Зимне-весенний трамплин для Рено

Окончание зимы ознаменовалось немалой устойчивостью морозам, под сыпко-белым одеялом которых подснежники еще не потеют. «Весна, весна, придет.» — буркають под сердитый нос взбудораженные карпатские шатуны. «А кто к нам в лес сегодня придет ?..»

Зимние итоги в начале весны тяготеют – в контексте утешительных новостей – выжили, да и зубастыми, хвостатыми не стали. А меда то хочется все ровно и мертвые пчелы загудели.

Виртуально отдохнули на дорогих экзотических островах, с гарантом Конституции и его прихвоснями, и в лучшем случае в натуре покатались с горки на лыжах/санках, кто умеет, на коньках, в горных ландшафтах покупались.

Прилив оптимизма, в таком тонком символическом смысле, получили от единой завоеванной золотой медальки классного лыжника Абраменко. Чтобы не хуже.

Приходилось как-то, раньше, заехав в Ворохту, наблюдать чудное, живописную картину: будущие олимпийские чемпионы, вероятно уже не чемпионы и не будущие, тренируются на лыжах, прыгая с некогда знаменитого трамплина, покоцанного теперь как после термоядерной войны, на спусковую тропу, покрытую гнилой соломой, еще и не очень хорошего качества. Едва прозябая и выживая на какие-то жалкие меценатки, ибо кушать надо, да и на инвентарь, который ломается часто, потому что солома немного тяжелее снег. Говорят, теперь даже уже на гнилую солому не прыгают там, потому что недалеко, в Кременце, Тернопольская область, трамплин підстелюють немного свежее.

Не очень сентиментальный, но действительно слезы из глаз потекли. Последний раз так текли еще в детстве, когда в ящике расстреливали Кинг-Конга. И питаєшся себя, а чего так ? Чего даже в Нигерии (между прочим впервые представленной на последней олимпиаде ) условия для тренировки зимних спортсменов лучшие, там, где в горных лесах можно наткнуться на реального кинг-конга ? И вроде страна не менее коррупционная, даже больше, учитывая проедания нефтяных месторождений.

Ответ нахожу для себя надежную: украинцы просто не хотят копировать москалей, но только не в цему году – учитывая общие результаты олимпиады. «Вот как бы мы были в Євразосоюзі, — слышу как слева за плечом клубятся демоны, шепчут, — то была бы наша олимпийская гордость обеспечена допингом и результатом на минимум двадцать золотых.». « Ровно на год, два, так же, как политически-экономической беззаботностью в оковах империи, а потом «зачет» глобальный фол и не менее глобальный каюк», — то уже дело склоняют в правильных интенций качественно иные существа.

Надо на себя надеяться, только на себя, вот это мы слышим чуть ли не ежедневно. Конечно, в этом лжи тотальной быть не может естественно, и, зная родную природоньку, понимаем, что нас готовят в темпе медлительного гопака до пісеноньки «наша хата с краю – закрытая, вход и выход из сарая, открытая», с припевом «лошадей, быков забирайте, коров, кізеньок не трогайте».

Лошади не виноваты ? Лошади на заработках запоребриком, значит автоматом невинные…

Вот и радуемся за добытую вторую золотую медаль украинкой Аленой Савченко, правда от одного времени гражданкой Германии, что не отреклась от своего происхождения. Будет ли так, что скоро узнает весь мир о украинские спортивные, и не только успехи, растворенные в германиям, испаниях, польщах ? Надежда на «нет», если они еще немного дольше потренируются здесь.

Есть надежда, что неравнодушные люди, рано или поздно, пригріють наш зимний спорт на каком-то курорте, например, в Буковеле, построят горки, трамплины под профессиональные или хотя бы полупрофессиональные для воспитания молодых спортсменов, ведь во не единственным Сашей Усиком вздрагивают Сивуля и Хомяк.

В свое время ряд развлекательно-рекреационных комплексов Австрии, после второй мировой войны, с целью инфраструктурной помощи австрийским лыжникам, чтобы те не выезжали массово тренироваться в Швейцарию (в годы войну нейтральную и экономически несравненно более привлекательную), принимая позже гражданство, начали сооружать и заниматься в себя все необходимое для в том числе профессионального спорта, конвертируемого преимущественно в нематериальные факторы, такие как национальная гордость.

Буковель подражает правильные образцы лучшего-западного (это означает, что Австрия у нас не за горами – Альпами) , как вот «ледяные ресторации», айс-отеле. Видел таких много в Финляндии как-то, правда, в недешевых финнов все равно вроде дешевле получалось угоститься при холоде, то может показалось, как говорят, нашей чертей комплекс неполноценности ?..

Если Буковель планирует и впредь поражать ценам (на что наверняка есть экономические причины) , то советовал бы не только айс-кафе на территории, а к примеру «ледяную мэрию», с вытесанными мэрами, депутатами, исполкомом и пенсионеров можно свозить на экскурсию, живых. Весна, весна, придет…

К нам пришла, приехала, гордость иностранная.

Так, не только от нас уезжают, а к нам, как актер мировой славы Жан Рено – тот, что играл в кине про масонов «Кот да вінчік», и много других немасонських. Он уже гуляет карпатскими местами сил, жует кулеш и буц и бодает комплиментами всех прохожих на Закарпатье, даже тех, рассказывающие, кто путает его со смотрящим от Евросоюза , то Виктора Балоги, по кругляку.

Он будет играть не председателя горсовета Рахова, даже, в это трудно поверить, не главу сельсовета Космача, ну и наименее вероятно Петра Порошенко, а кого-то другого, наверное, опять какого-то масона. Говорят, что это его последняя роль, им же анонсирована. Желаем шатунської силам и непогасної юрошатуновської популярности после завершения карьеры. Потому продолженіє следует, а не прєслєдуєт, небось, и нашу страну, с горем пополам.

Подписывайтесь на канал Калитки в

Telegram
,
читайте нас в

Facebook

и

Twitter
,
чтобы первыми узнавать о ключевых событиях дня