Эксперименты над дорогами Львовщины: кто и за сколько их ремонтирует. Инфографика

Для ремонта украинских дорог 2018 год стал экспериментальным. С 1 января средства на ремонт и содержание дорог перераспределили между Укравтодором и местными органами власти в областях, а для финансирования дорог создали отдельный фонд. Tvoemisto.tv попыталось разобраться, кому принадлежат дороги Львовской области и кто и за сколько их ремонтирует.

Кто отвечает за дороги Львовщины

Все украинские дороги являются собственностью государства. Впрочем, после принятия в ноябре 2016 года Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно реформирования системы управления автомобильными дорогами общего пользования», который заработал 1 января 2018 года, все автодороги Украины разделили между Укравтодором и областными органами власти.

В целом по Украине дороги распределили таким образом: из общей сети 170 тыс. км дорог 120 – на балансе облгосадминистраций, остальные – 50 тыс. км – под руководством Укравтодора (региональными представительствами которого есть Службы автомобильных дорог).

Протяженность всех дорог Львовской области составляет 8 тыс 405 км. На баланс департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи ЛОГА передали дороги местного значения (6526 км), а Службы автомобильных дорог занимаются дорогами общего пользования государственного значения (1879 км).

С января 2018 года в Украине заработал Государственный дорожный фонд, средства в который поступают за счет акцизного налога на нефтепродукты, ввозной пошлины и платы за проезд великогобаритного транспорта. Поэтому у государства появился отдельный фонд, который финансирует исключительно дороги, в частности государственного и местного значения. В этом году в фонд выделили рекордные для украинских дорог 47 млрд гривен. Средства фонда распределяются по следующей формуле: 60% – в Укравтодор, 35% – для ОГА и еще 5% – на безопасность дорожного движения.

В 2018 году на ремонты дорог в Львовской области предусмотрели более 2 млрд гривен. Из них из областного бюджета поступило 301,3 млн гривен, из местных бюджетов (сельских, городских, районных) – 39,2 млн гривен, поступлений от «таможенного эксперимента» – 149,3 млн гривен, Часть бюджета ремонтов составляют инвестиционные проекты, вроде международной трассы Highway Go – 192 172 млн гривен, Госинвестпроект – более 357,6 млн гривен (речь идет об инвестиционных проектах Львов – Пустомыты – Меденичи, Львов – Шегини).

«Общая сумма средств, которые привлекают на ремонт дорог из разных источников финансирования, растет на протяжении года, поскольку на Львовщине продолжается таможенный эксперимент, средства от которого постоянно поступают», – рассказывает глава департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи Львовской ОГА Роман Кокотайло.

Из дорожного фонда на ремонт и эксплуатацию дорог через Службу автомобильных дорог привлекли 265 млн гривен и 170,7 млн соответственно. Для ОГА от дорожного фонда поступило 383,2 млн на ремонт и 200 млн грн на эксплуатацию.

В этом году на Львовщине запланировали отремонтировать 426,5 км дорог. Для сравнения, в 2015 году отремонтировали 161,7 км, 2016 – 506,2, а в 2017 – 603,4 км дорог.

Кто ремонтирует областные дороги

В интервью изданию Big Money министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян рассказал, что средний или капитальный ремонт 1 км дороги стоит 10 млн гривен. Впрочем стоимость каждой дороги рассчитывают индивидуально после составления дефектного акта.

Подрядчиков работ определяют через сайт электронных закупок Prozorro. Капитальному ремонту улиц и строительству новых дорог предшествует изготовление проекта. Текущие ремонты могут выполнять и без него.

По результатам торгов, которые проводились в течение этого года, большинство тендеров Службы автомобильных дорог выиграло Ооо «Онур Конструкцион». Среди последних тендеров компании – ремонт дорог Ясенев – Золочев (164,4 млн гривен), Львов – Пустомыты – Меденичи (225 млн гривен) и новая транспортная развязка возле Львова (за 27 млн гривен).

Еще одним лидером среди подрядчиков является ООО «Автомагистраль Юг». В частности компания занимается ремонтом дороги Львов – Шегини (156,7 млн грн), Нижанковичи – Стрый (13,55 млн гривен), Стрелков Дедушичи (44,78 млн гривен).

