя, и убийца положил его на заднее сидение и долго возил кругами. А когда тот умер, просто оставил авто возле озера в Кривотулах. Машину лишь впоследствии обнаружили местные рыбаки».

Виталий говорит, что такие случаи на Прикарпатье происходят крайне редко. Последний на его памяти был более 10 лет назад, когда таксист с Франковска согласился везти пассажира в Черновцы и пропал.

«Если бы тот водитель был жив, то даю гарантию, что и тысячу бы дал пассажиру сверху, иди сынок с Богом», – добавляет Виталий.

Почти все таксисты имеют в своем арсенале несколько историй про «зайцев», и говорят проще отпустить те 50-100 грн, чем иметь потом проблемы.

Выживут сильнейшие. Какие медучреждения Прикарпатья не успевают за реформой

«Когда человек называет несколько точек и на какой-то не возвращается, – виноват сам водитель, объясняет таксист Юрий. – В таких случаях надо брать задаток, потому что не всегда получается определить на первый взгляд порядочный или нет человек. У меня были ну такие уж интеллигентные пожилые женщины, но так же кидали на деньги».

Те, кто работают давно, утверждают, что Ивано-Франковск настолько маленький, что те, кто обманул водителя один раз, могут с легкостью случайно попасть на него повторно.

«Садится ко мне такой заяц, а я сразу спрашиваю, узнал меня, – смеется Виталий. – Он извинялся, заплатил и за этот проезд, и за предыдущий, еще и чаевые оставил».

Права и обязанности

Сфера обслуживания предполагает двустороннюю работу, в которой каждый имеет права и обязанности.

«У нас водители очень часто не понимают, что они фактически сдают в аренду свой автомобиль людям, на время поездки, – говорит Юрий. – Большинство думает, что могут курить или слушать специфическую музыку. Навязывать пассажирам разговора. В таких случаях клиент имеет полное право делать замечания и потом писать плохие отзывы. Для крупных компаний такси рейтинги очень важны, поэтому водители более старательные. Это обычная практика за рубежом».

К основным обязанностям водителя, по его словам, относится: чистота машины, пустой багажник, даже если клиент не предупредил о чемодан и вежливое обслуживание.

Посол Украины в Австрии ищет украинца, который не попал на самолет, потому что был пьяным

Юрий добавляет, что одной из самых частых проблем пассажиров является отвлечение водителя громкими разговорами по телефону на переднем сидении.

«Оптимальным и правильным является садиться на заднее сиденье со стороны пассажира, чтобы никому не создавать дискомфорта», – объясняет мужчина.

Также, по его словам, самой большой проблемой для водителей такси является долгое ожидание пассажира.

«В Европе мы ждем до 5 минут и можем спокойно отменять заказ, – рассказывает Юрий. – Единственное исключение, если пассажир предупредил заранее и пообещал оплатить простой. Но заказывать машину будучи еще в пижаме явно не нужно…»

Автор: Татьяна Скоропляс

Добавить комментарий