«Ты сюда поговорить пришел?» Как прошли общественные слушания по реконструкции Лычаковской

16 августа этого года, после реконструкции, улицу Лычаковскую наконец открыли для проезда транспорта. Точечные работы по ее обустройству проводят и до сих пор. Одну из главных улиц Львова делали почти полтора года, если быть совсем точным, то 509 дней. Ремонт провели не только на самой дороге, а также изменили освещение и пешеходные зоны. Впрочем, пошли ли эти изменения на пользу улице? Сначала жители жаловались на плохие сливы, затем в центре внимания был островок безопасности, далее – заниженные тротуары. Сегодня, как оказалось, проблем в улицы и ее жителей не меньше. Поэтому Tvoemisto.tv посетили общественные слушания по реконструкции улицы Лычаковской и узнало, какие проблемы больше всего беспокоят ее жителей, что с этим может сделать «Львовавтодор» и к чему здесь Андрей Белый?

Улица Лычаковская соединяет центр Львова с Винниками и является одной из самых длинных в городе. Ее часть от площади Мытной до улицы Крушельницкой отремонтировали в 2011 году за 3 млн евро, которые предоставил в кредит ЕБРР.

Того же года городской совет заказала проект реконструкции Лычаковской на участке от улицы Мечникова до разворотного кольца на Пасечной вместе с проектами ремонтов улиц Коперника, Бандеры, Черновицкой, Городецкой, Богдана Хмельницкого и Промышленной. Проектную документацию разработали ДП «Львівдіпрокомунбуд» и Ооо «ЕаРенг Проект». И к самой реконструкции приступили только 25 марта 2017-го. Именно устаревший проект называют одной из причин несовершенства ремонта.

Стоит отметить, что все договоры с подрядчиками и проектантами заключало тогдашнее руководство «Львіватодору». Вчера же, 3 декабря, во время общественных слушаний, за все действия «Львовавтодору» отвечал сегодняшний исполняющий обязанности руководителя предприятия – Евгений Калитич. К слову, у него это получилось не лучшим образом.

В целом у жителей накопилось 16 вопросов к чиновникам. Однако более чем за два часа слушаний, люди едва успели рассмотреть три вопроса. Затем в течение часа – еще два. Далее – основные пять вопросов, которые беспокоят жителей улицы Лычаковской после ремонта.

Светофоры

На Лычаковской планируют установить «умные» светофоры — они будут предоставлять приоритет общественному транспорту. Изначально их планировали открыть сразу по завершению работ, затем новые светофоры обещали оборудовать в октябре, а три дня назад под них наконец установили опоры.

Жители настаивали на немедленном установлении светофоров вблизи перекрестков Лычаковская-Мечникова-Круп’ярська и Лычаковская-Мучная-Котика.

«Светофор должен был быть в тот срок, когда и дорога, то есть, до первого сентября этого года. Нас так же кормят обещаниями, как и вас. Говорили, что будут до первого ноября, потом – до первого декабря», — пояснил Евгений Калитич.

Слушания проходили в школе № 63. Как оказалось, из-за нехватки светофоров, школе помогают регулировать движение и переводить ее питомцев через дорогу. По словам активистки Анастасии Карпюк, это делается на общественных началах, а человек, который выполняет функцию регулировщика движения, получает 30 гривен в день за 1,5 ч работы «на кофе».

Выводов дискуссии по вопросам светофоров было сразу несколько. Во-первых, жильцы пригласили Евгения Калитича обнародовать договоры с подрядчиком по установке светофоров. Руководитель должен сделать это сегодня, 4 декабря. Во-вторых, вблизи учебного заведения, где проводились слушания предложили разместить надпись «Школа» для повышения безопасности школьников. В-третьих, жители Лычаковской нашли место, где будут праздновать Новый Год. Если светофоры не будут установлены до 31 декабря, то жители будут делать это просто на перекрестках.

Организация дорожного движения

Коротко говоря, львовяне хотят заменить сплошную полосу по улице Лычаковской на прерывистую линию, которая будет удобной для заезда и выезда из домов. Тем более, в рамках проекта, улицу Лычаковскую сузили и предоставили приоритет пешеходной зоне.

Ранее, активисты уже протестовали против островка безопасности на перекрестке Котика-Мучная.

