Эвакуация авто, новые штрафы, «письма счастья»: как изменится жизнь водителей с 27 сентября

Вскоре начнут действовать новые правила для водителей, появится фотовидеофиксация нарушений ПДД и парковки. ЭП объясняет, как именно изменится жизнь водителей, вырастут ли штрафы, и в каких случаях авто будет забирать эвакуатор.

27 сентября вступает в силу Закон Украины № 2262 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реформирования сферы парковки транспортных средств».

Документ внедряет фотовідеофіксацію нарушений ПДД и парковки, а также инструментарий защиты прав водителей и владельцев автомобилей, о котором можно почитать здесь.

Однако, чтобы закон заработал в полной мере, на практике необходимо реализовать еще ряд мероприятий. Полгода, именно столько прошло времени с момента принятия закона оказалось маловато для их реализации.

Хотя это объясняется объективными причинами. Во-первых, для реализации отдельных мероприятий надо было внести изменения в некоторые нормативные акты, которые до сих пор не приняты. Сейчас они уже разработаны и находятся в стадии согласования.

Во-вторых, только после 27 сентября становится возможным расходования бюджетных средств на реализацию закона.

Итак, какие нормы сразу начинают работать, которые заработают позже и когда именно, что является мифами, и как правильно парковаться, чтобы водителя не оштрафовал инспектор с парковки.

Как меняются штрафы

Различные СМИ сообщают о 20-ти кратное повышение штрафов, что на самом деле является фейком. Единственное изменение касается штрафа за нарушение правил парковки. Все другие штрафы за нарушения правил дорожного движения с 27 сентября остаются без изменений.

Штраф за неоплату парковки отныне не будет привязан к необлагаемому минимуму, а будет считаться в 20-ти кратном размере стоимости одного часа пользования тем парковочным площадкой, на котором находится «автомобиль-нарушитель».

Поэтому фактически штрафы в Киеве на самом деле снизятся с 136-204 грн до 100-200 грн за одно нарушение, а при фотофиксации нарушений будет действовать 50% скидка при оплате в 10-дневный срок.

Когда появятся первые «письма счастья»

Материалы фотовидеофиксации должны поступать в Реестр административных правонарушений в сфере безопасности дорожного движения, который будет вести МВД.

Поэтому, получается, что привлечение к ответственности владельца авто невозможно без создания этого реестра. Так же еще необходимо урегулировать правовые аспекты его работы и осуществить организационно-технические мероприятия по фиксации правонарушений в автоматическом режиме и в режиме фотосъемки (видеозаписи).

Это означает, что за найоптимістичними расчетам, первые «письма счастья» могут поступить на адреса нарушителей не раньше начала 2019 года.

До появления «писем счастья» инспекторы по парковке смогут штрафовать только за неоплату парковки и только водителей-нарушителей путем проверки удостоверения водителя и вынесения соответствующего постановления прямо на месте правонарушения.

В каких случаях за автомобилем приедет эвакуатор

Обстоятельства, которые привели к эвакуации, будут подлежать обязательной фотовидеофиксации. Кроме полицейских, право эвакуировать машины получат инспекторы по парковке.

Но реализовать это право на практике инспекторы смогут только после начала функционирования Реестра админправонарушений МВД.

Дело в том, что по украинскому законодательству эвакуация является мерой обеспечения производства по делу, а не видом взыскания.

А для предотвращения коррупционных рисков, возникающих при личном контакте с правонарушителем, закон позволил местным инспекторам привлекать к ответственности за нарушение правил остановки, стоянки только владельца авто. И только при условии фиксации обстоятельств нарушения в режиме фотосъемки (видеозаписи).

Следовательно, без налаживания системы отправки «писем счастья» проведена инспекторами парковки эвакуация судом будет признана незаконной.

Автолюбителям будет полезно ознакомиться со всеми 17 случаями, когда машину могут забрать на спецплощадку, а также пройти шуточный тест ЭП на знания этих случаев.

