Вперед к победе коммунизма! (равенства в 21 веке)

Нынешняя власть, учитывая исторический опыт знает, что терпеливый народ при всей ненависти (обоснованной) к ней взрывается с протестами в зависимости от менталитета нации раз в 10-15 лет.

За этот период, под популистскими лозунгами, несмотря на обнищание основной массы общества, без его мысли, жестоко открытой противоположной реакции, можно обворовать государство, людей, спрятать состояние пока поздно они взорвутся.

Кроме того, чтобы в дальнейшем остаться, а при таких административных полномочиях, присвоенных даже сверх действующего законодательства, не отвечать за допущенные злоупотребления, надо очередной раз любой ценой «победить» на выборах всех уровней.

Таким примером сохранения у власти есть настоящая завуалированная, практически административная, грязная предвыборная компания, консолидация даже с условными политическими противниками, которые также хотят остаться у корыта. Может не надо проводить выборы?

Другим примером, под видом увеличения доходов, является создание объединенных территориальных общин «своих» для выборов, ибо как иначе объяснить блокировка объединение других, видно не лояльных. При рекламе увеличение доходов бюджетов объединенных территориальных общин в 2-3 раза никто не говорит простую истину, арифметику о том, что увеличение доходов произошло за счет передачи средств из вышестоящих бюджетов для обслуживания расходов на содержание учреждений, осуществляемых до того из названных бюджетов на низы, не говоря об избежании центральной властью прямой ответственности за проблемы с нехваткой финансирования через объективные нынешние дефициты местных бюджетов.

В контексте политики сохранения власти и безответственности за нарушение законодательства, незаконное обогащение, циничным шагом является «якобы», по решению Конституционного суда, прекращение подачи отчетности об источниках образования заоблачных богатств сильных мира украинского. Такого не знает мир. Для полного счастья еще надо запретить эти полеты дронов в небе, чтобы мы не видели то, что нельзя спрятать.

При этом, в воздухе висит провластная идеология налогообложения миллиардных (обложенных за рубежом) средств заробитчан, благодаря которым Украина держится на плаву. В то же время олигархическая власть ссылаясь на нищенские подачки, которые надо возвращать, от международных финансовых организаций, в своих интересах ради обогащения в десятки раз повышает тарифы на энергоносители, как следствие и цен на товары, услуги и приводит к голодной пропасти общество.

Под видом субсидий бедным, не за счет бюджета, а тех кто имеет чуть больше власти, проводя назван перераспределение доходов граждан, привела нас к коммунистической равенства. Для чего было учиться в прошлом, что наиболее мріяне, характерное для украинцев, в перспективе расти благодаря интеллекта в различных сферах государственных и предпринимательских структур для получения относительно немного высоких доходов, чтобы сейчас стать одинаково бедным, вопреки идеологии цивилизованного мира.

Опять же мировая практика показывает, что не следует нарушать устоявшиеся балансы, более-менее сложившихся политических и экономических процессов, которые удерживают функционирования государств на определенных, порой почти критических уровнях, но не допускают не контролируемых ситуаций.

Негатив нарушения названного выше, приводит к массовым нарушениям, протестов, революций, даже развала государств. Это характерно для стран, так называемого 3-го мира, к которым «успешно» присоединилась сейчас Украина. Можно говорить, как пример, про Венесуэлу где видно результат антинародной политики. Даже Франция, которая не принадлежит к 3-го мира, повысив цены на горюче-смазочные материалы получила в результате массовые протесты, продолжающиеся до теперь.

Вернемся к Украине. Захланна политика получения дополнительных необоснованных доходов олигархов и создание властью грабительских источников для затыкания дыр в бюджете (под видом социальной защиты), должен выполняться за счет роста экономики, а не обворовывание населения через повышение тарифов на энергоносители, тут же дала отрицательный результат, не говоря о политических последствиях перед выборами. По оценкам разных политиков и экспертов (СМИ) задолженность за коммунальные услуги достигает 70 млрд. грн. и будет дальше расти.

В связи с такой критической ситуацией, от политиков высказывается идея списания долгов, чтобы не допустить развала структур, обеспечивающих работу коммунального хозяйства. Возникает вопрос: за чей счет? Неплатежи (долги) в меньших суммах были и до повышения нынешних тарифов но надо сказать о другом. Есть понятие сроков исковой давности, то есть до 3-х лет. Задолженность свыше это время автоматически становится убытком субъектов предпринимательства или бюджетов.

Теперь нам никто не сказал за счет каких источников списывались предыдущие убытки. Если за счет бюджета — молчание объяснимо. Сейчас, в таких фантастических размерах, также за счет бюджета, это его коллапс или банкротство, дефолт государства и наш с Вами. Отмечаю, политики не говорят даже за просроченную задолженность, которая подлежит обязательному списанию и становится убытком.

Есть другой вопрос о чем мы не имеем информации. Может повышение тарифов обеспечивает уровень сохранения размеров предыдущих доходов от реальных плательщиков нынешних тарифов. Следует сказать, что списание неплатежей приведет к идеологии мотивации увеличение числа неплательщиков. В любых вариантах долги в перспективе возмещаются из кармана всех и тех кто исправно платит и не имеет задолженности. Это уже в итоге коммунистическая равенство, как и субсидии, где одни платят за других имея, законно заработанные высокие доходы, а в результате становятся одинаково бедными.

