В состоянии войны Украина и Россия не могут не иметь визового режима


Фото: ТСН

За эти три года вопрос виз очень запустили и если уж разрывать дипломатические отношения и вводить визы — то это давно надо было решать

На языке оригинала

Введение виз между Украиной и Россией напрашивается хотя бы потому, что в Украине находятся российские наемники, которые могут совершать заказные убийства и другие провокации. Опасность такого рода въезда людей на территорию Украины, которые могут здесь что-то устроить — существует. Поэтому неплохо, чтобы они получали визы, чтобы их личности были идентифицированы. Это с одной стороны.

С другой стороны виза — это тоже гарантия не от чего. Российские спецслужбы и здесь могут нанимать людей. Человек, который убил экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова — он же гражданин Украины. Или у человека, который покушался на жизнь Амины Окуевой и ее мужа Адама Осмаева — тоже был украинский паспорт.

Но в логике войны решение ввести визы с Россией — напрашивается и оно давно назрело. Вопрос только в том, насколько украинские спецслужбы готовы к этому введению. Есть ли хоть какая-то база данных, насколько консульские учреждения готовы. То есть практическая сторона этого вопроса более сложная, чем теоретическая.

Действительно огромное количество людей обратится за визами и эти люди живут не только в Москве и вокруг Москвы. Люди живут по всей России. Вот как, например, из-за Урала ехать за визами в Москву? Конечно, это будет очень сложно. И как с этим справятся несколько консульских служб в России — непонятно.

Но в принципе в состоянии войны страны не могут не иметь визового режима. Это очевидно. Только за эти три года этот вопрос очень запустили и если уж разрывать дипломатические отношения и вводит визы — то это давно надо было решать. Сейчас это тоже можно решить. Вопрос только в том — готово ли государство к его практической реализации и сможет ли оно сделать так, чтобы не было какого-то колапса для нормальных людей, живущих в России.

Запис було зроблено в рубриці Блог - - .