Юлия Тимошенко в ивано-Франковске рассказала о свой «Новый курс Украины»

В понедельник, 12 ноября, в Ивано-Франковск приехала лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Цель визита – презентовать «Новый курс Украины» и «Новую стратегию мира и безопасности», пишет “Репортер”.

«Прежде чем начать нашу беседу, я хочу сделать заявление относительно выборов на оккупированных территориях, – сказала Юлия Тимошенко. – Это фальшивые выборы, которые были проведены по инициативе Кремля. И то, что эти выборы в ОРДЛО состоялись, свидетельствует, что Минские договоренности с самого начала были сомнительными и неэффективными. Стало очевидным, что никакие переговорные процессы не имеют никаких сдерживающих факторов. Также понятно, что все действия страны-агрессора направлены на дальнейшую оккупацию Донбасса. Решение, по моему мнению, очевидное. Параллельно с Минскими соглашениями, украинская власть должна начать переговорный процесс совсем в другом формате».

Тимошенко уверена – чтобы закончить войну и вернуть оккупированные территории под юрисдикцию Украины, нужно воплотить в жизнь «Новую стратегию достижения мира и безопасности».

Эта стратегия, по ее мнению, должно состоять из четырех компонентов.

«Первое и главное – нам необходимо усиливать нашу армию, переводить ее на стандарты НАТО, – говорит Юлия Тимошенко. – Второе – нужно начать переговоры в новом «Будапешт плюс». Это дипломатический формат переговоров, к которым надо привлечь страны, которые в 1994 году дали нам гарантии целостности границ. Это США, Великобритания, и, безусловно, Россия. Также мы хотим пригласить за стол переговоров представителей Евросоюза и канцлера Ангелу Меркель. Третье – нужно прекратить зарабатывание всех грязных финансовых ресурсов на оккупированных территориях. То, что там сейчас идет торговля без границ и без налогообложения, то, что часть украинской власти принимает там участие, является совершенно очевидным. И четвертый шаг – война не должна быть выгодной высшему руководству государства. Сейчас, за бюджетные средства, президент Украины со своих заводов поставляет нашей армии дорогую и не качественную технику».

По словам лидера «Батькивщины», мало закончить войну победой и вернуть оккупированные территории. Ведь нужно «поднимать страну из руин и поворачивать ее из хаоса, в который она искусственно погружена».

Для этого еще четыре года назад партия «Батькивщина» начала разрабатывать «Новый курс Украины».

Этот курс состоит из четырех блоков. Первый – стратегия мира и безопасности. Второй – новая Конституция Украины.

До тех пор пока действует старая Конституция, уверена Тимошенко, будет действовать кланово-олигархическая модель управления.

«Я надеюсь, что новая Конституция будет разработана еще до президентских выборов, – говорит Юлия Тимошенко. – Я бы не хотела, чтобы там стояла конкретная фамилия, потому что новая Конституция должна родиться в недрах гражданского общества».

Третий блок – новый экономический курс – четкий план восстановления экономики государства. Он основывается: на развитии внутреннего рынка, коренному изменению денежно-кредитной политики, снижении налоговой нагрузки на бизнес, переходе к переработке в Украине сырьевой продукции и устранении бесконтрольности и безответственности власти.

«Мы сможем детенизировать всю экономику страны и поставить ее на ноги в достаточно короткий срок», — пообещала Тимошенко.

Четвертый блок «Нового курса» – экосистема жизни человека.

«В контексте этого блока мы говорим о создании благоприятных условий для жизни человека в Украине, – говорит Юлия Тимошенко. – Когда украинцы начали массово выезжать за границу – стартовал процесс самоуничтожения государства. Мы должны остановить этот процесс. Для этого нужно менять систему образования, систему здравоохранения и усиливать социальную защиту. Все это придется делать с нуля».

Тимошенко убеждена: задачей власти, которая заботится о людях, должно быть поднятие минимальных зарплат и пенсий, а также снижение как минимум вдвое тарифов на коммунальные услуги.

Лидер «Батькивщины» заверила, что сразу после выборов «бюджет разрушения» будет изменен на «бюджет развития страны и улучшения благосостояния граждан».

«После смены власти Порошенко будет принят справедливый бюджет, по существенно сниженным тарифам, с размороженными пенсиями и зарплатами, с расходами на развитие экономики. Будет совсем другой бюджет», – подытожила Юлия Тимошенко.

Добавить комментарий