Владимир Омелян о Ryanair и автобаны через Львовщину

Министр инфраструктуры рассказал о проектах строительства международных магистралей через Львовщину и запланированы новые железнодорожные маршруты.

Авиасообщение

Наша задача – обеспечить удобное авиационное сообщение со Львовом. Оно должно быть также и дешевым, поэтому мы и настаиваем на том, чтобы здесь работали лоукосты. Это делается не только для того, чтобы украинцы недорого летали в Европу, но и чтобы привлечь иностранного туриста прилетать в Украину, во Львов.

Я бы искренне желал, чтобы аэропорт «Львов» был №1, но мы должны помнить, что почти всегда является центральным аэродром столицы. В нашем случае это аэропорт «Борисполь». Трафик пассажиров отличается существенно, почти в десять раз. Однако приятно, что и «Борисполь» и «Львов» в 2017 году показали высокие результаты. Львовское аэродром установило рекорд с 1991 года и поздравляли миллионного пассажира. Киевское тем временем приняло более 10 миллионов. Если такие темпы роста сохранятся, то «Львов» на протяжении пяти-семи лет сможет достойно конкурировать с «Борисполем»

Радует, что растет как количество пассажиров, так и количество маршрутов. Львов показывает политику открытости, ища и привлекая новые авиакомпании. Сейчас летают лоукосты, Wizz Air и Ernest Airlines. Есть выбор, куда лететь, какой авиакомпанией и по какой цене. Верю, что в 2018 году в Украину полетит и Ryanair. Это будет два государственных аэропорта – «Борисполь» и «Львов». Мы над этим работаем. Надеюсь, что все завершится успешно.

Железная дорога

Мы развиваем железнодорожное сообщение с европейскими странами. В этом году планируем запустить дополнительные поезда из Западной Украины в Польшу, Словакию и Венгрию. Многие из этих маршрутов будут пролегать через Львов. Направлений, конечно, может быть множество. И мы должны реалистично смотреть на карту Европы и соединять те города, где это будет коммерчески выгодно. Прежде всего, это Польша. Следующее – евроколея, которая пройдет сначала до Львова, а потом до Киева и Одессы. Этот проект позволит удобно и быстро путешествовать без пересадки или изменения билетов. Хотим, чтобы был и полноценный поезд до Вены и других городов, но над этим надо серьезно работать, потому что инвестиции нужны тоже серьезные.

Строительство дорог

Стартовало строительство новой транспортной ветки, которая соединит Черное и Балтийское моря и будет пролегать через Львов. Речь о так называемый транспортный коридор Go Highway. На это уже тратятся миллиарды гривен. В итоге должна быть полностью европейский автобан, если мы найдем необходимое финансирование и концессионеров. Это будет новая транспортная артерия, в том числе и для Львовщины, но совершенно международного характера. Этим проектом мы привлекаем Украину к проекту Via Carpatia. В октябре мы подписали меморандум с министром инфраструктуры Польши Анджеем Адамчиком. Работаем и над северным объездом Львова, который также станет частью Go Highway.

Кроме того, в смету 2018 года заложена подготовка проектной документации на новый автобан, который соединит Чоп со Львовом. Это значительно сократит продолжительность путешествия через Карпаты – максимум 2 – 2,5 часа, и сделает это путешествие более безопасным, ведь предполагается совсем другое пролегания маршрута. Это долгий проект. Должны понимать, что в течение двух лет удастся сделать только технически-экономическое обоснование и начать поиск источников финансирования. Еще неизвестно, это будет концессионный вариант, проект будет реализован на кредитные или государственные средства.

В этом году планируем полностью завершить подготовку к тендеру на строительство концессионной дороги Львов – Краковец. Для этого необходимо принять определенные изменения в законодательство, которые уже зарегистрированы в парламенте. Надеемся на положительное голосование в первой половине этого года, после чего сможем перейти к тендерным процедурам. Эта дорога актуальна, потребность в ней точно есть. Трафик машин достаточный, поэтому мы видим ее перспективной.

Считаю, что Львовщина не должна чувствовать себя обделенной, ведь благодаря активной работе области и поддержки Киева дороги региона являются одними из лучших в Украине.

Автобусные и транспортные перевозки

На рынок автобусных перевозок заходят иностранные компании, что мы всячески приветствуем. В этом году мы планируем мини-революцию на рынке межобластных перевозок. Резкое изменение будет заключаться в том, что мы позволим чисто рыночную конкуренцию без всяких ограничений со стороны государства. Будут действовать правила в отношении качества, безопасности и логичности транспорта. А вот детали относительно маршрутов и автостанций будет определять сам бизнес, без вмешательства органов власти.

Надеемся на такой же эффект, как и в авиации. Там чиновники пытались вручную регулировать, кто куда должен летать, сколько и как перевозить. Когда мы прекратили это и позволили бизнес-конкуренцию, рынок показал замечательный рост на 30 и более процентов ежегодно. Конкуренция в межобластных перевозках должно привести к тому, что в Украине будет 4-5 компаний, которые будут привлекать клиентов комфортом, качеством и низкой ценой.

Таким же путем должны пойти и города, в частности Львов. Никто не придумал ничего лучшего за эффективную конкуренцию на рыночных принципах. Внедрения электронного билета во Львове, бесспорно, должно улучшить качество работы общественного транспорта. Это прозрачные поступления в бюджет. Полноценная работа е-билета – это нормальное планирование транспортных потоков в городе, учет компаний, водителей и транспортных средств, которые предоставляют свои услуги на коммерческих началах. Это возможность отслеживать онлайн, как ездит транспорт, и понимание, что все платежи идут прозрачно. Конечно, не все этого хотят. Кому выгодны полупрозрачные условия игры. Но мы все приходим к тому, что в электронном билете быть, а мы получим нормальную логистическую концепцию развития города. Хотел бы поздравить львовян с утверждением концепции развития электрического транспорта города. Это очень правильный шаг. Туда движется весь цивилизованный мир и туда должна идти Украина.

«Сухой порт» на Львовщине будет вторым в Украине (первый расположен в Одессе – ред.). Это сложный инфраструктурный проект, поэтому не могу однозначно сказать, что мы построим его в этом году. В планах он есть, подготовка к реализации началась, но работы еще много.

Вместе с тем мы все еще остаемся белым пятном для Европы. Так, многие европейцы знают, что мы есть, но большинство из них никогда не были ни во Львове, ни в Украине. Мы имеем, что показать. Начать следует с базы: что Львов – европейский город, здесь безопасно и есть на что посмотреть. А дальше развивать разнообразные аттракции. Я рад, что количество туристов во Львове растет. Это бизнес. Можно зарабатывать не только на высоких технологиях или выращивании зерна, но и на туристах. Это уже доказали Вена, Лондон, Краков. И это может сделать Львов.

Напомним, на Tvoemisto.tv стартовал спецпроект «Образ Львова 2018», в котором эксперты разных отраслей делятся мнениями, как изменится (должно измениться) город в грядущем году.

Полная или частичная републикация текста без согласия редакции запрещена и будет считаться нарушением авторских прав.

 

Добавить комментарий