Успех в отношениях. 10 мыслей владыки Бориса Гудзяка о лидерство и достоинство

«…предложение определенной корпоративной культуры, в которой пропагандируют уважение к человеку, где ректор не является гіднішим, чем уборщица…»

Владыка Борис Гудзяк президент Украинского католического университета, епископ Парижской епархии УГКЦ, говорил во Львове о том, каким должен быть лидер в бизнесе и повседневной жизни.

В этом году мы прощались с Блаженнейшим Любомиром. В те дни я почувствовал в медиа, в дискурсе в целом уважение и тишину. Блаженнейший не имел денег, он отдал власть, был физически немощен, но в то же время стал одним из самых уважаемых лидеров в Украине. Он умел говорить к всех, говорил простым языком, делал это и с юмором, и в современный способ, через блоги. Помните, что он часто повторял? «Я хочу быть Человеком. Я хотел бы быть добрым человеком и над тем работаю». Он мог быть таким уникальным лидером, потому что смотрел на человека как на ценность. Блаженнейший уже отошел, а я еще до сих пор продолжаю учиться у него мудрости.

Любой из нас где-то в чем-то уже является лидером. Это может быть в семье, в сотрудничестве двух человек. Каждое занятие является достойным, если его делать для того, чтобы человек был человеком. Хороший лидер понимает сущность человека и его назначение. Лидером не может быть тот, кто отрицает достоинство. Можно заработать много денег, научиться управлять подчиненными… Но руководитель, который не встречает человека как таинство, лидером не будет.

Для Церкви, нашего города, для Украины очень важно, чтобы молодые люди не боялись проводить, брать на себя ответственность. Это надо делать не только в «лихой» образ, а задумываясь, что значит быть лидером. Есть разные типы лидерства. Часто лидерство представляют как нечто такое, что связано с властью. Собственно, так и есть. Человеком, который имел наибольшую власть в истории – власть над миллионами, над колоссальной территорией, сосредоточенную в одних руках, был Иосиф Сталин. Он накапливал и сохранял власть. Он и система, которой он руководил, ответственный за десятки миллионов смертей. Это один из типов лидерства.

Есть много состоятельных людей, которые не имеют политической власти, но имеют финансовую. Их лидерство также приносит большую пользу. Часто в предпринимательском секторе есть один базовый критерий успеха лидера – количество заработанных денег. Я бы хотел обратить внимание на другой тип лидерства, где основной критерий – не власть или сила и не финансовую выгоду. Речь о лидерстве, где руководитель помогает людям расти и развиваться, выполняя свое призвание, реализуя свою Богом данную достоинство. Такое лидерство должно быть во всех секторах. Сегодня его очень не хватает в политике и бизнесе.

В бизнесе раньше была почти отсутствует дискуссия об этике. Только сейчас этика становится предметом во всех серьезных бизнес-школах. Но без более глубокой поразмыслить невозможно развить полноценную этическую систему. Лидер нуждается в ценности и целостности. Это не только внутренняя личная характеристика. Целостность должна занимать среду лидера: с кем он работает и для кого. Человек, который строит предприятие, руководит общественной организацией или работает в политике, является не менее значимой, чем проводник в духовной жизни.

Сегодня мир нуждается в людей, которые могут извиниться и не боятся этого. Надо уметь сказать «спасибо» и «извините». Когда я хочу что-то узнать про ту или иную организацию, то задаю вопрос: «А ваш руководитель умеет благодарить своим работникам? Как часто он или она это делает?». Если ответ утвердительный, то можно перейти к более сложному вопросу: «умеет Ли он или она просить прощения?».

Лидер должен спрашивать: как я вижу свою производительность? какими являются мои цели и средства? Лидер призван поднимать человека. Мир нуждается больше всего именно таких руководителей. Мир, Украина, Львов не требуют лидеров, которые жизнь отбирают, которые обогащают себя и свою корпорацию через жертвы других. Нам нужны лидеры, которые готовы отдавать свое время и усилия, чтобы помочь другим.

Из этого они черпают чувство собственного роста и удовольствия. Рамки и правила в коллективе должны быть. Проблема в том, что мы рассматриваем их как запреты и ограничения нашей свободы. Надо смотреть на них как на то, что обеспечивает нам свободу. Есть большая правда в том, что твоя свобода доходит до грани моей. Мы нуждаемся границ, законов и правил. Сейчас Украина работает над тем, чтобы установить целостную систему координат, которая позволит каждому сохранить свое достоинство.

Львов пережил мусорный скандал, когда его жители были заложниками потенциально очень опасной ситуации. Слава Богу, не дошло до того, что во время жары это мусора стало причиной эпидемии. Конечно, это происходило не для того, чтобы развивать достоинство и потенциал людей. Это делалось, чтобы расчистить территорию для своих политических амбиций. Сейчас мы имеем немало подобных позорных примеров, которые применяют лидеры.

Сегодня кое-кто видит определенные образцы в Украинском католическом университете. Он думает: «Так, УКУ имеет деньги и возможности. Поэтому там и есть развитие». Если же спросить у тех, кто творил университет последние 25 лет, они вам скажут, что успех на самом деле – в отношениях, в качестве взаимоотношений между людьми. Нет, УКУ – это не небо. Нет, мы не все святые. Много есть нюансов человеческой немощи, порой появляются трещины и в этом сообществе. Однако от лидеров здесь всегда поступало предложение определенной корпоративной культуры, в которой пропагандируют уважение к человеку, где ректор не является гіднішим, чем уборщица.

В нашем мире принято, что информацию надо защищать, потому что ее могут использовать против тебя. В некоторых учебных заведениях размеры бюджета знает только ректор и бухгалтер. Однако я давно начал говорить о финансах УКУ. Бюджет университета? Миллионы. Но миллионы есть везде! Если детально раскрыть финансы – люди знают, что с ними считаются. В УКУ бюджет формируется совместно с руководителями всех отделов. А это 50-60 человек. Если они знают, то уже и все знают. Это и создает доверие. Если ты не имеешь, чего прятать, то не прячь.

Встреча организована Институтом лидерства и управления УКУ. Фото Ирины Дебрин.

Запис було зроблено в рубриці Блог - - .