Евгений Калитич заверил присутствующих, что «Львовавтодор» не может самовольно изменять разметку без соответствующего решения полиции. Кто-то из жильцов поднял вопрос, что полиция сама же неоднократно нарушала правила при обгоне и пересечении сплошной линии, то почему бы просто не облегчить жизнь всем?

Вывод – жители захотели увидеть копию технической документации и Евгений Калитич снова пообещал «без проблем» ее предоставить.

Одной из самых заметных проблем вчерашних общественных слушаний было то, что ни жители, ни чиновника не искали выходов из ситуации, которая сложилась на улице. В большинстве вопросов искали виновных, однако реальных предложений, как изменить недостатки и найти компромиссное решение, не выдвигалось.

Пандусы и пешеходная зона

Проблема пандусу на Лычаковское стала самой горячей темой для обсуждений. Проект неудобен не только для людей с особыми потребностями, но и для обычных жителей. Спуски, устроены зигзагами прямоугольной формы, даже не оборудованы перилами. По словам Анастасии Карпюк недавно муж сломал руку, поднимаясь на этом пандусе.

О том, что пространство не является инклюзивным знает и Евгений Калитич. По его словам, пространство, если и пригоден для малоподвижных слоев населения (что весьма сомнительно), то никак не приспособлен для людей с ограничением зрения.

Вопрос от жителей: почему нельзя было просто оставить там спуск? Улица имеет значительный угол наклона, однако подобных улиц во Львове хватает, как и сама Городецкая, Зеленая.

После обсуждения, пандус было решено ликвидировать и обратиться к оценке объекта в специальную экспертную комиссию по вопросам доступности.

Схема проекта пандуса на Лычаковской

Не менее непонятным для жителей улицы Лычаковской стал насыпь образован вблизи стадиона «Скиф», который является неотъемлемой частью тротуара.

«С Лычаковского парка вышли туристы. Они решили искать пешеходный переход – и не нашли его. Поэтому спускаться вниз по улице им пришлось возле стадиона «Скиф» — и делали они это «гусячи» по траве, как и мы должны делать каждый день. Какое теперь у этих людей останется впечатление о нашем городе?», — рассказала Анастасия Карпюк.

Пешеходный переход

От пешеходного перехода на перекрестке Лычаковская-Пасечная до ближайшего пешеходного перехода улицы на перекрестке Лычаковская-Котика расстояние 600 м. Жители боковых улиц Росси, Нижняя, Копальная, Черемухи и Козланюка должны преодолевать это расстояние, чтобы без нарушений правил дорожного движения перейти дорогу. Однако ни для кого не секрет, что такое расстояние преодолевают не все, а большинство просто перебегает.

Поэтому встал вопрос об обустройстве перехода вблизи перекрестка Лычаковская-Черемухи.

 

Все участники слушаний согласились, что переход нужен, но безопасный переход. Представители «Львовавтодору» пояснили, что переход будет побуждать людей ждать на трамвайных путях, что является еще большей опасностью. Снова встал вопрос светофоров.

Остановки

Люди требуют вернуть остановку трамвая №2 в направлении к улице Пасечной, которая была выше улицы Мечникова. Сейчас остановку перенесли и трамвай №2 становится возле храма Петра и Павла, а пассажиры выходят из трамвая прямо на проезжую часть.

Трудности с переноса вызваны через частную собственность и застройку в районе прошлой остановки.

Также люди требуют переноса остановки на улице Котика, ведь автобусы, которые останавливаются там, закрывают людям обзор на проезжую часть – и те не могут спокойно воспользоваться пешеходным переходом.

Около девяти вечера до общественных слушаний присоединился заместитель директора департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Андрей Белый и сказал, что жильцам нужно будет смириться с более пешеходной Лычаковская, однако проблемы улицы пообещал исправить.

«Мы можем исправить критические недостатки, как пандус, остановки, разметку и светофоры. Меня так же беспокоит «каток» возле «Скифа». Проблема в том, что мы имеем проект и все изменения в проекте должны пройти проверки и согласовать ЕБРР. Это касается даже обычных лестниц», — сказал Андрей Белый.

Он предложил создать рабочую группу, в которую, кроме него, будут привлечены активисты Анастасия Карпюк, Юрий Тер-Арутунян и исполняющий обязанности руководителя «Львовавтодору» Евгений Калитич. Они будут решать вопрос устранения недостатков на улице и каждые две недели будут отчитываться о сделанном перед обществом улице.

Добавить комментарий