Водители путают демократию с анархией. Как сделать дороги Львова безопасными

Большие штрафы, более широкие полномочия патрульных, узкие улицы, лежачие полицейские, светоотражатели, а еще – изучение правил дорожного движения с детства.

В ночь после Дня святого Валентина пьяный львовянин на «форде» заработал восемь протоколов от патрульных полицейских. Впрочем, даже в случае, если его лишат водительских прав, он сможет дальше ездить пьяным и сбивать столбце (в лучшем случае), платя (или нет) время от времени штраф. По словам инспектора патрульной полиции Львова Александра Козлова, ежедневно в Львове и области составляются десятки протоколов за вождение в нетрезвом состоянии, однако работа судебной системы и ограниченные полномочия полиции сводят количество наказанных до минимума. О том, как сделать улицы во Львове безопаснее, говорили участники очередной дискуссии в рамках проекта «Безопасные дороги», организованной платформой «Твой город Львов».

Потенциальные убийцы на дороге

«Я не могу объяснить вам, почему люди пьют за рулем. СМИ постоянно показывают ролики, объясняя, какие у этого могут быть последствия. Менталитет здесь ни к чему: выезжая за границу, человек сразу пристегивается и там, где ограничение скорости 50 километров в час, на всякий случай едет 40. А здесь водители путают демократию с анархией», – говорит Александр Козлов. По его словам, помочь может система автоматической фотофиксации. Львовская полиция уже протестировала немецкую систему на Стрыйской и за пятнадцать минут зафиксировала семьсот нарушений. Если бы система была сертифицирована, владелец каждого автомобиля, который нарушил правила, получил бы уведомление о штрафе.

Однако, чтобы так было, нужны изменения в законодательство. А пока что полиция, по словам Александра Козлова, очень ограничена в возможностях останавливать автомобили: в перечне девяти оснований для этого нет подозрения на состояние алкогольного опьянения.

«У нас есть водители, которых в течение нескольких месяцев раз в раз ловят за то, что они ездят пьяными за рулем. Они уже давно не имеют водительских прав, а в временном удостоверении нет места для вписывания нарушений. Он заплатил штраф и ездит дальше. Нет способа повлиять на такого человека – забрать машину у нее не имеют права», – констатирует специалист Управления транспорта и связи Львовского городского совета Константин Баранюк.

Также, по его словам, для закона нет разницы, какая концентрация алкоголя в крови водителя: это все равно административном правонарушении. «Хотя после одного промилле должна наступать уголовная ответственность, ведь такой человек – потенциальный убийца на дороге», – добавляет Баранюк. Чтобы это изменить, нужно вносить изменения и в административный, и в уголовный кодекс.

Представитель «Ротари-клуба» Питер Мейер-Расмуссен рассказывает, что в Дании, откуда он происходит, после трех замечаний от полиции владелец машины теряет водительские права. После этого он должен снова ходить в школу вождения и сдавать экзамены. Речь идет именно о владельце, а не человека, который был за рулем во время нарушения; поэтому, передавая ключи от своего автомобиля другому человеку, датчанин сначала убедится в том, что она ответственно и умело руководит. Предупреждают и штрафуют датских водителей, например, за непристегнутый ремень безопасности или превышение скорости. Они точно знают, что нарушение правил влечет за собой наказание.

(Само)ограничения

Мы обязаны придерживаться правил, убежден председатель Патриаршей комиссии по делам молодежи Украинской греко-католической церкви отец Ростислав Пендюк. Если же нас что-то в них не устраивает, их нужно менять в цивилизованный способ, а не игнорировать. Однако, по мнению священника, люди не всегда понимают суть и необходимость правил. «То именно в церкви: у людей есть ощущение, что Бог просто так дал нам заповеди, чтобы наша жизнь не была слишком легкой, – рассуждает отец Ростислав. – Но заповеди для того, чтобы нам помочь. То же самое касается ограничения скорости 50 километров в час: это не ограничение свободы, а средство, которое помогает всем участникам движения. Когда я вижу этот знак, безразлично, каков объем моего двигателя – я должен ехать в соответствии с правилами». Священник рекомендует всем, кто видит нарушения правил дорожного движения, вызвать полицию, а своим друзьям и знакомым делать замечания, напоминая о необходимости быть вежливыми на дороге.

Для тех, на кого слова не действуют, Константин Баранюк предлагает создавать условия, препятствующие нарушению правил. «Львовские улицы проектировались с расчетом на скорость 100 км/час. Заграницей улицы проектируют согласно скоростных ограничений: водителю должно быть комфортно ехать на скорости 50 км/час. Сейчас разрабатываются новые строительные нормы, по которым можно будет делать более узкие улицы и менее полос. Это сделает их безопасными, потому что водитель будет понимать, что на них нельзя ехать 100 км/час. Уже начали строить тормозные островки и кольца малого радиуса для снижения скорости, а на улице Франко развели движение общественного и частного транспорта», – объясняет он.

По словам Баранюка, жители ремонтируемых улиц сами обращаются к городской власти с просьбой устанавливать лежачие полицейские, чтобы водители не носились слишком быстро. Александр Козлов добавляет, что полиция все время требует от коммунальных предприятий держать в надлежащем состоянии улицы, разрушенное покрытие которых создает опасность аварий. Однако руководители этих предприятий чаще всего отвечают, что денег на ремонт нет.

Развивать культуру с детства

Юрист Юрий Танасийчук из информационно-правового центра «Наше право» признается: «Я – нарушитель правил дорожного движения». Накануне как раз заплатил штраф. Однако чувствует, как изменяются его привычки: «Когда я стал водителем, я начал переходить улицы только по пешеходному переходу. Последние годы я пристібаю ремень безопасности и делаю замечания в магазинах, где продают заглушки. Отхожу от советской культуры и перехожу к нормальной цивилизованной водительского».