А может надо вернуться к реальным тарифам, что называются реально рыночным, не по навязчивой идеологией власти, искусственно завышенными в свою пользу и названными рыночными, чего нет в мировой практике. То есть по нормальной формуле: обоснована контролируемая по составу затрат себестоимость, учитывая транспортировку до потребителя с максимальной рентабельностью до 30 процентов без «ізлішеств» в виде приобретения дорогостоящих транспортных средств, выплаты небесных зарплат, оборудования райских офисов, что сейчас включается в себестоимость и тому подобное. Такие расходы должны осуществляться за счет чистой прибыли, после налогообложения, чтобы не было стимула сокрытие его образования в себестоимости. Вот и рыночная цена, как было на заре независимой Украины. Кроме того, за счет ликвидации субсидий повысить минимальные пенсии и зарплаты и освободить людей от унижения, зависимости, нищенских очередей в чиновничьих учреждениях.

Перед выборами из уст высших должностных лиц государства прозвучали пафосные заявления про повышения, перерасчеты пенсий, индексацию, что почему-то не проводится, согласно законодательству уже много лет, как и заработных плат, несмотря даже на заказную, заниженную «государственную» статистику инфляции, а практически не контролируемую, галопирующую, что выгодна и многим государственным чиновникам, у которых временно скрыт, оформленный на других, бизнес. В заявлениях было указано, что это касается всех категорий пенсионеров.

В действительности оказалось, из гражданского общества равенства выбросили пласт бывших государственных служащих — нынешних пенсионеров, которые служили верой и правдой независимой Украине, большинство из которых получает пенсию ниже уровня минимальной зарплаты. Это циничное суб»объективное решение противоречит законодательству о перерасчетах пенсий государственным служащим при повышении заработной платы и унижает людей. Кроме разделения в обществе, раскола в психологии мышления есть еще другая сторона медали.

Законами «О пенсионном обеспечении» и «О государственной службе» такие перерасчеты предусмотрены. Как понять негласную политику, что также противоречит законодательству, не считая размер доходов бывших государственных служащих, для определения пенсий, сумм материальных пособий, что были предусмотрены сметами расходов на заработную плату и выплачены и в большинстве случаев не признаны судами.

Еще одно, в ракурсе рекламы реформ развития после майданной государства «для справедливости» реформированы суды и переизбран судей, которые прошли «объективные» конкурсы для оставления на должностях (за исключением отдельных еще праведных), что также не принимают решений относительно перерасчета пенсий государственным служащим — пенсионерам, в связи с повышением зарплаты. Напрашивается вопрос, для чего содержать такие суды с миллиардными расходами, если они практически определяются властью и выполняют ее команды и не защищают пострадавших от нее? Даже в ненавистном для нас Союзе действовала негласная команда для судов: принимать решения в пользу трудящихся. Теперь практически нет положительных решений для людей.

У меня есть циничное решение Верховного суда Украины, что пенсия бывшего государственного служащего не может быть пересчитана в связи с изменением пенсионного законодательства. А где Закон, который предусматривал обязательную норму перерасчета при повышении зарплаты, тем кому тогда предназначалась пенсия? Кстати, для информации, не осуществив пересчет пенсий, повысив заработную плату теперешним государственным служащим власть образовала еще одну пропасть для раскола и ненависти между людьми, может это выгодно, чтобы их держать в повиновении, опять же как гласит история.

Другой пример, где я имею официальные материалы. До пенсионной реформы действовала норма, которая давала право при отсутствии 15-и лет трудового стажа для назначения минимальной пенсии в случае доплаты за восполнять недостающий стаж. После изменения пенсионного законодательства названная норма утратила силу. Женщина, которая заплатила 32 тыс. грн. для узаконивания трудового стажа, после изменения законодательства и не назначении ей пенсии обратилась в Налоговую службу, через которую вносились денежные средства в бюджет Пенсионного органа с просьбой вернуть внесенные собственные средства. Районный народный суд получив плату за судебные процедуры отказал в рассмотрении. Он также отказал в рассмотрении даже по требованию Апелляционного суда. Окружной Административный суд вообще принял фантастическое решение о том, что Налоговая служба и учреждение Пенсионного фонда выполнили условия договора относительно получения средств и ни слова об их возврате. Государство обогатилось, пострадал человек ее полюбила еще больше. Комментарии о решение суда лишние.

Относительно дефицита бюджета Пенсионного фонда, как называют, по меньшей мере 120-130 млрд. грн. Людям надо сказать, что этот бюджет неоднороден. В нем есть средства работников, с доходов которых содержались социальные взносы на протяжении всей жизни, когда они работали. Кроме того, в этом бюджете есть и должны быть средства для выплаты пенсий гражданам с заработной платы которых не содержались социальные взносы, то есть это прямые расходы Государственного бюджета не предоставляется информация, называя общую сумму дефицита в пользу политики воздействия на психологию мышления общества.

Возможно снова повторюсь. Какую уверенность надо иметь в победе на нынешних выборах, чтобы так действовать, нарушая законодательство зная, что названная категория граждан не проголосует за них. Где так называемые народные избранники в парламентско-президентской республике, что стали ручными, единодушны в большинстве, лишь бы остаться в теплых креслах, во многих случаях быть нетронутыми в процессах обогащения.

Народные избранники, которые не имеют финансовых проблем, вместе с исполнительной властью, чтобы простой народ (не только бывшие государственные служащие) по различным вопросам массово не обращался к правосудию повысили плату за судебные процедуры, ввели обязательное адвокатское высокооплачиваемое представительство, что теперь не каждому по карману. Тем более выбрасывать средства на ветер, не имея надежды объективного защиты при таких затратах. Таким образом решен вопрос сохранения или увеличения собственных доходов без вмешательства со стороны и уменьшение официально протестующих.

Подписывайтесь на канал Калитки в

Telegram
,
читайте нас в

Facebook

и

Twitter
,
чтобы первыми узнавать о ключевых событиях дня

Добавить комментарий