Война, 26 октября. В зоне ООС увеличилось количество обстрелов, – есть раненый (КАРТА) — «Репортер»

Противник вдвое увеличил количество обстрелов наших позиций из вооружения запрещенного Минскими договоренностями.

В целом за прошедшие сутки зафиксировано 17 обстрелов, в четырех из которых применились 16 120 мин и 17 мин калибров 82. Во время боевых действий один наш защитник был ранен, его доставили в военного мобильного госпиталя, сообщает пресс-центр ООС.

На луганском направлении российско-оккупационные войска нарушили режим перемирия трижды. Светлодарск противник обстреливал из станкового противотанкового гранатомета, вооружения БМП и минометов 120 калибра. Здесь же, а еще по опорным пунктам возле Луганского применял минометы калибра 82 мм. Кроме того, защитники Луганского были обстреляны из гранатометов различных типов и пулеметов крупного калибра по направлению оккупированной Калиновки. Вечером почти два часа враг бил из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям украинских военных вблизи Золотое 4.

На донецком направлении зафиксированы 14 вражеских обстрелов, четыре – в районе Авдеевки. С начала суток оккупанты использовали во время обстрелов гранатометы разных систем, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие, а вечером – еще и минометы калибра 82 мм.

Трижды обстреляли позиции подразделений Объединенных сил вблизи Павлополя. Также вечером гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие противник два раза использовал для огневых провокаций неподалеку Широкиного.

Российско-оккупационные войска применяли пехотное вооружение во время прицельных обстрелов опорных пунктов возле Красногоровки, Гнутового, Водяного, Марьинки и Лебединского.

Карта боев и позиции военных в зоне проведения Операции объединенных сил по состоянию на пятницу, 26 октября.

Изображение кликабельное

Добавить комментарий