Зелень на улице или… в кармане

Предки наши по дрова — в лес шли. А кабинетные «наши» — заготавливают просто в городе.

Кто вырубает «легкие» города, и законно – это «прелюдия» в серии Зелень улице или «зелень» в кармане.

Ну посчитайте: ехать в лес — за машину — плати, за бензин плати, рабочим — плати, еще и леснику — заплати. А в городе — совсем другая песня! Машины — государственные, рабочие — на ставке (коммунальные). Никаких затрат. Еще и на вырубке -зарабатываешь. Помните: хотели «свободно» вырезать 116 лип на Шевченко (подавалось, как будто все они — аварийные). Озвучивалась цифра за срез — порядка 1200 грн. Плюс само дерево — как бонус (который тогда курс $ был?). Получается: городское дроворубство — выгодный бизнес…

А мнение народа? К с… (сердца, конечно)! Игнорировать их – и по всему.

И что делать в таких случаях? Если чинOFFники не отвечают — применим антидот: запрос. Бумага для них – стимул (это такая «мотивационная» палка) начать что-то делать.

А скажите-ка мне, гос-мужи: какого документа… на основании чего деревья рубят в городе? И кто эта св… свобода, которая это делает? — Вот краткое содержание запроса №5975.

Скиньтесь ВІтеньці на сканер

И определенная часть «тела» МВК, что заступает голову (називаєСя — «заместитель») отвечает, что

«для предоставления ответа… необходимо создавать информацию…»

Не проще написать: запрашиваемых документов — нет!?! Но тогда надо искать виновных, а все — свои. То что делать? (о #чиновникивідпис’ки — отдельная публикация)

Чиновник делает хитрый ход (детский сад, чес-слово!). Уже в следующем предложении он «объясняет», что документы

«предоставить невозможно«,

потому что — вроде бы — они

«созданы и существуют в бумажной форме».

Тра-тра-трагедия! Кто-то может объяснить этой «части…МВК» как «всунуть» бумага в Интернет?

Я понимаю: в глухое маленькое село ИваНахРаньковиці Мальдивской (еще расскажу) горсовета СлабоДіньского района еще не пришло такое изобретение цивилизации как «сканер». И о электронный реестр документов у дядьки-войта тоже не слышали. О чем моооваа?! На улице — XVI века!

Чиновник описывает целый перечень якобы-существующих документов (которые должен был бы предоставить). И все они (исходя из написанного) хранит и учитывает ЦПАУ — исключительно на бумаге! Вот hellепа! И как они справляются с тем ворохом макулатуры?

Так вот почему п.Оксана (принимает обращения в МВК) бывает такой недоброй! Наверное, она единственная сумела «приручить» сканер…

Идем выше

Дискуссия с теми, кто за©топает мэра» показалась мне более забавной, чем результативной. А что скажет ПРЕДСЕДАТЕЛЬ? Он — как будто — умный, в телевизоре красуется. Ану его спрошу. Пусть разберется с теми своими «частями»: сам «наплодил» — пусть сам и… дает совет.

Но совета не нашлось. Запрос остался без ответа. Может маленькому Русланчику не говорили в детстве: когда тебя спрашивают — молчать — не гаЛно!

Или — как говорят взрослые дяди — непредоставление ответа — влечет за собой ответственность.

Вам этого не говорили, Руслан Романович? Может заслоняли Вас, когда это проходили?..

Кстати, ответ не по существу запроса, неполная или не точная ответ — тоже повод попасть «под раздачу». Но это — для тех, кто регулярно за©тупаесть мэра.

А начиналось все так

Пост провисел месяц на хваленой «Коммуналке». Без реакции чиновников. Поэтому автор — Матильда Міхейчук — выставила красноречивую благодарность «открытом к общению».

И можно было бы ставить точку. Но «рубаи» — атакуют. И вот, обсуждая очередной факт от Игр Вихло… (чиновникам, конечно, — опять «во-серцю»).

Приобрел актуальность пост от 18.08.18.

И в этот раз — кроме простых разговоров — в МВК пришел официальный запрос.

Словно джин из бутылки

Мэр появился — почти мгновенно (вот как действует документЪ животвор’ящій!). И смысл появления мэра…

И это — уровень должностного лица… И Вы же — не ребенок: бебебе, это все вы сами виноваты, а я – молодец! О чем люди спрашивают: сколько посажено? Или – кто и почему рубит? Разве не должны Вы что-то сделать (по крайней мере — сказать по делу?..

Но ни этот комментарий, ни вопросы других участников – ему, наверное – не в голове. Птица слишком высокого полета…

(О, кстати. Видел я однажды такую картину: дерево, похилене почти горизонтально, на нем — метрах в двух над землей сидят несколько крупных таких, располневших индеек. Две думкиі:
1.Как они туда влезли? 2.А говорят: курица-не птица… J )

Может в функциях председателя — способность объяснять — не предусмотрена? Умение говорить — касается лишь рекламы партии и указаний до освящения?..

То как с деревьями

Все… Ничего не сделаешь?

А дудки! Липы на Шевченко — уберегли? Потуги активистки Светланы Пронь и выводы, смело произнес специалист Василий Парпандали свой результат.

Поэтому пока на «Коммуналке» набирает обороты свежий пост о вырубке от Лилии Сковрон – новые официальные запросы рассматриваются в высших инстанциях… Над каждой «малой головой» – есть глава (высшее). На властной вертикали является ответственный чинОвник. Вам интересно: кто им окажется? Немного времени и выдержки, друзья. J А сверху вниз все движется знааачно быстрее…

Глядишь — вместо рубить начнут ухаживать.

Свежие подробности — на Фіртці уже вскоре. Следите за публикациями. А сейчас…

В вашем дворе – время – не рубят? То ПИШИТЕ! В комментариях к этой публикации, на ФБ автора. Не обходите механизм официальных обращений. Активно вступайте в публичных дискуссий. И делайте репост. …если, конечно, вы тоже болеете за дерева.

Важно — чтобы мы продолжать что-то делать!

PS Особая благодарность активным участникам дискуссии. Найдите часок, чтобы прочитать их перлы: умышленно перефотав их для Вас — вот:

Подписывайтесь на канал Калитки в

Telegram
,
читайте нас в

Facebook

и

Twitter
,
чтобы первыми узнавать о ключевых событиях дня

Добавить комментарий