Эстакады и шумовідбивні экраны. Какой будет северная объездная дорога Львова

На Львовщине построят скоростную трассу, которую обещали сделать уже двадцать лет.

В конце 2019 года правительство согласовало кредит Европейского инвестиционного банка на строительство северной обїзної Львова. Строительство дороги, о которой говорят уже более двадцати лет, должны начать в 2021-ом.

Каким будет северный обход Львова, что будут делать с частными землями, через которые он будет пролегать, и действительно археологи проведут масштабные исследования в прямом эфире ток-шоу «Наши реформы» рассказали — руководитель Службы автодорог Львовщины Олег Береза, руководитель департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи ЛОГА Роман Кокотайло и археолог «Спасительной археологической службы» Олег Осаульчук.

Когда будут строить

По словам Олега Березы, проект затянулся из-за отсутствия реальных денег на строительство и задержку с изготовлением проекта. Теперь же ожидают, что он пройдет экспертизу уже в феврале, после чего начнут тендерные процедуры.

«Уже подписаны соглашения на финансирование, предоставлен кредит от Европейского банка реконструкции и развития, Европейского инвестиционного банка на 250 млн евро под 1% годовых. Надо чтобы проект прошел все соответствующие стадии. Также должны быть последние общественные обсуждения, у людей есть вопросы к проекту», – говорит он.

Заказчиком строительства будет «Укрдоринвест» – специализированная компания «Укравтодора», которая занимается проектами, финансируемыми международными организациями. Одновременно ЕБРР и ЕИБ должны назначить своих инженеров и консультантов, которые будут проводить технический надзор и контроль за использованием средств. Непосредственные работы планируют начать в 2021 году.

Какой будет северная объездная

Дорогу будут строить на протяжении четырех лет и будут открывать в два этапа: от Бирок до Гряды и от Бирок до Запитова. Двухуровневые развязки на пересечении с другими трассами планируют построить в Борках, Гряде и у Запитова, то есть на пересечении с дорогами Киев – Чоп, Львов – Рава-Русская и Львов – Краковец.

«То есть только на примыкании к этих дорог будет съезд или выезд на этот участок автодороги. Также важным является обустройство как минимум одной площадки для габаритно-весового контроля. Потому что львиная доля пользователей этой дороги – водители крупногабаритного транспорта», – добавляет Роман Кокотайло.

На дороге обещают обеспечить полный безопасный комплекс: она будет иметь по две полосы в каждом направлении, ограждения, чтобы на нее не могли выйти люди или звери, семь мостов, три путепровода. В местах двухуровневых развязок будет освещение. А в населенных пунктах – шумозащитные экраны от 2,5 м до 4 м высотой.

Дорога будет иметь цементно-бетонное покрытие толщиной 26 см. Такая дорога, уверяют чиновники, имеет больший гарантийных срок, является более устойчивой, но требует специфического обслуживания. Во Львовской области таких дорог еще нет. Будет ли она дороже в обслуживании – покажет только практика.

Что делать с частными землями

В этом году ЛОГА выделила 16 млн грн для выкупа под общественные нужды 40 частных земельных участков, в пределах которых будет пролегать дорога.

По словам Олега Березы, больше всего опасений у жителей Запитова, которые говорят, что новая дорога увеличит количество транспорта, проходящего через село.

«Они хотят, чтобы построили дополнительных 8 км дороги в обход села. Там также нужно выкупать земельные участки у частных собственников и их там больше, чем на запланированном участке», – говорит руководитель Службы автодорог Львовщины.

Он добавляет, что закон позволяет даже через суд выкупить землю для общественных нужд по рыночной цене. Зато Роман Кокотайло добавляет, что жители сел должны сами выступить с инициативой по отводу земельных участков, изъятие ее в коммунальную собственность и передать для нужд автодора.

«Им нужно сделать этот первый шаг для проекта, потому что на том участке, которую предлагают жители, есть много земельных участков и требуются дополнительные большие средства, чтобы их выкупить», – добавляет чиновник.

Те участки, где растут растения, обещают выкупить с учетом стоимости каждого растения, а если на приватизированном земельном участке построен дом – его выкупят по рыночной стоимости, или предоставят равноценную по стоимости замену, например квартиру.

«Мы проводим переговоры. Будет адекватная земельная оценка стоимости земельного участка. Конечно, они (жители – ред.) могут нанять свою экспертную оценку. Если мы не найдем общего языка, это можно делать через решение суда. Надеемся, что люди сознательные в этом плане, тем более, что мы это все будем делать по рыночной цене», – отмечает Олег Береза.

Торфы, которые расположены на некоторых участках проєктованої дороги, обещают удалить из-под земли, а на отдельных участках – стабилизировать торфа.

Что изменит новая дорога

Северная объездная дорога должна разгрузить южную, которой уже сейчас, по словам Олега Березы, ежедневно проезжает 23 тыс. машин, а за 10 лет прогнозируют, что по ней будут ехать 35 тыс. машин.

Как будут выплачивать кредит

Олег Береза называет кредит очень выгодным, ведь его придется выплачивать под 1% годовых в течение 10 лет.

«Мы эти средства получим сразу и их будет достаточно, чтобы полностью провести строительные работы», – убежден он.

Археологическая ценность

Олег Асаульчук убежден, что строительство дороги даст толчок археологическим раскопкам. Под полосу строительства попадает 19 объектов археологии, из них половина были известны и даже есть в государственном реестре, а часть вновь. До начала строительства археологи должны провести спасательные археологические исследования, с проектантами и заказчиком предварительно уже согласован график. Археологи должны работать параллельно. Полевые исследования на 100 тыс. кв. м должны длиться 15 месяцев. Планируется, что такие исследования станут самыми масштабными в Украине.

Полная или частичная републикация текста без письменного согласия редакции запрещается и считается нарушением авторских прав.

Этот медиа-продукт создан TvoeMisto.tv при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID). Содержание продукта принадлежит исключительно TvoeMisto.tv и не всегда отражает взгляды USAID или Правительства США. Воспроизведение и использование любой части этого продукта в любом формате, в том числе графическом и электронном, копирование или использование в любой другой способ без соответствующей ссылки на оригинальный источник и письменного согласия редакции ;TvoeMisto.tv запрещено.

This media product was produced by TvoeMisto.tv with the support of the United States Agency for International Development (USAID). The product content is solely TvoeMisto.tv and does not necessarily reflect the views of USAID or the US Government. Reproduction and use of any part of this product in any format, including graphic, electronic, copying or use in any other way without the corresponding reference to the original source and written approval from TvoeMisto.tv, shall be prohibited.

Добавить комментарий