Все эти случаи предотвращают созданию пробок, аварийных ситуаций, угрожающих жизни и здоровью граждан, и нарушения прав лиц с особыми возможностями. Фактически, это случаи наглого игнорирования общественных интересов.

Обеспечить защиту этих интересов является не правом, а обязанностью полицейских.

Поэтому прогнозируемое попытки отдельных «правозащитников» найти возможные технические несовершенства в законе и поставить под сомнение правомерность противодействия «героям парковок» не должно иметь судебных перспектив.

Недопустимы также и махинации и попытки сделать бизнес на евакуаціях. Плата за транспортировку и хранение авто на спецплощадке установлена совместным приказом МВД, Минфина и Минэкономразвития и составляет для авто весом до 2 т — 720 грн за эвакуацию, 144 грн за каждые сутки в первую неделю хранения и 24 грн в сутки начиная с восьми суток.

Следует помнить, что когда водитель появляется на месте нарушения и может устранить правонарушение (забрать авто), эвакуация не проводится.

О способах оплаты за парковку

С 27 сентября все предыдущие способы оплаты парковки, в том числе через мобильное парковки, остаются в силе.

Лишь в процессе внедрения автоматизированной системы контроля оплаты парковки, что будет происходить по решениям городской власти, возможно появление новых мобильных приложений, отмену парковочных талонов и появление дополнительных удобных для водителей способов оплаты.

В таком случае довести до автомобилистов информацию о все подобные изменения являются обязанностью местной власти.

Почему задерживается реализация фотовидеофиксации нарушений ПДД

Самым сложным является выполнение нормы об осуществлении фотовидеофиксации в соответствии с законодательством о защите информации в информационно-телекоммуникационных системах.

Народные депутаты не согласились на фотофиксацию нарушений полицейскими и инспекторами на обычные планшеты (смартфоны), как принято в Европе, а настояли на обеспечении защиты информации от подделок и манипуляций.

Что получилось в итоге?

При оформлении ДТП с погибшими, за совершение которого виновному лицу грозит лишение свободы, эксперт имеет право использовать обычный фотоаппарат, а инспектору и полицейскому для наложения на нарушителя обычного денежного штрафа будет маловато подтвердить достоверность фотографии своей электронной подписью.

Для этого надо иметь еще и специально аттестованный устройство и защищенный канал связи.

То есть, чтобы развернуть системы фотовидеофиксации в кратчайшие сроки необходимое решение о начале ее опытной эксплуатации с последующим проведением экспертиз и получением сертификатов и аттестатов соответствия.

Напоследок про штрафные баллы

Уже очевидно, что нуждается в реформировании украинская система начисления штрафных баллов, которая появилась в украинском законодательстве еще в 2015 году, но на практике еще не применялась.

Согласно этой системе, в случае фиксации нарушений ПДД в автоматическом режиме каждому гражданину, который имеет водительское удостоверение, предоставляется возможность три раза в год нарушить ПДД бесплатно, то есть без применения денежного штрафа.

Однако такая модель противоречит действующим в ЕС, США и других развитых странах мира аналогам, где система штрафных баллов направлена на учет грубых нарушений и выявление водителей с опасным стилем управления.

Это необходимо для применения к ним более строгих взысканий и профилактических средств воздействия: увеличение денежного штрафа, лишения водительских прав на определенный срок, посещение специальных курсов по правилам поведения на автодорогах, повторные экзамены на знание ПДД, арест и даже тюремное заключение.

Поэтому, повысить безопасность на дорогах и уменьшить количество ДТП от внедрения стационарных камер фотовидеофиксации можно лишь при условии законодательных изменений в подходах к системе штрафных баллов.

Подписывайтесь на канал Калитки в

Telegram
,
читайте нас в

Facebook

и

Twitter
,
чтобы первыми узнавать о ключевых событиях дня

Добавить комментарий