Среди победителей тендеров на ремонт дорог ОГА также ряд заказов для ООО «Автомагистраль Юг» (Стрый – Меденичи), ОДО Дорожное ремонтно-строительное управление №65 (Колоденцы – Старый Ярычив, Вибранивка – Отиневичі, Кологури – Лучане), Ооо «Дрог-Строй» (Золочев – Красное) и тому подобное.

«Таким крупным компаниям, как “Онур” или “Автомагистраль Юг” на Львовщине нет достаточной конкуренции. Поэтому, вероятно, эти компании выигрывают большинство тендеров. Их преимущество над другими компаниями – стабильные финансовые и технические возможности», – считает председатель ЛОГА Олег Синютка.

В свою очередь эксперты Украинского кризисного медиа-центра убеждены, что для эффективного использования средств Дорожного фонда необходима именно реальная конкуренция среди компаний-подрядчиков.

Визуализация Украинского кризисного медиа-центра

Зато по словам Романа Кокотайла, в среднем на один тендер по ремонту областных дорог подается 4,5 участники, что является показателем конкурентного рынка подрядчиков.

«Благодаря электронным торгам через Prozorro, области удалось сэкономить 7,5-8% средств», – заключает руководитель профильного департамента.

Что входит в ремонт дороги

В зависимости от вида ремонта – плановый, средний, капитальный, ямочный, – он включает подготовительные работы, замену или строительство дорожного покрытия, водоотвод, корчевание зеленых насаждений, нанесение разметки и установка дорожных знаков, освещение вдоль трассы, населенных пунктов и на пешеходных переходах, установка искусственных сооружений, отбойников и других объектов дорожной инфраструктуры.

Как контролировать и куда жаловаться на качество

После ремонта дороги принимает в эксплуатацию Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ), после чего с подрядчиком подписывают акт выполненных работ и сдают объект в эксплуатацию.

По словам Олега Синютки, к контролю качества дорог могут присоединяться местные жители, в частности обращаться на горячую линию области или в местные и областные профильные управления.

Визуализация Украинского кризисного медиа-центра

Кроме этого, недавно в ЛОГА презентовали интерактивную карту со всеми ремонтами в области, где можно просмотреть информацию о подрядчике и состояние выполнения. Аналогичную карту можно просмотреть на сайте Службы автомобильных дорог.

«За последние два года подрядчики стали более аккуратные, да и краж стало меньше. Если раньше было очень много звонков: «А туда поехал автомобиль, груженный асфальтом или материалами, которые были предусмотрены для дороги», то фактически в этом году таких звонков нет», – говорит Олег Синютка.

Текущий средний ремонт дорог, а это более 80% от всего количества, ДАБИ не контролирует. Согласно законодательству, госконтроль осуществляют только при вводе в эксплуатацию объекта после капитального ремонта или реконструкции.

Зато Львовщина внедрила услугу независимого технического надзора за выполнением ремонта дорог. В частности через Prozorro определяют специализированные организации, в том числе и частной собственности, которые берут пробы асфальта, после чего подрядчик может сдать объект в эксплуатацию.

В мае этого года ЛОГА подписала соглашение о сотрудничестве с Национальным Секретариатом CoST и Трансперенси Интернешнл Украина, благодаря чему данные о инфраструктурные проекты можно посмотреть на сайте «Прозрачная инфраструктура».

Приоритет за самыми популярными

Перечень дорог, которые будут ремонтировать в первую очередь, формируют в зависимости от количества и загруженности транспорта, который по ней курсирует, обращений и дотаций от местных бюджетов и ее значение для страны.

«В первую очередь ремонтируем дороги, которые являются радиальными до Львова, до других областей и границ. После этого, мы беремся за ремонт дорог малого и большого кольца вокруг Львова. Это дороги, которые соединяют все районные центры. Например говорится о хордовую дорогу Рава-Русская – Великие Мосты, Великие Мосты – Каменка Бугская (до Гаек)», – говорит Олег Синютка.

Ежегодно департамент дорожного хозяйства должна сформировать перечень дорог, которые необходимо отремонтировать и согласовать их с депутатами ЛОГА и в Укравтодоре. Делать прогнозы на следующий год относительно ремонтов областных дорог рано, считает глава области, поскольку еще нет готового и опубликованного проекта государственного бюджета на 2019 год.

«В следующем году мы планируем в первую очередь завершить ремонт тех дорог, которые начали в этом году. Это, например, Турка – Сходница (примерно 8 км), Буск – Узловое (более 3 км). Из всей протяженности дорог области, 80% нуждаются в разного вида ремонта, начиная от ямочного и завершая капитальным», – отметил Роман Кокотайло.