На курсах водителей, которые он проходил после Революции достоинства, инструктор спросил группу, кто готов сдавать экзамен на права без денег, и из тридцати учеников руку подняли только двое – «хотя большинство этих людей недавно, наверное, поддерживали Майдан». На том, что нужно строже контролировать процедуру получения водительских прав и бороться с коррупцией в этой сфере, подчеркивает координатор инициативы «Кто-то не сделает!» Олег Котис.

«Культуру нам никто не привезет: давайте воспитывать ее вместе», – говорит Юрий Танасийчук. По его мнению, примером такого воспитания есть люди, которые утром помогают детям переходить улицы возле школ: эту практику стоит распространить на все учебные заведения города. Не следует забывать и о светоотражатели, которые должны быть на одежде и портфеле каждого ребенка. Да и взрослого человека тоже.

Школа №8 на улице Подвальной уникальная не только за свой возраст – в этом году она празднует двухсотлетие – а и за то, что окружена дорогой с трех сторон. К островку, на котором расположена школа, ведут шесть пешеходных переходов, два из них – со светофорами. Поэтому, когда управление образования Львовского городского совета занялось пропагандой соблюдения правил дорожного движения среди школьников, начали именно с восьмой школы. Ее директор Михаил Ерстенюк считает, что изменить поведение как водителей, так и прохожих может только образование и постоянное просвещение.

Сотрудница управления образования ЛГС Елена Кондрат рассказывает, что работа со школьниками ведется все время, и она видит последствия: случаи травмирования детей на дороге в последнее время чаще случаются на пешеходных переходах. А это, по мнению Елены Кондрат, свидетельствует о том, что дети реже перебегают дорогу в неустановленном месте.

Велосипедистов во Львове увеличивается, инфраструктура для них расширяется, однако важно также учить людей, которые садятся на велосипед, как пользоваться им в городе. По словам Ореста Олеськіва со Львовской ассоциации велосипедистов, что больше людей пересаживаются на велосипеды, тем безопаснее должно быть на дорогах, ведь автомобилистов становится меньше. Председатель клуба велосипедного туризма Александр Мякушко говорит, что задачи, связанные с правилами дорожного движения, есть на каждом соревновании для детей, которое он организует.

Разговаривать или не разговаривать за рулем?

По словам Питера Мейера-Расмуссена, в Дании, пользование мобильным телефоном за рулем – причина каждого третьего дорожно-транспортного происшествия. В Украине, по его наблюдениям, эта практика менее распространена. «Вы покупаете новые машины, в которых встроены Bluetooth-системы, но до сих пор говорите по мобильному!», – возмущается датчанин. Впрочем, разговор за рулем с помощью устройства «свободные руки» также не вполне безопасна, подчеркивает Александр Козлов. Поэтому в своем автомобиле он установил систему, которая блокирует телефон, как только заводится двигатель – «потому что иначе сосредотачиваешься на телефоне не обращаешь внимание на то, что происходит на дороге».

За разговор по мобильному за рулем датском водителю придется выложить сумму, равную 4500 украинским гривнам – в десять раз больше, чем у нас. «Как на меня, штраф 425 гривен – маловат. Управлять одной рукой и смотреть в телефон не менее безопасно, чем управлять машиной пьяным», – говорит Сергей Гулык из сети «Ухо.ком».

Константин Баранюк уверен, что штрафы должны быть высокими. «Все хотят иметь общественный транспорт как в Европе, но ездить по три гривны, а не по три евро. Горючее у нас по европейским ценам продается, машины в три раза дороже, чем в Европе. Если в Украине человек должен будет выложить европейский штраф, она задумается», – говорит он.

По мнению Юрия Танасийчука, высокие штрафы будут провоцировать водителей давать взятки патрульным, а слишком низкие не мотивировать придерживаться правил. А Питер Мейер-Расмуссен считает, что сам факт штрафа важнее его размер, ведь неотвратимость наказания за телефонный разговор за рулем психологически будет давить на водителей.

«Общество хочет жить лучше, но не терпит усиление ответственности», – констатирует Юрий Танасийчук. Он предлагает изменить административный и уголовный кодексы, чтобы развязать руки полиции. Зато полицейский Николай Ильчук напоминает, что каждый гражданин может помочь правоохранительным органам следить за соблюдением правил дорожного движения. В качестве примера он приводит инициативу Pitbull Lviv, о которой недавно писало «Твой город».

«У нас есть много проектов, где полиция может помочь, когда граждане обращаются за помощью. Пишите нам, звоните, подавайте предложения, мы с вами свяжемся и все обсудим, обязательно что-нибудь вместе придумаем», – говорит Ильчук.

Напомним, во Львове стартовал масштабный информационно-просветительский проект по безопасности дорожного движения. Среди мер, которые должны увеличить безопасность львовских дорог — обучение и флешмобы среди школьников, тренинги для водителей, просветительскую кампанию в медиа, социологическое исследование, серию публичных дискуссий о вызовах и проблемах в соблюдении правил дорожного движения,.

Организаторы проекта «Безопасные дороги» – медиа-хаб «Твой город», социальная инициатива Украинской греко-католической церкви «Кто-то не сделает», в сотрудничестве с кафедрой социологии «Львовской политехники», организацией Rotary Lviv International, Патрульной полицией Львоваза поддержке сети магазинов Ухо.ком и эксклюзивного партнера – компании Aria Group(официальный дилер BMW, Volkswagen, Nissan, Honda, Seat).

 

Запис було зроблено в рубриці Блог - - .