«Я получила шанс на жизнь, я вылечилась от рака»: Франковская патрульная поблагодарила всех, кто помогал ей преодолеть болезнь (фото)

Полицейская из Ивано-Франковска Марьяна Гавриляк написала пост благодарности всем, кто помог ей побороть страшную болезнь рак и сообщила, что полностью здорова.

 

Напомним, сегодня в День святого Николая патрульной сделали последнее введение препарата “Герцептин”. Средства на лечение патрульной собирали полтора года, приобщались к лечению эксперты и неравнодушные горожане, пишет Калитка.

 

«У меня сегодня двойной праздник. Этот день настал, у меня сегодня последнее капание. Какая я счастливая. Те чувства радости, которые меня сейчас переполняют, не возможно описать словами. Впереди еще только обследование, реабилитация и одна маленькая операция, но сегодня это моя победа, победа над болезнью. Я полностью здорова!!! Я победила, я вылечилась от рака, от смертельной болезни, от которой, я думала раньше излечиваются только звезды в США. И это не так, и своим примером я смогла а показать что от рака излечиваются и простые люди в Украине», — написала Марьяна, которая находится в клинике Лісод.

 

Молодая патрульная призналась, что полтора года жизни были самые тяжелые физически и морально. Больше всего женщина боялась умереть от рака, но она сумела вытерпеть и прошла 9 курсов химиотерапий.

 

«Я пережила 9 химиотерапий, после которых было такое впечатление что ад существует здесь, на земле и это именно химиотерапии. Раньше я слышала, знала что люди проходят химиотерапии, и я и представить себе не могла что это такие страшные мучения. Я облысевший и на тот момент не могу сказать, что мне было легко принять себя такой, но я смирилась и настроила себя только на положительный результат и сейчас у меня уже замечательный волос. Я пережила сильные эмоциональные изменения, не всегда хотелось об этом говорить, показывать это, и в середине мне было очень страшно. На самом деле, я очень боялась умереть от рака, тем более в таком молодом возрасте, когда еще так хочется жить и наслаждаться жизнью, но я очень старалась бороть этот страх внутри и никому не показывать, чтобы мои родные и близких еще больше за меня не переживали. Из-за того что я очень переживала и старалась никому не показывать что на самом деле со мной происходит, через эмоциональное истощение у меня начались панические атаки и это очень страшные штуки. Панические атаки — это когда тебе в один момент становится очень страшно, не контролируемая паника, тебе хочется выбежать из машины, из дома потому что тебе не хватает воздуха, хочется убежать от людей потому что с тобой начинается происходить что-то невероятное и ты не хочешь чтобы тебя видели в таких состояниях потому что это очень стыдно, это когда сердцебиение и давление зашкаливают и таблетки от давления не помогают, а скорая едет слишком долго и тебе кажется что это все, еще немножко и ты умрешь. Это когда тебе ставят капельницу и ты не такая веселая как на фотографиях и не такая позитивная как в постах. Это когда тебе от любой таблетки, укол становится плохо, но это все не от физического состояния, а того что после полтора года лечения, реанімаціі, операции и всего остального, ты уже просто боишься всего. И даже когда ты только заходишь в клинику, тебе уже становится плохо, хочется отключиться и включиться когда уже все позади. Это все моральное пере истощения, но работа с психолога меня стабилизировала, за что я им очень благодарна… Мне очень повезло, я получила шанс на жизнь, я заново родилась и в новый год я вхожу жива, здорова и бесконечно счастлива», — делится патрульная.

 

Фотогалерея

Запис було зроблено в рубриці Блог - - .