По его словам, в следующем году планируют продолжить ремонт на трассе Золочев – Красне, которая является важной транспортной артерией области, Рава-Русская – Гаек, что является частью межобластной трассы Львов – Радехов – Луцк.

«Весомым фактором включения в список ремонтов дорог является софинансирование ремонтов из местных бюджетов, которые мы привлекаем уже четыре года. До конца текущего года ожидаем получить свыше 40 млн местных средств», – добавляет Роман Кокотайло.

Таможенный эксперимент

В 2015 году Львовщина стала одной из четырех областей, которые начали получать 50% средств от перевыполнения таможенных платежей на ремонт дорог государственного значения в регионе. Суммарно за эти годы в Львовской области привлекли более 2 млрд гривен «таможенных» средств. В первый год область получила дополнительные 287,5 млн гривен, за которые запланировали отремонтировать три автодороги: Львов – Радехов – Луцк (Н-17), участка Львов – Сколе трассы Киев – Чоп (на Будапешт через Львов, Мукачево, Ужгород) (М-06) и часть автомобильной дороги Сколе – Славское (Т-14-24).

«Особенно успешным был 2017 год, когда почти 1,2 млрд таможенного эксперимента поступило на ремонтные работы по дорогам. 2018 год был несколько хуже, поскольку, несмотря на существенные увеличения поступлений от таможни, индикативы, утвержденные правительством, чрезвычайно высокими и потому количество средств от перевыполнения является значительно меньшей, чем в предыдущие годы», – говорит руководитель области.

По подсчетам, в 2016 году с таможенного эксперимента область получила 738,3 млн гривен, а к осени 2018 – почти 149,3 млн гривен. Переходящий остаток от прошлых лет сейчас составляет 80,4 млн гривен.

Северный обход Львова и первая платная дорога

Платные дороги в Украине заговорили в 2016 году. Первая концессионная дорога должна соединить Львов и Краковец. Трасса оминатиме населенные пункты Наконечное, Наконечное-2, Яворов, Ивано-Франково и Львов через северный объезд. По предварительному проекту, трасса технической категории 1а будет содержать 4 полосы.

Фиолетовый – примерный маршрут первой платной дороги, синий – существующая дорога Львов – Краковец

Недавно в своем интервью каналу «Прямой» министр инфраструктуры Украины Владимир Емельян сообщил, что тендер на строительство платной дороги Львов – Краковец планируют объявить до конца года, а приблизительная стоимость проезда составит 20-70 евроцентов. Но эти средства в областной бюджет не будут поступать.

«Нельзя сказать, что если плата за дорогу поступает в бюджет, то это единственный доход с этой дороги. На самом деле любое улучшение инфраструктуры увеличивает поступления в бюджет. Вдоль дороги будут строить заправки и пункты питания, которые создадут рабочие места и будут давать налоги в областной бюджет. Кроме этого, на этой территории будут земельные участки, которые станут привлекательными для производственных мощностей», – считает Олег Синютка.

Украинское законодательство позволяет строить платные дороги, при условии альтернативного бесплатного пути. По словам председателя ЛОГА, сейчас дороги, которые ведут к границе с Польшей, Венгрией и Словакией – перегружены, вследствие чего быстрее разрушаются и требуют частого ремонта.

«Яркий пример перегрузки – это кольцевая дорога Львова. Фактически днем проехать по ней проблематично, ведь там постоянная тянучка. Это большие потери, большие потери. А вот первая концессионная дорога также предусматривает строительство части северного обхода Львова», – добавляет Олег Синютка.

Первая концессионная дорога должна стать частью международного транспортного коридора Берлин/Дрезден – Вроцлав – Львов – Киев. По подсчетам ЛОГА, стоимость дороги может составить 19 млрд гривен. Первые 25 лет дорога будет находиться в собственности инвестора, который ее построит, после чего она перейдет в собственность государства.

Северный обход Львова может стоить 5,5 млрд гривен. Новая кольцевая будет иметь три авторазвязки, две эстакады (1100 м), мост и одиннадцать путепроводов. Общая протяженность дороги составит 24,5 км.

Виктория Ейсмунт

Визуализация Марии Стахив (фоновые изображения Укравтодор, ЛОГА)

Полная или частичная републикация текста без согласия редакции запрещена и будет считаться нарушением авторских прав.

Добавить комментарий